(no subject)

Какие веселые остроумные чиновники у нас в Минкульте.

Два скучных замечания: на выборы я своих денег не тратил, потому что я шёл в партийном списке. Книги мои переведены на 25 языков примерно, и во Франции, в Польше, в Сербии входили в топы продаж.

Но Улицкая действительно популярнее на Западе. Плохие новости из России теперь всегда популярнее, чем злые новости из России.

https://esquire.ru/letters/293743-lyudmile-ulickoy-posovetovali-otkazatsya-ot-vozmozhnoy-nobelevki-v-polzu-zahara-prilepina/

(no subject)

Наша с вами работа, родня. Работаем с августа 2014 года. Сотни командировок в ДНР и ЛНР. Тысячи людей, которым помогли. Мы в ответственности перед ними, пока эти люди не в России.
Поклон всем!
Это очередной отчёт.

https://захарфонд.рус/f42.html

(no subject)

Был в ЦДЛ на праздновании 90-летия Юлиана Семёнова.
Читал штук 20 его книг, и считаю, что он очень крутой и яркий был тип; несколько его романов («Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта» - все про Штирлица) - очень люблю (однако экранизировать опять собираются, по слухам, «17 мгновений» - почему не названные мной, или «Приказано выжить» и «Экспансию» - совершенно не объяснимо).
Между тем, роман «Третья карта» поразительно актуален - там Штирлиц за считанные недели до начала войны отслеживает подготовку украинских коллаборационистов для войны с СССР! Вцепились в эти «17 мгновений» - не оторвать.
На вечере выступал блистательный пианист - внук Семёнова, тоже Юлиан; были Евгений Додолев (на фото с чудесной правнучкой Семёнова), Эрнст (на фото; очень хорошо говорил), Альберт Лиханов (86 лет, выступал умно и точно) и неожиданно - Сергей Пенкин (пел).
Зал был заполнен на треть. На исходе Советской власти Юлиан Семёнов натурально собирал стадионы на свои выступления.
Его книги, уверен, вернутся в полной мере - если мы в полной мере вернём себе суверинитет. По уму - не на нового Бонда должны толпы идти, а на новую серию о Штирлице. Есть нам над чем поработать.
У Семёнова есть роман о Дзержинском «Горение», замечу к слову.
Надо, конечно, сказать бы, что Семёнов - это наш Хэм; но это всё фигня. Семёнов это наш Семёнов. В крещении его звали Степан. Он родился 8 октября. В соседний день с сегодняшним именинником. Наверное, у них есть что-то общее. Поговорили с Додолевым - что же. Я не скажу что, но мы нашли. Но Додолев, который Семёнова знал, заметил в чем точно отличие. Император умеет ждать, сказал Додолев (он это слово употребил - император) - «…а Юлик был импульсивный, ссорился мгновенно, высказывал всё в глаза».
И, последнее. В московской квартире Семёнова, когда он уезжал, на видном месте оставалась записка: «Вор! Ты в квартире Юлиана Семёнова. Здесь ты ничего не найдёшь. Но тебя найдут очень быстро».

(no subject)

Сегодня. Писатель в политике, политика в писателях, и всё такое, всё такое. Первая встреча после выборов и последняя перед «творческим отпуском».

До встречи в 19:00 в книжном "Читай-город". ТРЦ "Европейский", 4 этаж. Москва.

(no subject)

Первая серия нашего сериала "Вечная Отечественная" достигла цифры 800 тысяч. Идём на миллион. Всем рекомендую. Отличная работа.

https://www.youtube.com/watch?v=4Zi_bSLnK20&list=PLtqIS4Gj9IdEeWlNxseyIVzUKQ2adkQ5t&index=1

(no subject)

Извечная русская дилемма. Мне нравится стиль работы сегодняшнего именинника. Император даёт из раза в раз поводы гордиться его работой.

Но его бояре за редким исключением мне не нравятся совсем.

Проблема в том, что бояре - это мы и есть. Это раньше чиновников и сановников поставляла знать. А сейчас мы их сами поставляем. С кого спросить?

(no subject)

Короткое, но очень яркое кино про то, как у нас проходят выборы.
Весело и увлекательно - про то как насаждалась суверенная демократия в Нижегородской области.
Подлоги, подкиды, вбросы, избиения, жесть - всё в этом сюжете.

https://www.youtube.com/watch?v=brxwXGucmgk

(no subject)

Ответил на все вбросы, фейки и слухи в пределах одного интервью.

https://rtvi.com/opinions/zakhar-prilepin-rtvi-levye-v-rossii-pridut-ko-vlasti-tak-khochet-narod/