(no subject)

Нормально.
Так выглядит разница между "тоталитарным совком", который университеты строил - и "открытой Европой".
Между Лениным (с днём рождения, Ильич) и "лесными братьями".
В лес, братья, в лес. Шишки собирать.

https://vesti.ua/mir/v-ukraine-budut-zakryvat-universitety-vsemirnyj-bank-daet-na-eto-200-mln

(no subject)

Юрий Михайлович Кублановский - один из любимейших моих поэтов - у нас во МХАТе. Это классика, это надо слышать, и у вас есть шанс это услышать. Приходите. Я тоже приду.
27 апреля в 17.00

http://www.mxat-teatr.ru/repertoire/meeting_with_the_poet_Yuri_Kublanovsky/

(no subject)

Выбор, простите если огорчу, прост.

Против Ленина - неонацизм, бандеровщина, польская антирусская реставрация, прочая европейская бесовщина, сверхкапитал, список «Форбс», «Эхо Москвы», «Новая газета», Сванидзе, Шендерович и Ксения Собчак.

За Ленина - люди, отстоявшие его памятник посреди Донецка, бившиеся за памятники Ленину по всей Украине, пролетарии, униженные и оскорбленные, лишенные возможности учиться и лечиться. А также Есенин, Шолохов, Маяковский и Твардовский.

А посредине - люди, которые считают, что Ленин и православие жестко противоречат друг другу (нет; капитализм куда более враждебен православию, чем социализм), а также монархисты, и иные добрые люди, считающие, что Ленин мог бы не обижать интеллигенцию, и вообще все свои перевороты устроить мягко и бескровно, без эксцессов.

Я все претензии к Ленину понимаю, и многие принимаю и разделяю. Но, я помню, как в дни нашествия, в 41-м - все эти вопросы обнулились. И пришлось отстаивать Ленина, как часть России. Потому что первым делом нацисты взрывали и ломали памятники Ленину. Это был в их понимании символ России.
Дай Бог, чтоб подобный выбор никогда не вернулся. Но иногда он возвращается. И тогда ты, возле ленинского памятника в Харькове 2014-го, вновь как в 41-м. Даже если ты монархист, казак, кто угодно. Либо ты с Россией и Есениным. Либо - с животными XXI века, со свастикой на лбу.

Желаю всем не угодить в западню однажды, свершая выбор. Часть украинцев, думаю, в те дни также рассудила: Ленина же валят, и черт с ним. А, дав свалить Ленина, они потеряли следом Кутузова, Жукова и Россию как таковую. Ибо - это всё мы, все названные имена. И если ты позволишь бесноваться на одной русской могиле, завтра придут на могилы твоих предков.
Я ничего не испытываю ни к императору Павлу, ни к Деникину, ни тем более к Колчаку. Но если чужаки придут ломать эти памятники, я встану на пути. Вот и всё. Я солидарен со всей родней на моей земле.

(no subject)

Всё время люди ругаются: ой, почему в эфирах на телике так мало социальной повестки, про детей, про матерей, про школу и детское питание. «Отвлекают своими войнами от реальных проблем! Одна война у вашего Путина на уме!»

2/3 послания ВВП про детей, школы, внутренний туризм и детское питание. «Ой, что это за послание, прям глава детского сада, а не император».