Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Спешу напомнить, что у меня есть весёлый Телеграм-канал, где я делюсь своими нетривиальными мыслями по актуальной повестке.
Меня очень рассмешила, к слову, одна ситуация. Друзья сделали перепост из моего канала, и люди там увидели одно (1) матерное слово. По поводу чего кто-то строго написал: имиджмейкеров Прилепина, которые ему такое посоветовали - надо уволить.
Вообразил себе своих имиджмейкеров, которые мне говорят: знаешь, Захар, надо быть ближе к народу, надо бы выругаться разок.
Я: нет, не могу.
Они: надо, Захар, это твой электорат, они только матом понимают...
Короче, люди дорогие. У меня нет и не может быть имиджмейкеров. Это раз. Два: я русский писатель и все слова русского языка - мои. И я буду их использовать. Как делали до меня Михаил Александрович Шолохов, к примеру, и Сергей Александрович Есенин. Это моё личное дело. Я ж не утренник в детском саду провожу.

Будьте здоровы. Подписывайтесь на канал.
https://t.me/zakharprilepin

(no subject)

Очередной безупречный выбор любови нашей интеллигенции. Сенцов, Надя Савченко, этот вот.

Цитата. Протасевич - интервью изданию Наша Нива.

- Во время изменения позиции на правом фланге передовой линии в поселке Широкино попал под огонь минометной батареи противника, в результате чего получил осколочное ранение грудной клетки (спас бронежилет, осколки не задели жизненно важные органы) и контузию.

— Приходилось ли воевать непосредственно против кадровых российских частей?

— Да, приходилось. Вообще, у «орков» есть четкая градация. Обычные отряды сепаратистов никогда не получат вооружение крупнее пулемета.

...Конец цитаты.

Чтобы нравиться нашей интеллигенции - надо убивать русских. В самом прямом смысле.

Они это ценят.

Про «обычные отряды» и «никогда не получат крупнее пулемета» - это всё дурь и понты; но то, что бывал, стрелял - явно.

Даём полную гарантию: ни одна местная прекраснолицая особь даже не отвернётся после этого интервью. Всё это для них - знак качества.

Несмотря на то, что он вообще не украинец и лез в дела «чужой страны».

В данном случае это всё не важно. Он для наших прогрессистов - свой. Патентованный. Ненаглядный. Какой им надо.

(no subject)

Справедливый Базовый Доход – первый шаг к реформе экономической системы России и росту благосостояния граждан

25 мая в пресс-центре ТАСС состоялась Всероссийская пресс-конференция партии «Справедливая Россия – За Правду» об инициативе партии по введению Справедливого Базового Дохода (СБД) для граждан России.

В мероприятии приняли участие председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, сопредседатели партии Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Модератором мероприятия выступил член Центрального совета партии Николай Стариков, который начал с объяснения самого понятия СБД:

«Справедливый – потому что его распределение будет производиться по принципу социальной справедливости. Мы предлагаем начинать эти выплаты с наименее защищенных социальных слоев населения, и уже постепенно двигаться в сторону выплаты каждому гражданину России.
Базовый – потому что речь идет о ежемесячной сумме – по подсчетам наших экономистов, в размере 10 000 рублей – сумме, которая сможет закрыть основные базовые потребности человека.
Доход – потому что это прямые выплаты от государства каждому гражданину».

Партия «Справедливая Россия – За Правду» готовит законопроект, предусматривающий начало выплат СБД уже с 1 января 2022 года.

Эксперты СРЗП разработали экономическую основу для введения СБД. В частности, предлагается 90% средств, которые поступают в Фонд национального благосостояния от продажи российских углеводородов и лежат там мертвым грузом (а на сегодняшний день это 13,5 триллионов рублей), использовать для этих выплат.

Лидеры партии с сожалением отметили тему иждивенчества, которая звучит в непрофессиональных разговорах о базовом доходе. Захар Прилепин высказал свою точку зрения на такие «опасения»:

«Помимо либеральных критиков этого предложения, как это ни печально, есть еще и критики квазигосударственнического толка и ретивые патриоты, которые очень сильно экономят деньги нашего государства. Я уверен, что за этой критикой стоит элементарное неуважение к собственному народу: мол, они все будут пропивать или будут девать, куда не надо девать, – оставим все у себя в загашниках и потратим так, как мы считаем нужным.
Я подхожу к этому вопросу с личностным рвением, потому что в 98-м году (я тогда работал в ОМОН) дефолт совпал с рождением моего первого ребенка. И денег, оставшихся от зарплаты, мне хватало только на две банки детской смеси, я уже не говорю о пропитании меня и моей жены. И в тот момент я, взрослый человек, заместитель командира взвода ОМОН, почувствовал абсолютную брошенность меня и моей семьи моим государством. И это был сильнейший в моей жизни стресс – не сравнимый даже с военной и боевой ситуацией: я ощутил себя как брошенный ребенок или брошенная собака посреди города – я живу в моей стране, и страна моя меня оставила.
А Справедливый Базовый Доход – это вещь, которая гарантирует всем детям нашей страны не попасть в такую ситуацию. Эти деньги несут не только социальную нагрузку, когда гражданин может потратить их на закрытие своих базовых потребностей, они несут еще нагрузку патриотическо-философического свойства. Потому что это действительно замечательно, что ребенок получает от государства деньги только за то, что он родился в России. Это словно ощущение ладоней, в которых наше государство, как птенца, держит каждого ребенка, давая понять: мы о тебе помним, мы никогда тебя не бросим».

(no subject)

Кира Сазонова сделала подборку высказываний людей, которых никогда ничего не волновало и не волнует из происходящего на Украине и творимого Турчиновым, Порошенко и Зеленским с 2014 года.

“Предлагаю вашему вниманию подборку аргументации и умозаключений уровня «Бог» от выдающихся представителей нашей с вами современности по белорусскому сюжету.

Подборка носит развлекательный характер, но заставляет крепко задуматься. О жизни, об экспертном уровне, о том, о сём.

Напомню - никакого расследования ещё не было. Но этим людям не интересно расследование. Они уже познали истину.

Итак, поехали:

Лукашенко хотел показать, что он способен достать любого своего врага, где бы этот враг ни находился. В этом ему помогли российские спецслужбы.
Валерий Соловей

Кремлю вся эта история отчасти выгодна, что подтверждает предполагаемое участие в операции и даже присутствие на борту сотрудников ФСБ.
Артемий Троицкий

Для меня как для гражданина России ситуация очень болезненная, потому что мы вновь прислонились к людоеду.
Евгений Ройзман

Диктаторы смертельно боятся соцсетей и готовы расправляться с активистами сетевого протеста любой ценой.
Дмитрий Быков

Никакие «свои» ни активистов, ни депутатов, ни МИД не интересуют. Свой у них – подонок Лукашенко, а родные граждане – расходный материал.
Антон Орех

То президент зубы хочет кому-то выбить.То Лукашенко пиратством занимается. Ну черт знает что происходит.
Андрей Макаревич

Да, с такими согражданами враги нам не требуются. А, самое главное, - все всё знают, понимают и осуждают, даже когда ещё ни коня, ни возу”.

(no subject)

Стоило «Справедливой России За Правду» провести конференцию о необходимости и формах проведения выборов в ГД РФ на Донбассе, как сразу всё закрутилось. То, что до сих пор не крутилось.

Глава ЦИК Панфилова заявила, что в настоящее время прорабатывается вопрос участия в голосовании на выборах в сентябре жителей ДНР и ЛНР, имеющих российкие паспорта.

Сначала Генсек ЕР Турчак създил на День Республики в Донецк, теперь уже глава ЦИК озаботилась участием наших донбасских сограждан в едином голосовании.

Мы рады.

Может, выборы каждый год проводить? Чтоб всё время была предвыборная страда.

Мы бы тогда провели конференцию о формах и методах возвращения Киева и окрестностей в состав России.

Глядь, а коллега Турчак уже в Киеве.

(no subject)

По самым скромным наблюдениям, 99 процентов людей, которые бьются в падучей из-за антибелорусского блоггера - в своё время (да и по сей день) сто тысяч раз повторяли, что временному правительству надо было «просто» расстрелять Ленина, и ещё десять человек. Или десять тысяч. И всё было бы нормально.

Вон и Сахаров так же считал, их икона. Что надо было убить 10 тысяч большевиков в 1917 году. И всё было бы нормально.

Потому что «это другое».

Как в Одессе в 2014-м. «Если б не эти события, - как они любят говорить, - там тоже был бы Донбасс».

Иногда можно убить. Когда убивают за правильную, либерально-буржуазную революцию. Посадить иногда можно. Вот у нас Евгений Мефёдов был посажен в Одессе, сидел 4 года, и ни одна местная сука слова не сказала.

Потому что это неправильный Мефёдов с неправильными целями.

(no subject)

В Киеве сегодня прошли два митинга: ЛГБТ-активистов и националистов.

Первый марш приурочили ко второй годовщине исключения трансгендерности из международной классификации болезней.

Второй просто так провели, потому что дома в одиночестве зиговать скучно.

Загадка для туристов: на каком из митингов педерасты собирались?

(no subject)

Как выяснилось опытным путём, у Навального, Ходорковского и Собчак «совершенно разная повестка». Это только у нас с Зюгановым, Шейниным, Прохановым и Дугиным общая. А они там все отличаются.

Ксения Собчак так сказала. Ей можно верить.

Я только не понял, кто из этих троих теперь считает, что крымнаш, донбасснаш и 9 мая - Великий день?