Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

(no subject)

Лень было ввязываться в спор на ФБ. По поводу вдруг (к моему некоторому недоумению) возникшего шума в связи с моей программой о Николае Втором.
Вот разговор из лички с внимательным зрителем.

ЗРИТЕЛЬ
Ух ты, как про покаяние хорошо сказал. Тоже всегда удивлялся - веселились они, а каяться должны мы. Каталог убиенных наследников тоже хорошо. Вроде про каждого известно, а большей кучей мысль делает доступной и убедительной. Структура понравилась - до середины было не понятно куда всё вырулится. По насыщенности и интенсивности мысли ни с чем на ТВ сравнить нельзя.

ЗАХАР
Да атас, Олег. Толпыыыыыыыы моих ненаглядных и преданных зрителей вообще ни черта не поняли.
Проклинают за то что я, о, боги, монархист.
Ну, что у людей в головах? а? Скажи мне, умный человек?
У них хоть одна сложная мысль помещается?

ЗРИТЕЛЬ
А мне больше всё понравилось тем, как выстроено. Блеск, сначала вместо проклятий очень спокойно и только одна чудовищная цифра расстрелянных в мирных демонстрациях все меняет. А потом выходишь на основную мысль, кто должен каяться. Слишком здорово сделано, чтоб быть понято. Ты этой программой очень здорово прогрессирует, нашел идеальный темп, он у тебя сейчас очень естественный. Мне кажется, эта конкретная программа твоя большая творческая удача.
Сегодня не поняли , поймут послезавтра. Хорошая публика растет за тобой.

(no subject)

16 января родился Валентин Катаев, русский дворянин, советский писатель, автор нескольких волшебных книг.
(Мои самые любимые: "Уже написан Вертер" и "Волшебный рог Оберона").
По материнской линии - из семьи дворян и военных, по отцовской - из священников.
Участник Первой Мировой (награждён двумя Георгиевскими крестами и орденом Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость»; с первым офицерским чином получил не передающееся по наследству личное дворянство), Гражданской (воевал и за белых, и за красных), Отечественной (военкор).
Читал у Катаева всё и по нескольку раз. Один из главных учителей. В стилистическом плане писатель соразмерный и Набокову, и кому угодно. Мовистский период - конечно же, самый крутой, хотя "Время, вперёд!" вполне себе дельная и важная книжка; более того - актуальная.

(no subject)

Сегодня родился мой однополчанин и собрат Саша Злой.
Как было сказано по поводу этого фото: слева казак Кубань молится, а справа - сама молитва и есть.
(За полчаса до - все участники фотографии были сурово обстреляны. До позиций нашего небрата - триста метров).
Санька! Обнимаю.

(no subject)

Вот так произойдёт по всей Украине. Приход за приходом.
Несогласных будут придушивать по углам потихоньку, и создавать группы поддержки.
Дело времени. Недолгого.

https://korrespondent.net/ukraine/4053123-v-odesskoi-oblasty-pervyi-prykhod-pereshel-v-ptsu?fbclid=IwAR3H8x0JMc8na5YHnXOmw-GAs-c46mqDeATmbYNHZftfRrtAH129nCnw0bc

(no subject)

Так будет.
Когда я об этом начал говорить и сделал даже "Уроки русского" по этому поводу, сразу три "православных" сайта устами своих авторов обвинили меня в экстремизме, либерал-христианстве и разжигании.
Я не знаю конкретно, что происходит в недрах РПЦ.
Но предполагаю, что там идёт точечная работа и торговля. "А вот это оставьте, а вон там не трогайте, а если вы нам так, то мы вам так".
Такая стратегия обречена на неудачу. Мы проигрываем.

(no subject)

Диакон Илья Маслов:

Безусловное антисобытие в 2018 году – это «автокефализация» Украины. Более трагичного по своим последствиям для верующих, более балаганного по своей реализации, более кощунственного в отношении церковных канонов события сложно найти даже за прошедшие десятилетия после распада СССР.
Человеком года назову русского воина. В самом широком, ахетипическом, собирательном смысле. Тот, кто понимает, что идет война против нас, выбрал нашу сторону, воюет за нас доступными и освоенными им средствами: мечь духовный, автомат Калашникова, статья в СМИ, ролик в YouTube, «гуманитарка» на Донбасс, политическая инициатива и еще много каких возможностей.
Вот он «коллективный русский воин» 2018 года:
митрополит Онуфрий, Роман Филипов,
Александр Захарченко, Захар Прилепин,
Сергей Шаргунов, Наталья Поклонская...
Кому-то уже – «вечная память», а другим – сил, терпения и благословения Божьего.
На звание антигероя в уходящем году, по моему мнению, претендует покойный Александр Солженицын, чей столетний юбилей пришелся на конец этого года. Его памятники в российских городах так же символичны, как «Ельцин-центр» или «Гоголь-центр». Это – символы русофобии и гибели империи, когда местечковый, нецарственный национализм идет рука об руку с глобальным либерализмом. Живой Солженицын был идеологическим орудием расчленения советского народа и советской Империи как продолжательницы в историософском смысле Российской Империи и идеологии Третьего Рима. Мертвый Солженицын, по-прежнему, продолжает разобщать Русский мир, русских патриотов, православную интеллигенцию.
Прогноз на 2019 год. Страсти по Украине будут только накаляться. Раскол православного мира по оси Москва-Фанар и по принципу признания-непризнания порошенковской «церкви» станет вполне очевидной угрозой. Автокефальные амбиции будут подогреваться на всем каноническом пространстве РПЦ. Без прямой политической воли и силового вмешательства России в дело защиты гонимых верующих канонической Украинской Церкви (а УПЦ – это, вспомним на минутку, еще и территория Крыма и Донбасса) церковные «политтехнологи» в Московской Патриархии и скандальные околоцерковные блогеры будут проталкивать различные преступные компромиссы, идею «отпустить» Украину, даровать ей «каноническую автокефалию». Если это произойдет, идеям Русского мiра и «русской весны» будет нанесен вероломный и сокрушительный удар. Верные и гонимые православные Украины от нас отвернутся, а в самой РПЦ начнутся необратимые центробежные процессы.

(no subject)

Взгляд со стороны. Забавно.
Верхний слой парень снял. Теперь надо ему со вторым слоем разбираться.
Это, кстати, касается и нашего отношения к США.
В основном - "верхний слой". (У большинства).
(Меньшинство просто безоглядно влюблено в Америку, как в Бога).

https://daily.afisha.ru/cities/10736-amerikanec-s-russkimi-kornyami-o-diskriminacii-nemytoy-kartoshke-i-depressii-rossiyan/?fbclid=IwAR1e6Q7UQCPQVYGmBrrajaMj1bkbGV2IzSl-snxhdVnIJyZlmiVopZsMABA

(no subject)

Синод Константинополя отменил решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата. Пётр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято.
Ещё несколько недель назад я сделал программу по этому поводу ("Уроки русского"), где прогнозировал: всё закончится изгнанием или бегством огромного количества православных священников из Украины (но так как покидать страну они будут в медийной тишине и по одному, и нам про это ничего не расскажут, мы об этом и не узнаем; или узнаем постфактум). Одновременно один за другим захватят все приходы.
Я выразил надежду, что РПЦ (все четыре года войны, дистанцировавшаяся от проблем Донбасса), сможет найти в себе силы и подвигнуть российское государство на адекватные меры в связи с этим. Адекватные с нашей точки зрения, а не со стороны тех людей, которые будут брать штурмом приходы на Украине.
В ответ два, с позволения сказать, "православных" ресурса, обвинили меня в том, что я проповедую "либерал-православие".
Это я? Я проповедую "либерал-православие"?
Наверное, я что-то упустил. Простите.

(no subject)

Без комментариев.
К сведению, что называется.
"Администраторы проекта "Киберпоп ТВ" обещали держать в курсе и сообщать о состоянии дел у о.Андрея. Тем более, что вопросы об этом постоянно поступают.
Отец Андрей запрещен в служении до конца октября текущего года.
Снят с тех должностей, которые занимал, а именно: руководителя епархиального отдела образования и катехизации, благочинного и настоятеля прихода.
Ему запрещена интернет деятельность и общение со СМИ.
Чувствует о. Андрей себя хорошо, не унывает и внимательно следит за жизнью сообщества, в частности, просматривает ваши комментарии.
Просит ваших молитв и призывает всех проявить терпение.
Каких-либо изменений в ситуации можно ожидать не раньше ноября".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1861306833952420&set=a.101279809955140&type=3&theater