(no subject)

Под этим ликующим блядством 2,7 тыс лайков в основном от дорогих россиян. Проблема, кстати, не в том, что так думает лондонский узник совести и прочая тошнотворная замайданная демшиза. Отдельная проблема в том, что огромное количество русско-арийских националистов думают ровно точно так же.

(no subject)

А ещё вот до чего возможно придётся дожить. (В России, если долго живешь - доживаешь до всего).

Усядется на трон в России очередной Навальный Сергеевич Керенский, и как начнёт править. И срок, и два, и три, и десять. И всё это время будет, конечно же, бороться с «красно-коричневой сволочью» и «недобитыми сталинистами».

И всякий раз, когда он, презрев Конституцию, будет переползать на новый срок, самая прогрессивная в мире общественность, и примкнувшие к ней Юля Ауг и Михаил Козырев, будут строчить в блогах: «Мы обязаны сохранить свободу. Да, 35 лет на троне - серьёзный срок, но для великих свершений нужны большие сроки. Главное сейчас - не допустить ко власти сталинистов».

Да, и так может быть. «Запомните этот твит». Но когда им этот твит сунут в лицо, они отмахнутся - «прекратите ваши истерики, вы просто политические неудачники, а народ выбирает Керенского».

...это гениальное умение жить внутри поговорки «хоть ссы в глаза - всё божья роса» нам доказали уже во время событий на Майдане. Сначала «...нельзя стрелять в свой народ! Народ имеет право на бунт! Посмотрите на их прекрасные киевские лица!» - и, спустя месяц - «Посмотрите на этих потомков гулага, власть обязана навести порядок в Севастополе, Луганске, Донецке, это банальные террористы!»

Ну, и нефиг удивляться.

Отчего же мы всё ещё удивляемся.

Ах, они 9 мая не празднуют.

Терпение. Они ещё объявят этот день - днём траура по европейской демократии.

До всего можно дожить. Вечная роса в бесконечно честных глазах

(no subject)

Мне в очередной раз пишут в комментариях: все Революции - это Зло!

Особенно православные люди любят такое писать.

Люди, слушайте.

Принятие христианства на Руси - было масштабнейшей, немыслимой революцией, перевернувшей все устои и отменившей всех богов. С репрессиями, с травлей, с железной волей государства, которое потом сотни лет гоняло и било язычников, и не добило за тысячу, - вдумайтесь! - лет!

Реформа Никона была огромной, страшной революцией, перевернувшей всю Русь, разделившей ее надвое навсегда, навеки. Государство мучило и убивало священников, державшихся старого отряда. В ответ старообрядцы подняли восстание на Соловках (его задавили и всех монахов забили камнями), старообрядцы усилили восстание Разина (его духовник был старообрядец), были в центре булавинского и пугачевского восстания. Вот последствия церковной революции Никона! Они колоссальны! Напомню, что государство в XVII веке отлучило от церкви всех, исповедующих старый обряд. Это тебе не философские пароходы Ленина - это половине Руси указали на дверь: вымётывайтесь в свои леса.

Петр Великий свершил дюжину резолюций сверху, вывернув Русь наизнанку.

Весь двадцатый век в мире происходили национально-освободительные революции против колониализма на всех континентах. Тоже плохо?..

В Донецке и Луганске случились именно что революции - за которыми последовали смена правящего аппарата, смена исторической парадигмы и национализация производств.

Мне говорят: нет, это, мол, контрреволюция. Ну тогда и в октябре 1917-го была контрреволюция - против буржуазной революции февраля.

А если завтра ко власти придут Навальный и Ходорковский - вы так и будете талдычить: революции - это плохо, надо развиваться эволюционно?
А если в Киеве начнётся революция против Зеленского - тоже скажете: «...эволюция! Вот что спасёт мир!»
Неужели так трудно понять, что в мире всё сложно, что ваша вера, ваши права, ваша жизнь, ваше государство - это результат не только эволюции, но и сотен революций?

Вон Пашинян в Армении, немыслимое предательство совершил. Проблема там только одна: армяне оказались на революцию неспособны. «Эволюционно» развиваются теперь. Без Арцаха.

Страна, где реанимируется «эволюционным» путём неонацизм - что с ней делать, мудрецы? Мы знаем такие страны. Как вести себя народу? Есть у вас ответ?

(no subject)

Разговаривал тут под запись про современную музыку, спросили про Шнура, сказал, что его рифмованную сатиру, которую он в Инстаграм публиковал, считаю чепухой. Просто потому что это очень плохо сделано. Это не осмысленный, игровой примитивизм обэриутов, а просто - туполобая муйня. На потребу публики.

При том, что Шнур написал дюжину отличных песен, и пару шедевров (и сотню ужасных ещё написал), и еще делал великолепную музыку к фильмам.

То есть, речь шла исключительно о его «сатирах».

Журналистам однако по фигу, для них разницы нет; я заглянул в Сеть сейчас, а там уже россыпь новостей на тему «Захар Прилепин осудил творчество Шнура».

Ладно; журналисты не должны ни в чем разбираться. Они должны гнать волну. И наращивать трафик.

И вот здесь и кроется главная беда. Вся эта «борьба с пошлостью» - это на самом деле работа на пошлость и усиление позиций пошлости.

Сам по себе этот подход «Прилепин осудил Шнура» - уже несусветная пошлятина.

Выигрывает в итоге только Шнур.

Ни одна газета, ни один журнал никогда не напишут «Захар Прилепин приглашает на встречу с поэтом Юрием Кублановским» или «Прилепин назвал Геннадия Русакова крупнейшим поэтом современности».

Вот сегодня день памяти Бориса Рыжего. Это великий русский поэт. Мои товарищи при моей поддержке добиваются, чтоб в Ебурге именем Рыжего был назван парк. Ну, напишут об этом? Ну, Рыжий же - легенда, классик! Нет, не напишут. А на фиг?

Вот, про Шнура напишут. Тут же скандалом пахнет. Просмотры будут.

Тьфу. Обет молчания хочется принять.

Тысячу слов произносишь, из них выберут одно, самое, по сути, ненужное, и носят туда-сюда.

(no subject)

В преддверии 9 мая в мире происходит то, что мы сами готовим всё остальное время.

Если Ленин, Дзержинский и Сталин - зверьё, совершившие переворот на немецкие деньги, значит, была аннексия Прибалтики, раздел Польши и прочие пляски «красных бесов». Одно из другого прямо вытекает.

Значит, декоммунизация на Украине обоснована, ведь Сталин с Гитлером поделили Европу, а большевики и фашисты - это одно и то же.

Никакого смысла нет в том, чтоб сначала грудью стоять на пути памятнику Дзержинскому и памятнику Сталину - а потом с тем же самым выражением лица удивляться, почему в Киеве неонацистские марши, почему советская символика запрещена в Польше, и почему вся Европа, а также Виктор Шендерович призывают нас 9 мая покаяться.

Всё это называется «некогерентность сознания». Распад смысловых пластов.

Причём, это у нас, здесь, распад сознания. А у Европы и Шендеровича - всё в порядке.

Смотрите, это просто. В 1917 году красные бесы захватили власть. Потом они 25 лет терзали свой народ и готовили поход на Европу со своим бесовским социализмом. Потом они пошли на Европу. Ну и там, по случайности, уже был Гитлер.

Гарантирую, что не слишком много времени пройдёт, когда будет легализована простейшая точка зрения: Гитлер был зло, но если б его не было - красные бесы сожрали бы всю Европу; спасибо Илоизычу, что спас и обессилел сатану. Недаром фашисты писали «С нами Бог» на ремнях.

Да, так будет.

И не Шендерович тому виной.

(no subject)

Первая рецензия на фильм «Обитель». Несколько откровенных дуростей автор сказал, но в целом картина верная и честная. Так что, в любом случае: спасибо автору.

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/13583642.shtml

(no subject)

Интервью про фильм «Обитель», и про то, чем кино отличается от романа. В моем конкретном случае и вообще.

https://vnnews.ru/culture/91977-obitel-po-odnoimennomu-romanu-zakhara-prilepina-vykhodit-na-ekrany.html

(no subject)

Красный галстук - это часть красного знамени. За этот галстук пионеров-героев убивали. Через 3 дня после премьеры страна будет праздновать 9 мая. Можно всё это прекратить? Или тогда уж перенесите премьеру на 9 мая, а плакат с рекламой очередного киношедевра повесьте на красной площади. Чтоб было ясно: вот это мы. Мы - уроды.