?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

18 фев, 2019

(без темы)

О, новый дивный мир. О, Оруэлл. О, о, о.
Риторический уже вопрос: Facebook, э-э-э, реагирует на цензуру Госдепа? Или независим?
А CNN?
Давайте ещё на одном, не помню каким по счёту примере, разберёмся.
То, что они, с маниакальной последовательностью, убирают фотографии (!!!) Захарченко и Арсена Моторолы Павлова – я привык. Ленюсь уже злиться.
Но вот другая история.
У моих приятелей из RTесть проект в Facebook — IntheNow. Его делает ведущая RTАнисса Науэй.
У In the Now было порядка 2,5 млрд просмотров видео.
То есть, популярнейший был проект.
Но именно что «был».
После наводки от запрещённой в России НКО Marshall Fund за аккаунты In the Now взялся CNN: оттуда позвонили в Facebook и сказали им какие-то волшебные слова.
Итог: люди Цукерберга просто заблокировали аккаунты проекта за то, что они, - внимание! - «скрывали связи с Кремлём».
Нет, ну какова формулировка?
«Скрывали связи с Кремлём!»
Звучит не хуже «троцкистско-зиновьевского блока».
Знаете, у нас тут у всех «связи с Кремлём». Мы живём в стране, которой управляют из Кремля. Заблокируйте нас всех.
Вообще говоря, на FB никто не обязан рассказывать, кто платит за проект. Многие государства спонсируют вирусные видео, но их аккаунты никто не удаляет.
С другой стороны: мало ли какие есть государства. С нас отдельный спрос. Мы же русские. Для русских нужна особая демократия.
Об этом печальном (весёлом? Показательном?) событии я узнал из комментария главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Слуцкий сказал: «Американские СМИ и IT-компании готовы идти на беспрецедентные шаги, лишь бы не дать прозвучать альтернативной точке зрения даже на полслова».
Именно.
У IntheNowбыло 4 млн подписчиков.
У них есть права?
Нет у них никаких прав.
Сидите, и не рыпайтесь.

(без темы)

Был на суде у Сорокина. Присматриваю.
Устало, почти лениво, взяв слово, Сорокин перечислял, цитирую.
«Не предоставляются возможности для конфиденциального свидания с адвокатом. В течении пяти рабочих дней такой возможности – нет!»
«Раз в неделю дают 15 минут на общение с адвокатом – исключительно в выходные. Что лишает возможности полноценного отдыха и нас, и адвокатов».
«Мы сидим с 9 утра до 19 в непроветриваемом помещении, на твёрдых лавках. Письменных столов, чтоб делать пометки, нет. В то время как остальные участники процесса сидят на стульях с мягким покрытием и за столами».
«Мы, - говорит Сорокин, - лишены доступа к элементарным вещам – в частности к питьевой воде.
Когда я сказал об этом, услышал едкое замечание прокураты: «ПЕЙТЕ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА!» Воспринимаю данное предложение, как оскорбление и желаю им того же».
Судья прервала Сорокина: «Подсудимый, у нас не прения!»
Сорокин в ответ: «Намёк понятен: «Чем больше вы, подсудимый Сорокин, говорите о своих правах, тем вам же будет хуже». Бог рассудит, Ваша честь».
Следом выступил защитник и, обращаясь к судье, заметил: «Пока говорил Сорокин, все эти десять минут вы листали уголовное дело и смотрели в окно. Фактически вы демонстративно выказываете своё безразличие».
Судья: «Если суд не смотрит подсудимому в глаза, не значит, что суд его не слушает».
Защитник: «Это слишком демонстративно! Мы видим нежелание слушать».
Судья в ответ: «Мы делаем Сорокину замечание за неуважение к суду. Он переходит на личности, тем самым выказываю явное неуважение к суду».
…примерно так всё здесь происходит.
Познавательно, как в очерках Успенского, или кого там… Гиляровского.
Один знакомый журналист написал тут в блоге (не без удовлетворения): нижегородцы проявляют равнодушие к делу Сорокина.
Товарищ мой. Я помню, и ты помнишь, что когда, в своё время, сажали Эдуарда Лимонова, нижегородцы проявляли ещё большее равнодушие. Я обошёл тогда практически всех нижегородских журналистов и политиков с просьбой подписать письмо в поддержку Лимонова – подписал один (1) - Блудышев Саша. И ещё ты, товарищ мой, поддержал.
Мы тогда выдвинули Лимонова кандидатом в депутаты Госдумы по Дзержинску (это его родина!). Он занял третье место! Даже не второе. Третье. Какой-то мизер за него проголосовал. Народу было глубоко по барабану.
А первое место занял «коммунист» Басов. Кто-нибудь знает, где этот коммунист? Как у него там с его коммунистическими делами, с его баррикадами?
Я не сравниваю Лимонова и Сорокина. (Их обоих сажали, они оба родились на нижегородчине, на этом сходства заканчиваются).
Но не надо народ приводить в качестве доказательства.
Народ валом валит в «Этажи» и в «Фантастику». Считали бы, что это проклятые места – не ходили бы туда. А они идут, ничего. Закупаются. И хорошо, что так. Всё на местах.
Судья на своём месте. Подсудимый на своём. В душном аквариуме и без воды.
Катает нас на карусели своей жизнь и судьба.

(без темы)

Город Дзержинск. Город Дерипаски, Лимонова и Сергея Чижа Чигракова. Ну и мой заодно.
Красиво там.

Метки:

(без темы)

В качестве опровержения предыдущего поста хочу сообщить, что у программы "Уроки русского. Берия" был самый высокий рейтинг в ночном слоте федеральных каналов.
То есть, неглупая, сложная, в форме, по сути говоря, исторической лекции (!) программа берёт и уделывает сериалы и развлекательные программы.
А вы говорите: народ плохой.
Очень хороший. Самый лучший, я считаю.

(без темы)

Режиссёр Юрий Быков написал грустный пост: он сделал фильм, фильм в кинотеатрах провалился. Негласный, но различимый вопрос Быкова: а где мой, наш умный народ?
Давайте не будем льстить нашему умному (без иронии) народу.
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ну, триста. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать.
В России слушают умную музыку триста тысяч человек. Ну, пятьсот. Ещё пятьдесят миллионов слушают такое, чтоб лучше б даже не знаю что.
В России смотрят умное кино те же двести, триста, пятьсот тысяч человек. Хорошо, уговорили, миллион.
Остальные не смотрят умное кино. Смотрят глупое.
Ну и что? У меня в батальоне было две трети плюс-минус таких. И чудесные мужики при этом. И в деревне, где я родился и вырос. И в деревне, где я сейчас живу.
Наш огромный и умный народ ничего никому не должен.
Если мы хотим, чтоб он умнел, придётся это делать на государственном уровне. Мусор отовсюду выгребать, а подавать народу только качественную выпечку и свежевыжатые соки. Чтоб выбор был только между хорошим, прекрасным и шедевральным.
Иначе будут вам вечные «Ёлки», палки и копалки.
Не хотите – как хотите. Но главное – не льстить себе.
По сравнению с нами советские граждане образца 1975 года – люди иной цивилизации. Они (десятки миллионов!) ходили на фильмы Шукшина и Германа, и – миллионы! – читали Стругацких и Распутина. И стадионами слушали стихи. Которые сейчас тиражом в 500 экземпляров годами продаются.
Это наша страна.
Она зарабатывает бабло на нашей глупости и пошлости. Но деньги мы всё равно отдаём сами.

17 фев, 2019

(без темы)

В Екатеринбурге (где меня отлично встретили, надо сказать, и где была очень насыщенная программа) оказывается целая дискуссия развернулась: встречаться со мной или нет приличным людям.
С интересом ознакомился.
И, ещё два слова. Вот этот человек на фото очень разумно отвечает другому человеку, который в своей огромной статье очень много пишет про убийство на войне.
Я что хочу сказать. Когда современные мужчины "либеральных" убеждений (и женщины тем более) начинают фантазировать на тему, как случаются убийства на войне, они выглядят, как потрясающие, небывалые, удивительные инфантилы.

http://ekb.dk.ru/news/roman-obitel-ni-na-zapyatuyu-ne-izmenitsya-ot-togo-chto-delal-prilepin-v-donbasse-237117872?fbclid=IwAR2-Vrt6F6x9R90lA4x7MB1o7Zk7DjaW8fWQM-dNPWawsato_c_zYE9qMiM

(без темы)

Буду в Воронеже 19-го. Заходите, если что. Всё расскажу.

https://www.facebook.com/events/270524570507034/

(без темы)

7 современных русских романов, которые рекомендуют читать во Франции. Даже не знаю, верное ли будет представление о России или не вполне.

https://fr.rbth.com/art/82383-romains-contemporains-russes-lire-absolument?fbclid=IwAR2lt-vksQJy3wOIvWd1rV5cO8DFTirtrx1PN_r_eBxFMImAla1hl67Bnv4

(без темы)

Пятничная.
Приятно, что под каждой программой по тысяче комментариев, и 95% - комплиментарны. Спасибо всем за добрые и вдумчивые слова.

13 фев, 2019

(без темы)

На премьере фильма "Ева", где я сыграл вторую роль, а это волшебная девочка - главную. Её зовут Диана. В фильме она - Ева. Вообще я считаю, что красивей моих детей только ангелы. Но тут как раз тот случай, похоже.

Предыдущие 10 | Следующие 10

Февраль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com