?

Log in

No account? Create an account

И ещё раз про всю эту гоп-компанию и её принципы.
Принципы их описывает великолепный документалист Максим Фадеев.
А мы с фильмом "Дежурство" (про Донбасс, только что доделали, режиссёр Ленар Камалов) проверим, готовы ли кинематографические демократические институты к тому, чтоб увидеть историю несколько иначе.
Или, как этот милый дяденька с честными глазами выражается, "никогда нельзя вставать на сторону убийц". О, какие милые, какие щепетильные. Как же не поверить в их блистающую честность.
Максим Фадеев /ФБ/
Шо я имею сказать про фестивали документального кино. Я со своими фильмами участвовал пару раз, в 2014-2015 годах, получил гран при и специальный приз на фестивале военного кино им Озерова. Ну то дело такое, тема Донбасса была горячая тогда.
В 2016-2017 показы моих фильмов на трех фестивалях завернули в последний момент. Организаторы сами приглашали, готовы были даже оплатить дорогу и проживание, а потом походу отказывали. "Чтобы не растраивать заробитчан и переселенцев с Украины и не накалять ситуацию в регионе" - такую как я понял они сверху установку получали.

Отборщики еще одного раскрученного феста сказали, что снимаю я не совсем то, и не так. Нет в моих фильмах киноязыка так сказать и прочих метафор... А то, что я им прислал это не документалистика, а хз что такое. Журналистким стандартам не соответствует, нет героя и идеи, драматургическая арка не выстроена и чего то там еще нет...

Начал я тогда искать себе наставника в мире документального кино, который объяснил бы мне, что необходимо рынку кинодокументалистики, как там все устроено, что и как собственно снимать нужно.

Через знакомого пытался выйти на Манского, получил ответ: "Я с Манским разговаривал по поводу тебя, этот мудак сказал что - "никогда нельзя вставать на сторону убийц" Вот что грант делает с человеком... Брат, береги себя!"

Посмотрел я тогда несколько фильмом уважаемого метра, и решил с Российскими фестивалями завязать... Пока киноязык не освою...

Comments

Вообще непонятно, почему ставшее иностранцем херло Манский что-то организовывает в России? Почему импортной культуршлюхе Манскому разрешают что-то фестивалить в РФ? Пусть фестивалит в той стране, что приняла его на ПМЖ.
Вообще непонятно, почему понауехавший на Украину писатель что-то собирается показывать на российском фестивале? Пусть со своими принципами со своим "Дежурством" фестивалит в своей гоп-компании в Донецке, тут его никому не надо.





Вообще непонятно, почему тебя-дуру назойливую здесь терпят...Тут тебя никому не надо, кроме парочки таких же упоротых антисосок...

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com