?

Log in

No account? Create an account

Ко вчерашнему.

Победить мальчика

Берегись, школьник из Нового Уренгоя



Мы сегодня возмущаемся, что на Украине залили Вечный огонь цементом, а на другой день сами здесь валим памятники Ленину (реально или фигурально).

Для замайданных украинцев абсолютно всё равно: Ленин, Жуков, Кутузов, Вечный огонь, Сталин, памятник чекистам или памятник фильму «Весна на Заречной улице» — они всё ломают. Но у нас такая умная интеллигенция, она всё время желает составить для замайданной публики список: вот это можно ломать, тут мы с вами, а вот это не ломайте, это фашизм, будьте вы прокляты!

Это шизофрения. Причём не украинская, а наша собственная.

Прежде чем что-то предъявлять украинцам, надо внимательно посмотреть на себя.

Мы живём в антисоветском по сути государстве, построенном в результате антисоветской буржуазной революции, — в государстве, которое четверть века пропагандировало совершенно очевидный, последовательный и зримый антисоветизм, пронизавший образование, медиа и кинематограф, — и при этом неистовым криком кричим о мальчике из Уренгоя. Остаётся только развести руками.

В России почти все топовые режиссёры и почти все топовые писатели сделали в миллион раз больше на ниве антисоветизма, чем этот мальчик.

В России «Архипелаг ГУЛАГ» А.И. Солженицына, переполненный катастрофическим количеством ошибок и вполне себе доходчиво объясняющий отчего русские крестьяне шли в полицаи — изучают в школах. Но с мальчиком бороться куда сподручнее.

Побороться с мальчиком сначала, а потом пойти почитать нового Акунина (уверен, вам много открытий чудных предстоит, когда наш любимый писатель доберётся до XX века) и сериальчик глянуть про штрафбат. Ну или там «Хождение по мукам», сценарий к которому сочинила дама, неистово ненавидящая Советскую власть, и никто ей не сказал, что она не за своё дело взялась.

Мальчик выступил для пятидесяти немцев, а сериал посмотрят 15 миллионов человек, из них — 150 тысяч таких же мальчиков.

Но это ничаво. Главное этого мальчика победить и запугать.

Вперёд! За Родину! Мальчик, берегись!

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Да, да. Не тех бьем. Не тех. А надо бы тех. Главное ведь что? Главное кого-нибудь бить. А то как же, если никого не бить, что ж это будет-то, а?
Действительно: если камуняк не люстрировать, Сталина не осуждать, СССР дерьмом не поливать - что будет? Так не победимЪ.

да-да-онижедети,

не мальчика хотят на дыбу,а этого безликого,"коллективного" сванидзе,который вещает от имени страны
он не мальчик - ему 20 лет, и не школьник по этой же причине, за его спиной куча пробандеровцев и вой либерастов всех мастей в его защиту. Захар, надо бы отправить 20 парня из Донецка, пусть в ВР перед Порошенко извинится за то, что вы воюете против них, жестоких историй порассказывает, покается. Это милосердно. Удачи вам.
А кто развалил СССР и кто обобрал все нажитое народом ? Члены политбюро и их окружение . Белых не было .
А член политбюро Гришин умер, стоя в очереди за пенсией в собесе...Наверное, чтоб не догадались, что это он у вашего друга Чубайса пол-страны украл...

Edited at 2017-11-22 14:14 (UTC)
Не нужно искать иной смысл происходящему! Никто этого мальчика не трогает. Поэтому, делать из него жертву не стоит. Люди имеют право быть несогласными с привитой "этой детке" точкой зрения о "безвинно погибших фашистах".
Мне все равно, где фашисты - в Донецке, в Киеве, в Бундестаге или в Уренгое. Фашизм он и есть фашизм.

"Милое дитя" - носитель реабилитационной мысли о "безвинно погибших фашистах", которые не хотели воевать, но, нехотя, дошли до Сталинграда.

В 21 год этому "ребенку" пора бы стать взрослым и научиться использовать мыслительный аппарат для понимания. В норме было бы уже и в армии отслужить.
Вам не нравится, что люди выражают свое несогласие с его риторикой? Пленные у Вас вызывают сочувствие? Помните фильм "Подранки"? Там отношение к пленным одного из персонажей показано на практике. А если Вы знаете, что вот эти наглые пленные - жирные и уверенные, что они под защитой, убили Ваших близких: мать, отца, детей?.. Тоже вызывают сочувствие?
Странно!
Мальчик взрослеет прямо на глазах. 20, 21, кто больше? Если такими темпами пойдет, дня через три он окажется ветераном вермахта.
В основном с Прилепиным трудно не согласиться. Но разве плохо, что, несмотря на длительную пропаганду, с молодым человеком многие не согласились? Лучше бы было, если бы все промолчали и согласились? А может, это пробный камень, проверка общественного мнения? Если сегодня согласиться с тем, что немцы - невинные жертвы, завтра нам внушат, что они пришли как освободители. А что послезавтра? Может, кто-то не поверит, но последствия той войны до сих пор чувствуются в моей семье. Старшее поколение помнит голодное военное и послевоенное детство... Да даже не в этом дело. Так уж совпало, что читала сейчас книгу про то, как расправлялись немцы с пленными в лагерях. А тут по телевизору такое говорят... Не те проекты предлагают нашим школьникам. Надо свою историю лучше изучать. Тогда и оплошностей не будет. Может, мальчик, чье выступление привлекло внимание, и не думал о смысле сказанного. Может, и сейчас не понимает, из-за чего переполох. Смысл речи - призыв к миру, который звучит в конце. Режет слух слово "невинные" в отношении погибших пленных немцев. Кто мешал сказать по-другому. Например, бессмысленные жертвы. И что-то подсказывает, что все происходящее - закономерное следствие многих и многих процессов, присходивших и происходящих в нашем обществе.
Прости нас,мальчик Коля, за атмосферу ненависти к реабилитации фашизма.
я не поняла, нам предлагают утереться в очередной раз?
похоже, что предлагается мальчика простить и наградить корзиной печенья
ну и утереться, как без этого
Спасибо, Захар.
Мальчик уже сообщил, что тексты ему редактировали организаторы.
дался вам этот мальчик. Не надо его защищать. Революции не было - контрреволюция - да, была. У вас нечеткое мировозрение, прошу прщения.
Почему шизофрения? Великая Отечественная - это война-продолжение Второй Отечественной 1914-17 гг., которую пришлось воевать, к сожалению, с неоправданно высокими жертвами, имея некомпетентное, безразличное к людям, жестокое большевистское руководство во главе страны.

И никакие бандеровцы, Солженицыны и уренгойские мальчики здесь ничего не меняют.

И Жуков - одно, а чекисты - совсем другое, эту-то мразь по-любому на помойку.
Интересно, а сколько лет нужно ненавидеть врага в толпе. Не лично Ганса, а Ганса в толпе...
Захар, гляньте про Колю-пацифиста, его учителей и защитничков: https://general-ivanoff.livejournal.com/1020123.html Может, сейчас сын-правосек Колиной училки истории против вас воюет.
Удивительно, что только один человек во всей стране за деревом лес увидел.
СССР просуществовал всего лишь 70 лет из них мирной жизни меньше половины . И за 70 лет коммунисты охаяли всю историю Российской империи . Даже оперу " Жизнь за царя " переименовали .
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com