(no subject)

От нашего товарища Николая Старикова:

Дорогие друзья, в четверг, 29 июля в 19.00 состоится встреча в новом культурном пространстве в центре Москвы «Бункер на Лубянке».
Поговорим об историческом контексте и послушаем классическую музыку в живом исполнении.

Адрес: Большая Лубянка 24/15 стр 3. Вход со стороны Милютинского переулка.
Вход бесплатный.

От себя напоминаю, что в нашем Бункере на Лубянке открыт магазин самых редких книг и книг с авторскими автографами, которые можно купить (в том числе, и моих, и Старикова, и Рубанова, и Демидова, и Караулова, и так далее), а так же там всякие майки с писателями и поэтами, которых нигде нет.

(no subject)

Бодрая, злая, беспощадная книга. Прочитаете за один день, если не бросите на третьей странице. Где-нибудь в Европе эта книга сразу бы вынесла вялых паланников и стала бы бестселлером. У нас читательскую повестку в основном определяют читатели зыгарей. К такой книжке они даже не прикоснутся. Что до читателей «патриотических»: им, как правило, невыносим мат. Здесь: мат, жесть, кровь, трэш, а так же антифеминизм и зверская неполиткорректность. Всё, как мы любим. Где-нибудь в Европе автора, после публикации, посадили бы.

(no subject)

Мы в Рязани. Не знал, что есть такой памятник. Вообще, кажется, количество памятников советским киногероям исчисляется десятками. Поставят ли памятник хоть одному герою постсоветского кино, кроме Брата - Бодрова - вопрос открытый. 30 лет прошло с 91 года и примерно 35 - с начала перестройки. Это примерно те же самые 35 лет, что прошли с послевоенного времени - золотой век Советского кино - до начала перестройки. О, почему же такие разные результаты.

(no subject)

Так.



Андрей Катляровский /ФБ/
·
Движение Захара Прилепина

ЦИК зарегистрировал кандидатов от СРЗП для участия в выборах в Государственную Думу
Центризбирком на заседании в субботу 24 июля зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Государственно Думы восьмого созыва от Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» – в количестве 302 человек. В федеральную часть партийного списка вошли председатель партии Сергей Миронов, сопредседатели Захар Прилепин и Геннадий Семигин, а также член Совета Федерации Александр Бабаков.
Партия «Справедливая Россия – За Правду» идет на выборы с масштабной программой и рассчитывает привлечь новых сторонников в коалицию левопатриотических сил.
Член Президиума Центрального совета партии СРЗП, Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам просвещения и образования Александр Казаков на мероприятии, посвященном регистрации, обратил внимание на то, что к началу избирательной кампании партия «Справедливая Россия – За Правду» подошла уже имея высокий входной процент поддержки.
«Средний процент – 8-9%, и только в двух регионах около 3%, а в некоторых перевалило за 20%. И я подчеркиваю, что это на входе в кампанию, когда она по сути еще даже не началась. Я думаю, что кампанию мы проведем сильную, у нас очень много сильных кандидатов, как одномандатников, так и по спискам. И поставленная нами самим себе задача – получить второе место в Государственной Думе – представляется мне реалистичной. Учитывая также и то, что у наших оппонентов очень большие внутренние сложности», – отметил Александр Казаков.
Объединенная партия «Справедливая Россия – За Правду» и лично ее сопредседатель Захар Прилепин уже несколько месяцев активно говорит о перспективах объединения с КПРФ и создания, уже после выборов в Государственную Думу, единого левопатриотического блока.
«У нас есть задача объединиться с коммунистами. Это огромная задача, которую мы перед собой поставили, и коммунистам об этом сообщили, что мы будем с вами объединяться. Хотите вы или нет, но это неизбежно. Это стратегическая цель. В случае объединения с КПРФ, подтянутся и остальные левые силы – все люди, которые так или иначе вокруг левого спектра циркулируют разными дорогами», – считает лидер СРЗП.
Так, 24 июня Захар Прилепин вместе со своей командой прибыл на съезд КПРФ с целью поприветствовать делегатов и предложить разработать и подписать меморандум о сотрудничестве для создания левопатриотической коалиции. Однако сотрудники аппарата КПРФ восприняли визит негативно и не дали возможности лидеру СРЗП выступить на съезде. Тем не менее по итогам этого визита состоялся телефонный разговор Захара Прилепина с Геннадием Зюгановым, в котором тот обозначил готовность к переговорам о сотрудничестве.
19 июля Захар Прилепин обратился к Геннадию Зюганову с открытым письмом, в котором предложил через месяц, 19 августа 2021 года – спустя ровно 30 лет после появления ГКЧП и разрушения СССР – собраться и провести пресс-конференцию, на которой объявить о том, что сразу после сентябрьских выборов партии СРЗП и КПРФ сформируют парламентскую оппозиционную коалицию, а потом начнут работу по реальному объединению и формированию в России по-настоящему сильной политической партии.
Тем временем глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что готов выслушать предложения партии «Справедливая Россия – За Правду» об объединении после сентябрьских выборов. Об этом лидер коммунистов сообщил журналистам.
«Если есть хорошие идеи, с чем идти – после того, как выборы состоятся, готовы выслушать. Но сейчас уже идет реальная борьба и конкуренция», – сказал глава КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя предложение Захара Прилепина.
Идею объединения с КПРФ поддержал и председатель СРЗП Сергей Миронов:
«Если бы у нас была возможность создать избирательный блок «Справедливой России» и КПРФ, то монополия «Единой России» в парламенте была бы разрушена в тот же момент. Но по принципу разделяй и властвуй «Единая Россия» легла бревном перед этими инициативами, и в связи с этим мы вынуждены конкурировать.

(no subject)

Сегодня родился Андрей Рубанов, сто лет знакомы, отличный человек и отличный писатель. Любимые романы - «Сажайте, и вырастет» и «Хлорофилия». Последний собираемся ставить во МХАТ.


(no subject)

Мне так нравится любить свою страну. Верить в ее дальновидность, устойчивость, непохожесть на соседних дураков или чудаков.
Потом снимают Грудинина - и вдруг становится ясно, что ЕР - это такая «Партия регионов», и если б не этот президент - они точно так же и закончили бы. Никак.
Организация, в целом неспособная к конкуренции, самодовольная и надоевшая бОльшей части страны. Если б не бюджетники и прочие карусели - было бы 12 процентов. И то потому что Шойгу и Лавров.
Зато офшоров там, на глубине списка, примерно в сто раз больше, чем у Грудинина.