(no subject)

"Беларусь должна войти в состав России. Или Россия должна войти в состав Беларуси. Или мы вообще должны слиться, создав единые органы управления. Мир настолько изменился, что было бы глупо даже работать в этом направлении".
Лукашенко о переговорах с Путиным.
Как только завинтили митинги и приняли окончательные решения по Тихановской, тут же запел прежнюю песню.
Мир изменился, но есть константы неизменные. Старость всё равно проведёшь на даче под Ростовом.

(no subject)

У нас. Любимый писатель с прекрасным романом.

Леонид Юзефович /ФБ/
·
В субботу, 6 марта, в 17.00, в книжном магазине в здании МХАТ им. Горького на Тверском бульваре, будем говорить о моем романе "Филэллин" с Татьяна Стоянова, бренд-менеджером Редакции Елены Шубиной. Вход свободный, но желательно зарегистрироваться по ссылке.

https://mkhat-im-gorkogo.timepad.ru/event/1566418/

(no subject)

У нас.

Открытые сцены МХАТ
·
7 марта в 19.00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького — уникальный голос России Елена Фролова.

Уникальный голос, незабываемая интонация, неординарное композиторское мышление, обаяние и энергетика — все это Елена Фролова. Помимо гитары Елена использует в качестве аккомпанирующего инструмента гусли, что придает композициям наиболее сокровенное звучание. Накануне женского праздника, 7 марта, на Третьей сцене МХАТ - певица, поэт и композитор исполнит авторскую программу «Изнутри просияло облако».
О «Фролочке», как называют ее слушатели, критики пишут так: «Ее голосу подвластно все: от русского духовного стиха до португальского фадо и греческого зимбекико. Фролова может подчинить себе любой жанр и стиль, чего не скажешь о ее песне, которая в чужие руки не дается. Песня Фроловой – барышня с характером. Ее неоднократно пытались приручить другие исполнители, мало кому это удавалось. «Несговорчивому» характеру этой музыки есть простое объяснение. Песня Фроловой – это ее дыхание, ритм ее сердца».
«Примерно 14 лет я во всех своих интервью говорю, что у меня есть любимая, главная и единственная певица Елена Фролова. Лена Фролова — это моя жизнь, моя судьба. Ее музыка чаще всего играет в моем доме. Даже не всегда, когда я хочу слушать Елену Фролову, я все равно ее слушаю, потому что Лену Фролову любят мои дети и моя жена. За кого бы Лена не бралась — за Бродского, за Цветаеву, за Андрея Белого, за Есенина, за Губанова, за Вениамина Блаженного — всегда, в моем понимании, это безусловное, безупречное, стопроцентное попадание в ткань, в нерв поэзии. Для меня это воистину акт чуда — русской культуры и русской музыки. Как Лена все это угадала, откуда она это все умеет и знает?» — говорит писатель, публицист, заместитель художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Захар Прилепин.
Программа «Изнутри просияло облако» состоит из авторских песен и из композиций на стихи поэтов Серебряного века и нынешнего времени.
Продолжительность: 2 часа.

Билеты:
http://www.mxat-teatr.ru/reper.../A_cloud_shone_from_within/