Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:

"Правый сектор" сдался только что

С "Правым сектором" вот какая история.

Ту милицию, которая была при Януковиче - они опасались, но смертельно не боялись. "Беркут" вроде бы и стрелял (но может, и не очень стрелял, хотя хотел), но все в любом случае прекрасно знали, что стрелять по-настоящему, массово и на массовое поражение, всё равно не будет (а можно было бы полчаса куда-нибудь в воздух пострелять, но очень-очень густо, и не было бы Майдана, он ушёл бы).

А про эту милицию (и эту власть) сразу поняли, что стрелять будет. Стало ясно, что вместо ста воинов, эти могут положить двести - за двадцать минут.

Поэтому все сдали оружие и ушли.

Вот разница между коррупционным правительством людоеда Януковича и демократической революцией, которая "защищает свои завоевания".

Я тут даже не иронизирую. Я просто хочу напомнить, что в своё время октябрь 1917-го так же отстаивал свои завоевания, но в наши дни возник ряд историков и деятелей, которые посчитали ленинский подход зверством и прочим террором. А там просто при Ленине "Правый сектор" не сдавался. И вместо одной РФ в качестве агрессора, был целый выводок агрессоров со всех сторон.

Во всём остальном (закрытие СМИ, "пьяные матросы", самосуд, попытка остановить сепаратизм) - Украина вполне напоминает Советскую Россию 1918 года. Но Советская Россия 1918 года - это, как мы знаем, плохо и вообще "зло". Не то что нынешние украинские события. Видимо, потому что большевики были за "плохое", а Майдан "за хорошее".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →