Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Тут мой нежнейший Ян Шенкман взял у одного канадского специалиста по пропаганде интервью. И вот любопытные наблюдения: "Киевом усилия по музыкальной пропаганде действительно предпринимаются, хотя и не очень активные. Флагман этого движения Антон Мухарский, он же Орест Лютый. По текстам и правда лютый. Чего только одни названия стоят: «Идет кацап по городу», «Катя-ватница», «Убей в себе москаля». Темы — агрессивно антироссийские. Последователи Мухарского — группа «Мирко Саблич». Они берут российские хиты разных эпох, Русланову, Высоцкого, «Любэ», Кобзона, и вкладывают в них антироссийское содержание. Третий — поющий дальнобойщик Вадим Дубовский. Это не эстрадный проект в отличие от Мухарского, а скорее глас народа".
ДАЛЕЕ ПРО РОССИЮ.
"А в России пропаганды гораздо больше, но она носит другой характер. Естественно, патриотический и даже милитаристский, но антиукраинских выпадов почти нет. То есть артисты готовы восхвалять своего президента и власть, порой до неприличия откровенно, но им не очень интересно обличать чужих президентов. Таких примеров мало, убедительной стратегии не прослеживается. Даже в очень жесткой песне Скляра «Когда война на пороге», прямо призывающей взять в руки оружие, враг абстрактный, у него нет ни американских, ни украинских черт. Даже в явно пропагандистском сборнике, который выпустил Прилепин в Донецке, прямые наезды на украинцев надо еще поискать".
Ох, бля, незадача, да? И агрессоры, и даже милитаристы, но в хамство, в отличие от некоторых соседей, никак не скатываемся. Незадача. Как сговорились.
Что сказать: горжусь своим народом.
Все песни с первого двойника песен "МЫ НЕ ОСТАВИМ ГОРОДА СВОИ" можно послушать по ссылке. Первая песня, кстати, на стихи Моторолы. Представляю, что было бы в песне, которую актёр Пашинин сочинил. Или любой другой белецкий.
И, кстати, назовите мне хоть одну песню за последние десять лет, где кто-то восхвалял ВВП.
Купить оба сборника можно здесь:
1.
http://wyrgorod.ru/shop/details_4766.html
2.
http://wyrgorod.ru/shop/details_4765.html

Tags: Донбасс, Россия, Украина, война, музыка, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments