(no subject)

Донбасс.
Восемь погибших за двое суток.

младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р.
рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р.
ефрейтор Акопян Р.А. 1993 г.р.
рядовой Волков И.Э. 1996 г.р.
старший лейтенант Кит А.С., 1981 г.р.;
ефрейтор Платов В.Ю., 1972 г.р.;
рядовой Пефтиев В.В., 1979 г.р.
умерший от последствий ранения военнослужащий Сергей Баюн 1993 г.р.

Самому младшему 25, самому старшему 51. Русские, малоросы, армянин, осетин.
Из восьми - двое из нашего батальона.

(no subject)

Генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джон Сопко:

✔️ Я ссылаюсь на два слова, которые способны охарактеризовать действия в Афганистане. Одно - это высокомерие, мнение, что мы можем каким-то образом взять страну, которая в 2001 году находилась в состоянии разрухи, и превратить ее в маленькую Норвегию. А второе - это лживость.

✔️ Мы преувеличивали, более чем преувеличивали. И наши генералы, и наши послы, и все наши должностные лица - перед Конгрессом и американским народом, говоря, что мы вот-вот добьемся перелома ситуации. Мы столько раз "добивались перелома", что развернулись на 360 градусов. Мы как волчок. Вот проблема Афганистана.

✔️ Считаю, что вы это найдете и в других странах, куда мы входили. Мы должны быть честными. С собой и с американским народом, который за это платит. Не только деньгами, но и кровью.

✔️ Мы пришли в Афганистан, думая, что создадим сильное центральное правительство, на этом будет сконцентрировано наше внимание. И это была ошибка. Полным провалом стали американские усилия, нацеленные на искоренение незаконного производства в Афганистане наркотиков и торговли ими.

✔️ То, что вы видите в Афганистане, - это свидетельство проблем нашего собственного правительства. У нас отвратительная кадровая система. У нас отвратительная система гос закупок. И мы отвратительным образом усваиваем уроки крупных действий, подобных тем, которые предпринимали в Афганистане.

(no subject)

Большой волгоградский разговор о литературе, политике, экономике, образовании.

https://www.youtube.com/watch?v=kreKwrCHIfc