Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

(no subject)

"На Земле больше не будет войн, советский человек освоит Венеру и Марс, а Павка Корчагин и Зоя Космодемьянская останутся в народной памяти – таким видели будущее комсомольцы из украинского города Первомайск в 1967 году".
Так мечтали. Кто всё это предал? Кто всё это ненавидит? Давайте спросим себя. Хотели на Марс, хотели на Венеру. А теперь в Европу хотят. Тьфу. В 2067 году будем мечтать попасть... куда? В большой город с витринами? До какой ещё степени можно опуститься?
http://www.bbc.com/russian/media-41224081

"Слёзы молний"

Отыграли в Донецке спектакль Эдуарда Боякова "Я - израненная земля" ("Слёзы молний"). По антологии стихов о войне на Донбассе. (От Олеси Николаевой и Юрия Кублановского до Семена Пегова и Ани Ревякиной). Скоро покажем в России. Зрителей (полный театр) сгоняли под автоматами. Как обычно.

(no subject)

"Да дураки", - хорошо звучит. Может вместе с "дебилы, блядь" войти в поговорку.
Бедные опера. Как они там теперь?
Даст Бог, скоро-скоро Кирилл выйдет к заждавшимся его друзьям и все обнимутся, и заплачут. И начнётся всё по-прежнему. До следующего раза. Пока в следующий раз вдруг не грянет ужасающий 37-й.
Какая всё-таки прекрасная солидарность в артистической среде. Они - другая планета. Особенно из Донецка всё это выглядит как другая планета. Тем более, что никого из этих артистов никто тут не видел - своими глазами. И едва ли увидит когда-нибудь. До них же лететь тысячу световых лет. А сами артисты летать сюда не умеют. Нет у них таких маршрутов в навигаторе.

От брахманов РФ

Посмотрели программу про этого чудесного парня, который уже три поста написал, какой я плохой?

https://www.youtube.com/watch?v=8PopswZB_Ks

Дорогой Илья, я всего лишь приводил цитаты из Ваших же интервью и просил их комментировать, не понимаю на что Вы обиделись. Всего наилучшего!
Вот нашёл на просторах Сети такое письмо. (Для особо одарённых: это шутка). После просмотра программы прочитайте письмо. До программы не надо. Какой-то керженский рыбак написал, говорят. Я хохотал до слёз.
"""Открытое письмо Захару Прилепину от брахманов Российской федерации.
Неуважаемый Захар!
Посмотрели вашу программу "Соль", в которой принял участие Илья Кнабенгоф, всем известный как "Черт". Мы все понимаем, вы - знаменитый писатель, и должны много знать. Но в процессе вашего "интервью" сложилось такое впечатление, что знаете вы не так много, как кажется.
В каждом вопросе у вас просматривалось стремление уколоть и задеть вашего собеседника - брахмана И.Черта. Вы пытались задавать ему провокационные вопросы, но у вас ничего не получилось. И мы вам скажем, почему.
Потому что собеседники изначально неравные. Вы - по происхождению - порочный шудра. Так и трудились бы себе в правоохранительных органах, ловили бы барсеточников и медвежатников по хавирам - зачем книжки писать и лезть в музыку ( в которой вы ничего не понимаете, судя по программе). Черт - брахман, человек Знания. Слово Веды происходить от "ведать - знать. Вы знали об этом? Вот вам сколько лет, Захар? Сорок? Всего сорок? Так зачем вы пытаетесь показать себя умнее человека, который вам русским языком говорит, что ему (в отличие от вас) - 15 000 лет. Чувствуете разницу? Разницу в жизненном опыте! Зря юродствуете.
Вы не считаете православие фашизмом. Так давайте разберемся в терминах. Фашизм - это Гитлер. Не зря про таких как вы госпожа Алексиевич (лауреат нобелевской премии) говорит, что они "рабы".
А ведь до православия в России была великая история, пятнадцать тысяч лет назад. Славяне - предки ариев - свободно летали на космических кораблях, обладали телепатическими способностями, занимались осознанными сновидениями и холотропным дыханием и знали гораздо больше, чем мы с вами. Об этом можно прочитать в источниках. Источников множество. По этому поводу написано много книг. Не поленитесь прочитать.
Простой пример.Взять слово "Байконур". Его этимология является доказательством тому, что у ведающих ра ариев-славян древней Руси были свои космические корабли. И эту функцию выполняли идолы. Во-первых, форма фаллического идола очень похожа на космическую ракету. Случайно? Нет. Вряд ли случайно, Захар. А теперь к самому слову "байконур". Оно состоит из слов "бай" (bue - пока, прощай) и "конур" (конура упрощенно, т.е. "родной дом". И что мы получаем? БАЙКОНУР - место, с которого покидают родной дом....Космодром...
Не юродствуйте, Захар. Так все представители гуны невежества реагируют на правду в глаза. Очевидную правду....
Вы прославляете Советский Союз. А ведь у нас была великая история до поганого сионистского совка, который протянул недолго - и скатертью ему дорога. Этому рабскому царству, в котором детей с рождения вскармливали черным молоком рабства. Почему вам не дают покоя свободные люди? Вы, рабы и ватники, уже ушатали Украину, просрали ангельскую Русь. Теперь ушатываете и рок-н-ролл...
Без уважения,
брахман второй степени Ведической Руси, отец колена Изяславичей, президент ассоциации по содействию изучению паранормальных явлений им.Блаватской, лауреат ордена Джуны И.К. Шахабазянц
президент ассоциации Брахманов РФ, академик, брахман первой степени Ведической Руси, аккордеонист-виртуоз, лауреат ордена Джуны, поэт Л.Э.Ведов. """

(no subject)



Всем привет.

Находясь в чистейшем и очаровательном Цюрихе, не очень понимаю, что неделю назад был совсем в другом месте.

Сегодня вечер в Лугано.

Из Луганска в Лугано.

Стихи такие были у Северянина: "Из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс". Из Луганска в Лугано всё равно круче.

Фото: Влад Зиздок.



(no subject)

Открыл глянцевый журнал вчера, там на развороте, 2-3 стр. дивы дивные и дивуны девные хором жалуются, что они в ужасе: послезавтра им будет нечем себя нарядить, нечем заправить свои автомобили, мопеды и самолёты. Плач разжиревших кастрировавших друг друга котов.
В Новогодний "голубой огонёк" они все придут в наш дом и в очередной раз сожрут ваш мозг. Каждый "голубой огонёк" убивает в России одну тысячу пассионариев, космонавтов, монахов и нестяжателей. Вместо них рождается большая жаба.

однозначно лишнее во время Русской весны

Мне нравится русская весна, мне нравится полёт Юрия Гагарина, в жизни вообще много хорошего.
Мне категорически не нравится позиция Шевчука, Пономарёва или Навального по поводу недавних событий. Я оставляю за собой право говорить об этом и впредь.
Но в той же мере мне не нравится огромный плакат в Москве с изображением названных людей и с подписью "Пятая колонна".
Интеллигенция имеет право на раскол, мы его использовали в полной мере и на данный момент, к счастью, победили. Государство имеет право на применение насилия в случае защиты прав нации. Нация имеет права на бунт. У всех есть свои права.
У всякого есть личная возможность выкинуть пластинки Шевчука или, к примеру, мои книжки.
Только не надо быть святее папы Римского. Снимите, пожалуйста, этот плакат. Русская весна - это про другое. Это про полёт в космос, а не про поездку на Беломорканал.
Не хотелось писать этот пост, но я испытываю жесткое "стилистическое разногласие". Поэтому просьба: уберите.
Им вернулось за их позицию. Я не хотел бы, чтоб нам вернулось за этот плакат. Лишнее это всё.