Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Был пару месяцев назад два дня во Франции (там вышла моя книга "Обитель"), дал несколько интервью. Говорили про Донбасс, естественно, иногда про США, пару раз я в раздражении сказал: Трамп давит на Северную Корею, которая вообще никого не трогает.
Всякий раз у журналистов был лёгкий шок.
Переводчик мне сказал, что так не стоит говорить, потому что это вообще не принято.
- А кого они трогают? Кого они тронули за минувшие десятилетия? В мире где уже под сто войн случилось? Где просвещённые демократии убили или поспособствовали убийству миллионов людей?
Вот Лимонов напомнил:
"Ким Чен Ын имеет все основания для обладания ядерным оружием. Во время так называемой "корейской войны" США уничтожили бомбардировками с воздуха практически все корейские деревни. Население Северной Кореи в то время исчислялось в 9,5 миллиона жителей.
Так вот по самым минимальным подсчётам в Северной Корее во время "корейской войны" США уничтожили 995 000 жителей. А максимальная цифра - до двух миллионов.То-есть где-то до 20% всего населения Северной Кореи того времени.
В Северной Корее было уничтожено больше людей чем при бомбардировках Германии авиацией союзников (Дрезден и другие города),больше чем при бомбардировках Японии.
Американские генералы писали друг другу "Кореи больше нет".
И что вы думаете? Эти цифры кого-то в чём-то переубедят?
Кого-то взволнуют? Кто-то кого-то попросит покаяться?
Tags: Европа, США, Северная Корея, Трамп, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments