Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

"Свободная пресса" была едва ли не последним (вполне возможно, что единственным) изданием, которое на постоянной основе публиковало Лимонова. Он написал для нас сотни колонок. Последние его 10, 20, 30 колонок - написаны для нашего сайта (я там редактор, если кто не в курсе).
Читало каждую лимоновскую колонку в среднем четыре тысячи человек - то есть, считанные люди.
Многочисленные глянцевые издания, где в своё время Лимонов был колумнистом (и которые накатали в память о нём огромные некрологи) - Лимонова после "крымского аншлюса" публиковать перестали категорически.
По ссылке можете прочитать о том, что волновало Лимонова в последний год, в последние месяцы жизни.

https://svpressa.ru/authors/eduard-limonov/?fbclid=IwAR0HYi9byshEcXCHY7a9_yyl2rs1J1cIZKE0hRiQhXSjW2RwXVgHhPYMvpA

(no subject)

53% молодых россиян хотели бы уехать из страны. Это рекорд за последние 10 лет.
Больше всего покинуть страну не против люди в возрасте от 18 до 24 лет. 21% россиян хотели бы переехать за границу на постоянное место жительства.

Пусть едут. Я серьёзно говорю.
Пусть все они едут, надо им помочь.
Потом 90% из уехавших вернётся.
Иначе они так никогда не поймут ничего, и будут верить во всю эту мифологию развесистую.

Отдельно конечно надо отправить за границу в командировку на пять лет Ксению Собчак, рэпера Фейса, группу "Каста" и всех наших прогрессивных стендап-комиков. С запретом на выступления в России. На пять лет.
И Родина вскоре в их глазах начнёт исправляться, выглядеть всё лучшие и лучше, с расстояния-то.

...кто бы вообще мог подумать, что "открытый мир" и даже возможность путешествовать - вообще не прибавляет ни ума, ни понимания?
То есть, человек смотрит как тридцать тысяч парижан расхерачивают центр Парижа - из-за того, что жить им крайне тяжело - 500 из них получают сроки, и говорит: "...короче, я на Запад поеду, там меня ждут, там нормальная жизнь, там зарплаты и медицина, и достойный отдых, и нет полицейского беспредела".

Блять. У меня всё.

(no subject)

Новое, исправленное и дополненное издание.
С огромной главой "Леонов и Михаил Булгаков".
С огромной главой "Леонов и Сталин".
С огромной главой "Леонов и Горький"
И с отдельной главой "Леонов и Есенин", которая в книгу о Есенине (через месяц в серии ЖЗЛ) не вошла.
Ну, вы поняли. Надо читать. А то для кого я старался.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/152286111/

Экспедиция Русский мёд

Русский Лес и Хутор Захара Прилепина
·
А теперь о важном - о меде. Пчелы в стране погибают. Мед в магазинах и даже на ярмарках лучше не покупать. Сахар, химия, Китай и тепловая обработка. Это краткое содержание, что мы узнали на хуторе после того как у нас появился отшельник-пчеловод, просто пчеловод, пасека и мы стали интересоваться этой темой. Мед тоже наша русская традиция. Его любят наши медведи и дети. Остаться в стороне не можем. Будем спасать пчел от вымирания, детей от химии, медведей не знаю от чего. Кроме поддержки нашего пчеловода с его пасекой в наших планах два мероприятия:

1. Медовая экспедиция с целью собрать на хуторе коллекцию натурального Русского меда со всей страны. Мы уже на южном маршруте. Посещаем пасеки, общаемся с пчеловодами, покупаем мед у вызывающих доверие. Будем размещать видео с пасек. Готовы за кампанию покупать мед и для вас у тех пчеловодов, кто вам будет по душе. Цены ниже чем в Москве, но главное понимаешь у кого берешь. Понравился пчеловод - пишите в Ватсап Дмитрию 8-977-931-43-04. Средств у нас пока мало, поэтому для анализов используем живого ребенка. Объяснение в видео к этому посту.
В августе планируем Северную экспедицию за северным медом - Ярославская, Новгородская, Тверская, Костромская, Ивановская, Вологодская области. Там вообще нет или сильно меньше гербицидов на полях и клещ меньше пчелок душит (а значит пчеловоды могут не пользоваться химией в борьбе с ним). Желающие присоединиться - тоже пишите Дмитрию.

2. Медовая ярмарка 17-ого августа. Хотим собрать для вас только проверенно натуральный мед, пригласить правильных пчеловодов и культурную программу для детей и взрослых. Так что пометьте, пожалуйста, дату в вашем расписании и приходите к нам. А если вы сами пчеловод, который придерживается натуральных методов (то есть без подкормки сахаром и тд), то выходите на связь - вы нам нужны.

(no subject)

Татьяна Голос

Это нужно не мне – это нужно вам.
Безвозмездная кровь − по земле, по стопам,
без возмездия ей не уйти в чернозём,
без расплаты её не отмыть нипочём.

Через месяц все пляжи заполнит зной,
только «Май. Второе» − как позывной,
как сигнал в эфире, как SOS, набат,
как дверной звонок у калитки в ад.

Вы приедете летом ко мне галдеть,
буду я и на ваших детей глядеть,
только кто и когда мне вернёт моих
или скажет хотя бы «прости,
прости»?

Я не знаю, жемчужина я теперь?
Я не знаю, кто я после драм и потерь,
я по-прежнему ноги мочу в волнах,
но стою среди Славянсков и Волновах.

Я, наверное, всё же плохая мать.
Перестаньте мамой меня называть.
Я − Одесса.
И кровь саднит по стопам.
Это нужно не мне – это нужно вам.