?

Log in

No account? Create an account

Сначала цитата:
"В конце нового сериала "Хождение по мукам" (2017), снятого к столетию Октябрьской революции, нам сообщают, что один из главных героев эпопеи, бывший кадровый офицер царской армии Вадим Рощин, был арестован и расстрелян в 1936 году. Излишне говорить, что в оригинальном романе Алексея Толстого ничего подобного нет, но отнюдь не только по цензурным соображениям. Широко известно, что прототипом Рощина для писателя стал муж его дочери Марианны генерал-лейтенант РККА Евгений Александрович Шиловский, проживший долгую и плодотворную жизнь.
Бывший генерального штаба капитан, герой первой мировой, награжденный Георгиевским оружием, после Октябрьской революции вступил в РККА. В ходе Гражданской войны он проявил себя как высокопрофессиональный военспец, занимая должности вплоть до начальника штаба армии и помощника начштаба фронта. В мирное время был начальником штаба Московского военного округа, затем перешел на преподавательскую работу, а с января 1937 года возглавлял штаб Академии Генерального штаба СССР. Шиловский пользовался большим авторитетом среди генштабистов: неслучайно именно ему Виктор Суворов (Резун) приписал создание мифического плана сталинского вторжения в Европу под кодовым названием "Гроза".
В годы Великой Отечественной войны, параллельно исполняя должность начальника Академии, выезжал в специальные командировки на Западный, Брянский, Центральный, Белорусский и Прибалтийский фронты. В январе 1943 года стал членом ВКП (б). Был награжден Орденом Ленина, четырьмя Орденами Красного знамени, Орденом Красной звезды.
Генерал-лейтенант Шиловский скончался в 1952 году от инфаркта. В воспоминаниях современников его жизнь и деятельность получили очень высокую оценку. "Отличный штабной работник, практик и теоретик", - пишет о нем в мемуарах маршал А.М. Василевский".
Теперь ремарка. Как говорят воры, "Бог не фраер". Но это воры понимают (или делают вид, что понимают). А за экранизацию "Хождения по мукам", великого, на самом деле, романа, взялись барыги. В частности, сценаристка - ненавидящая большевиков и Советскую власть. Советская власть - не подарок, но если вам хочется экранизировать что-то против Советской власти, берите другой материал, его много. Не хватайте вам не принадлежащее. Я не знаю, как так могло случиться, но вот случилось - схватили. В итоге сериал получил ошеломительно низкие рейтинги. Несчастного режиссёра, видимо, временно отлучат от профессии.
А просто надо уважать авторов, которых вы экранизируете, друзья мои. Надо их уважать. И не натягивать свои убогие убеждения на чужие тексты. Это, господа-товарищи, просто подлость. По делам и получите. Верней, получили.

Comments

Кажется, что либералов, ненавидящих Россию, не так много. А фильмы о советском периоде истории все чаще напоминают пасквили лжесвидетелей. Воистину враг не дремлет и, поливая грязью прошлое, беззастенчиво пользуется ленинской формулой: "Важнейшим из искусств для нас является кино".

Такое происходит при застенчивом согласии Тогокогонельзяназывать.

Бог шельму метит
Бл#ди, сэр!
старый фильм такой шикарный и зачем надо было снимать пародию ?
Ну как зачем? Чтобы поддерживать градус накала разоблачений коммуняк и пр. краснопузых, как вы изволите выражаться.

А на выходе да, пшик. Актеры с актерками и те так себе сыграли. Халтура. если одним словом.
Вот я думаю, что военный царской армии, перешедший в РККА не может быть примером для подражания. Он же присягу давал.
Ну и выбор странный для экранизации. Могли бы Солженицына экранизировать, например, "Двести лет вместе".
присягу давал Николаю, Николай отрекся от престола, и,
заодно, от страны и от военного, давшего ему присягу

прошло сто лет, и малограмотные и нелюбопытные потомки обвиняют военного в нарушении присяги, ну-ну...

кавалер пяти!!! воинских орденов - это блестящий образец для подражания!

а ты, сынок, неуч и дурак - отвратительный пример для подражания

либералы

Да тут, кроме либералов, развелось много поклонников царизма.
Одна Поклонская, чего стоит.
Они удивительно спелись на почве антисоветизма.
Ну а главное, государство то антисоветское.
Капитализм в стране.
Не забыли?

Re: либералы

И все это под лозунги о согласии и единении и призывы не раскачивать лодку. :/
Вот вышеприведенный перл закономерно взбесит ту часть общества, которая считает советский период не позором, а гордостью нашей страны.
Ну, и кто после этого лодку раскачивает? С кем нам предлагают сливаться в трогательном единении?
Тут не в либералах дело, увы, в общей тенденции, продвигаемой сверху.

Edited at 2017-12-16 07:34 (UTC)
Мало этим халтурщикам антисоветских первоисточников.
Следующим объектом извращений что будет?
"Поднятая целина"? "Молодая гвардия"?
Поднимай выше - "Капитал"...Балет поставят...А Волочкова станцует партию Прибавочной Стоимости...
Хе-хе, опять либералы совку в штаны насрали.

Снято каналом НТВ при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Бедный, несчастный режиссер, из-за либерастки пострадает.
"Константин Худяков: «Наш фильм — это не сокращенное изложение известного произведения, это некое авторское прочтение, история по мотивам книги. Текст Толстого — художественная литература, мощная вещь, которую на экране невозможно показать. Закадровый текст — это не кино, нужно искать какие-то эквиваленты — изобразительные, действенные. Поэтому Елена Райская и я провели адаптацию этой трилогии под кино".
"Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ: «Из ста запущенных в производство сериалов мы уделяем особое внимание картине „Хождение по мукам“. Герои романа абсолютно точно вписываются в концепцию нового НТВ, где в центре событий — обычный человек, который остро переживает несправедливость мира".

Новый канал НТВ - он как царь Мидас наоборот - за что ни возьмется, все в говно превращается. И где вы там либералов-то нашли? Я что-то не припомню, чтоб либералы так самозабвенно лизали:
"ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Темнейший впечатлил. Знающий, осведомлённый, невозмутимый. Всё по делу. С цифрами, выкладками. Спокойно и достойно.
Но всё остальное - ё-моё! Крики журналистов, то и дело перебивающих президента, самодельные плакаты, мотающиеся в воздухе, - всё это мучительно напомнило мне вещевые рынки времён 90-х с кричащими вывесками и орущими зазывалами.
Какой-то странный стык времён." (Elena Rayskaya, ФБ)
Главное, чтобы вы, ясновельможная пани, себе в кружевные евротрусики неприятности не учинили.
А ведь могли бы сообщить про Рощина факт соответствующий реальности - например, что Шиловский был еще и прототипом мужа Маргариты из другого культового романа о первой половине ХХ века...
Я вообще не смотрел. Рекламы хватило.

В экранизации 1957-го в актёрах - Нифонтова, Гриценко, Медведев, Веселовская - порода чувствовалась. Да и уложился Рошаль в три серии.
Во второй экранизации 1974-го только Ножкин внушал. На Алфёрову как актрису вообще невозможно смотреть.

А нынешние экранизации... Это мне уже "Тихого Дона" хватило, когда казаки в конную атаку идут с одними шашками - ни пик, ни винтовок, Дарья, Наталья и Аксинья какие-то кошки помойные, а Григорий перекочевал из сериала про Мишку Япончика со всеми ухватками и интонациями.
Между прочим, вы напрасно серчаете на сценаристку. Прототип Рощина вполне мог быть и арестован, и расстрелян родным советским НКВД. Во всяком случае, если верить словам дочери Толстого, жене Шиловского:

"В 37-м их начали брать одного за другим — комбригов, комкоров, командармов... Шиловские спали не раздеваясь. У дверей стоял чемоданчик. Пыхтели моторы «воронков» в ночном дворе, за одно лето в доме полностью сменился состав жильцов. А Шиловского все не брали — и мучительное ожидание рокового стука в дверь медленным ядом отравляло каждую минуту жизни.
Но однажды зимой стук раздался. «Ну вот и все!» — комбриг поцеловал молодую жену и пошел к дверям. Швейцар Глеб Иванович приплясывал на пороге: «ЕвгеньСаныч, сил нет, мороз на дворе лютый, можно ли чаю горяченького?» Шиловский посмотрел на него в упор: «Маша, налей чаю!» Глеб Иванович убежал со стаканом. Через пятнадцать минут в дверь загрохотали снова. «А вот сейчас точно все, — сказал комбриг. — Они хотели убедиться, что я дома». И не спрашивая кто, рывком распахнул дверь. «Стаканчик ваш возвращаю!» — радостно сообщил швейцар.
Марианна Алексеевна вспоминала, что такого яростного, бесконечного, многоколенного мата из уст своего интеллигентного мужа она не слышала никогда в жизни. Это было что-то вроде истерического припадка.
Дома считают, что именно в то время генерал Шиловский, никогда ничем не болевший, бессменный чемпион Академии по лыжам, лихой кавалерист, бравший призы за вольтижировку, заимел лютую, несбиваемую гипертонию, загнавшую его в конце концов в гроб".

http://www.litmir.me/br/?b=279889&p=39

Во времена правления Сталина в СССР жуть как ценили военных специалистов царского разлива, ага.
== Во времена правления Сталина в СССР жуть как ценили военных специалистов царского разлива, ага.==

Во времена Сталина ценили людей, делающих дело, а не звенящих мудями орденами и фамильными бумажками.

Вот фото командующих фронтами, победивших в Войне http://images.myshared.ru/4/42368/slide_34.jpg

Слева направо:

Конев - из крестьян, унтер-офицер царской армии, добровольцем в Красеой Армии, маршал РККА

Толбухин - из кулаков, штабс-капитан (военного времени) ЦА, в Красной армии (по призыву?), маршал РККА

Василевский - попович, штабс-капитан (военного времени) ЦА, в Красной армии по призыву, маршал РККА, нач.Генштаба

Малиновский - незаконнорожденный неясного происхождения, воевал в эксп.корпусе во Франции и вроде даже в Иностранном легионе, в РСФСР вернулся под занавес гражданской, маршал РККА

Жуков - из крестьян, унтер ЦА, в РККА по призыву, далее известно...

Говоров - из мещан, подпоручик ЦА, воевал за Колчака (! т.е. условно против Конева), в РККА только с 1920 года, репрессиям не подвергался, маршал РККА

Рокоссовский - из шляхетского рода, унтер ЦА (по малолетству без военного образования), добровольцем в Красной армии, репрессирован в 1930х, маршал РККА

Еременко - из крестьян, унтер ЦА, ополченец Луганщины в гражданскую, генерал армии РККА, после войны Маршал

Мерецков - из крестьян, в ПМВ не участвовал, занимался революцией на подхвате, в КА добровольцем, репрессирован в 1941, генерал армии РККА, Маршал РККА

Баграмян - из рабочих, прапорщик ЦА, комэск дашнаковской (! армянские националисты) армии, в КА только с 1921 года - вместе с эскадроном, репрессирован не был, Маршал РККА.

Итого ломали хребет Гитлеру: условный гегемон-пролетарий один, условный дворянин тоже один, остальные из крестьян. Половина с офицерскими чинами ЦА. Двое воевали в гражданскую против красных. Почти все в КА по призыву, а не потому что пламенные революционеры. Двое были репрессированы и восстановлены в правах.

Это, дружок, и есть пресловутые "социальные лифты" и работа на результат, а не на бла-бла.
Не благодарное дело копаться в прошлом и делить прошлое на свое и чужое . В любом случае истина где -то посередине .Жаль , что в политику лезут в основном творческие люди ;,журналисты , писатели , актеры , шуты , чекисты , которые не читают и не считают капитал . Нужны аналитики , финансисты , математики .
"...,,нельзя вполне уяснить в себе никакой ошибки , в том числе и политической , если не доискаться теоретических корней ошибок у того кто их делает ...." Ленин . Маркс ошибся . Коммунизм не построили , а капитализм не загнивает , но загнивает общество не зависимо от масти .Причина -отказ от Бога . Не надо агитировать за советскую власть , не сработает ,а будет как и этот фильм пародией на ту большую страну советов . В истории советов есть общая победа и только эту победу мы должны передать нашим потомкам , а не эпизоды как мы рубили друг друга .
Старый фильм очень нравился. Вступать в соревнование с советским кино - дело неблагодарное. Надо или сделать лучше, или не делать вообще. Лучше не получается. Потому что главное - очернить эпоху. Или еще что-нибудь... А бог, видать, не с ними. Без божьей помощи шедевр не получится.

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com