Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Вечный вопрос: зрада или перемога.
Пишет советник Главы ДНР Александр Казаков: "Если верить словам "спикеров АТО", то в районе недавно занятых сёл Гладосово и Травнево ВСУ и "Айдар" потеряли до 15 человек 200-тыми и до 20 человек 300-тыми. Вот они пишут:
"Удерживать занятые поселки в настоящее время невозможно. С 23 ноября подразделения потеряли 12 бойцов убитыми и 5 ранеными. В основном защитники погибали от снайперского огня, который велся в том числе с тыла"
Заметили это стыдливое "с тыла"? Как вы думаете, друзья, это наши снайперы пробрались с тыл ВСУ, или это благодарные местные жители таким образом встречают "освободителей" из "Айдара"?
Кстати, "Айдар" жители Донбасса хорошо помнят ещё с 14-го года. Вот одна из историй: "Преступление было совершено в двадцатых числах июля 2014 года в оккупированном украинской армией населенном пункте Луганщины – городе Золотое. Что заставило местных жителей написать коллективное заявление в украинскую военную прокуратуру. Преступление совершили шестеро боевиков нацистского батальона "Айдар", которые среди бела дня схватили на улице местную жительницу 25 лет, затащили в помещение рядом с магазином, где избили и изнасиловали. Девушка впоследствии попала в больницу в тяжелом состоянии, и соседи решили вступиться за нее, поскольку она – круглая сирота…"
Возвращаемся к саморазоблачению ВСУ в АТО:
"Расположение занимаемых позиций в низине не позволяет нам контролировать поселки. А с сегодняшней ночи враг начал минировать дороги. В результате чего, на одной из них подорвался наш грузовой автомобиль, подвозивший воду. От взрыва погибли еще 3 военнослужащих"
Таким образом, если верить спикерам АТО, Захарченко не только выполнил обещание освободить захваченные ВСУ и "Айдаром" сёла Гладосово и Травнево, но и перевыполнил, уничтожив блокпост противника и минимум 15 карателей, а также отправив надолго в тыл на лечение до 20".
Tags: АТО, ВСУ, Донбасс, Захарченко, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments