?

Log in

No account? Create an account

ПО ПОВОДУ.
"""""
Дмитрий Ольшанский
Чем отличались реальные русские люди сороковых годов двадцатого века, реальные ветераны, женщины и дети, заставшие войну, - от патриотических блоггеров двадцать первого века?
Отличались они тем, что те люди знали элементарные вещи, которые неведомы нынешним.
Солдат противника - это не сотрудник спецслужб противника, не чиновник его режима, и не палач противника из его карательных бригад.
Солдат противника бывает каким угодно - и диким зверем, и добрым человеком, - но пленные или погибшие солдаты противника вызывают сочувствие.
Это вообще-то норма. И те русские люди - жалели немцев.
Те русские люди подкармливали немецких пленных, лечили немецких раненых, те - настоящие - ветераны мирно встречались с немецкими стариками.
Они не знали, что в следующем веке придут патриотические блоггеры и начнут орать, что каждый призванный на войну, каждый пришедший в Россию и погибший там немецкий солдат - виноват.
Они не знали, что побежденных и мертвых не может быть жалко.
Что не может быть жалко тех, кто, не совершив никаких преступлений, тем не менее, умер в бою на чьей-то земле - как многие русские солдаты в 1920 году в Польше или в 1939 году в Финляндии, в 1956 году в Венгрии или в 1979 году в Афганистане.
Да что там те люди сороковых, что они в геополитике понимали.
Но и Нюрнбергский процесс, как выясняется, не понимал - он ведь, зараза такая, тоже не постановил, что каждый немецкий солдат виноват. Да что там Нюрнбергский процесс.
Некто товарищ Сталин, который Иосиф Виссарионович, тот еще гуманист, тоже почему-то считал, что мы, мол, воюем с Гитлером, который приходит и уходит, а не со всей Германией, которая остается.
Но и товарищ Сталин оказался недостаточно суров для патриотических блоггеров.
Ну, пусть себе надрываются. А я скажу: мир праху всех, кто остался в аду войны - в том числе и чужих солдат. Мы тоже можем быть для кого-то чужими солдатами. И тогда нас тоже жалко.
ОТ СЕБЯ.
Все самые суровые ребята, которые требуют мальчика наказать и растерзать, потому что он наших дедов не уважает - приглашаю вас в Донецк. Тут самое место и самое время - для того, чтоб деду доказать своё уважение. Или хотя бы рубль переведите на борьбу с неонацизмом. Куда полезнее, чем от крика надрываться.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Для начала: красноармейцы в Польшу пришли, гоня польских жолнежей от Киева и Минска. Да и считать, что недобитые венгерские нацисты (которые на оккупированной советской территории вели себя хуже немцев), решившие, что "доклад о культе личности" - удобный момент для взятия реванша и радостно принявшиеся заживо потрошить людей под окнами советского посольства, не вызывают сочувствия.
Захар, вы что, совсем ничего не понимаете? -Нельзя, просто нельзя по русской традиции без конца выкапывать мертвяков, переворачивать их, нюхать, судить, нельзя без конца тревожить мертвых - это всегда плохо заканчивается. Если этим европейским некрофилам так хочется, пусть выкапывают и перетрясывают свою родню. Оставьте уже русских детей, ныне живущих, и советских солдат, погибших на фронтах ВОВ, в покое, прекратить надо эту некрофильскую практику ковыряния в гробах.

А мальчикизгазпрома - мразь, учительница - отдельная мразь. И самые выдающиеся мрази - это те, кто открывает памятники всем убийцам русского народа, а особенно всем царишкам.
Германия, как верно заметил товарищ Сталин, осталась. И ей надоело ходить в преступниках.
Простите нас, фашисты!

Суть в чём

Возможно из-за Коли Уренгойского Минобразования обратит внимание на школьные программы
https://tanya-mass.livejournal.com/4470571.html
Всё верно...
Я вообще-то думаю, что мальчишка совсем не то хотел сказать, что в результате получилось. Он хотел, скорее всего, сказать не то, что фашисты, воевавшие на чужой земле не виноваты, а то, что война сделала нормальных людей чудовищами и преступниками. Людей, которые в общем не собирались никого убивать и если бы не система, заставившая их это делать, то жил бы себе мирно бюргер не помышляя о завоеваниях. Как-то так.
Многие ли из тех, кто сейчас травят пацана, были бы готовы протестовать против того чудовищного режима, катка, который раздавил бы не земетеив?
Да-да, бедные бюргеры вовсе не хотели расстреливать женщин и детей, морить голодом пленных, жечь госпитали вместе с ранеными красноармейцами и выполнять другие пункты директивы "Об особой подсудности в зоне операции "Барбаросса"", у них за спиной стояли заградотряды с пулеметами... Чорд, заградотряды - это вроде из другой оперы?!

То есть, признать немецких солдат невинно убиенными нам таки придется? Установка пошла в массы?
Вот ни капли ненависти к погибшим немецким солдатам у меня нет и не было. Когда был молод, изумлялся рассказам очевидцев о подкармливании немецких пленных простыми русскими бабами, пережившими оккупацию. Потом, с возрастом, осознал их человечность.
Но назвать немецкого солдата "невинно убиенным" в "так называемом сталинградском котле" - это верх цинизма.

Товарищ Пелевин. Или в нашей стране все ебанулись, или в интернете сидят солдаты другого государства. Никто, кроме нас с вами не понимает простые христианские истины. Уверен, в интернете найдутся сотни желающих этого Колю с Уренгоя четвертовать прилюдно. Может мы (вы реально)не за то сражаемся??
Он не Пелевин. Он Сорокин.
Вроде разобрались , учительница по истории нашего гимназиста Элла Яворская , а Ее сын живёт в Киеве и воюет а АТО . В общем украинская диаспора .
Поздравляю с успешным раскрытием резидентуры "Правого сектора" (организации, запрещённой на территории РФ). Вы, как сознательный гражданин, уже поставили в известность правоохранительные органы?

С мёртвыми не воюют - это правда.

Но укроиньский мальчик из Н.Уренгоя топил за "невинных жертв войны и тирании".
Сталин-хуже-гилара, угу.
Мальчика-укроиньца мне не жалко.
А можно вопрос не по поводу? Что происходит в Луганске, и почему туда отправили военную технику и бойцов из Донецка?
слишком много слова "жалко"
немцы наших пленных не жалели - из плена вернулся лишь каждый четвертый
и детей наших тоже - сжигали в хатах, насиловали, наживо выкачивали из них кровь
так что, ольшанский, иди в жопу со своей смрадной жалостью и уренгойского мальчика с собой прихвати
Я с тобой солидарен,пусть эта падаль идёт в жопу.Я никогда не видел деда по мамке,он погиб в партизанах.А дед по бате умер когда мне было 6 лет,сильно поранен был.А мой сын ни одного деда не застал,дед по маме был списан после двух тяжёлых,а мой батя был угнан гансами в Польшу и сильно был изувечен за неудачный побег.
Это Ольшанскому, он у нас сердобольный пацифист.

..Если любовь к Родине у нас глубоко в сердце, и она жива пока оно бьется, то ненависть к врагу мы всегда несем на кончиках своих штыков..
Как то примерно так писал Шолохов М. А.
странно что Захару не видно что Ольшанский не в ту степь прет . Он не о том что пацана нельзя затравливать а том что пацан правильно сказал
"Те русские люди подкармливали немецких пленных" - Доподкармливали всех. А однажды остались без страны, добряки.
Надо было их всех убить?

(Со вздохом) Увы, вы не понимаете очевидных вещей

(Со вздохом) Увы, вы не понимаете очевидных вещей.
И ваше участие в войне на стороне донецких ополченцев не делает вас правым автоматически во всех вопросах.
Не надо козырять правыми делами. Плохо это, не по-русски.

Во-первых, ВСЕ немцкие солдаты, пришедшие на нашу землкю в 1941-44 годах - ВИНОВНЫ. ВСЕ. От кашевара до пулеметчика, от фельдмаршала до рядового, от мастера-альпиниста из "Эдельвейса" до проводника лагерной овчарки.
Именно они (не смотря на нынешние сопли при призванных, внутренне несогласных и прочее) - воевали отважо, умело, дерзко, решительно.
Именно ИХ воинское мастерство и храбрость, верность Гитлеру и дисцеплина - обеспечели для немецко-фашистских карателей возможноть массового уничтожения советского мирного населения.

Во-вторых, не надо ВРАТЬ про "невиновный в преступлениях Вермахт".
Именно они, солдаты Вермахта дисциплинированно и методично выполняли приказ об уничнотжении советских мирных жителей при отсуплении. Имено они, отступая перед нашими войсками не забывали забрасывать гранатами и жечь из огнеметов женщин и детей в десевнях и городах.
Или методично обходя все квартыры убивать в упор прячущихся мирных жителей - за считанные часы перед приходом наших.
Поинтересуйтесь на досуге историей освобождения Ялты. Пока одни солдаты Вермахта сдерживали наступление наших партизан, другие солдаты вермахта прочесали удерживаемые ими кварталы города, убив более шестисот мирных жителей.
В воспоминаниях выживших в оккупации есть эпизод: пожилой немецкий солдат в потертом фельдграу в оккупированом городе метко стреляет в затылок убегающей девочке и буднично снимет с убитой пальто. И это не СС, не айнзац-команда...
И это только пара из тысяч подобных случаев.

Во-третьих, этот Коля сказал антирусскую мерзость.
Он де-факто покаялся перед немцами за немецких солдат, погибших в советских лагерях военнопленных. Он сказал ее не случайно, он не оговорился. Слова его матери, которая в интервью понятие "фашистская Германия" толерантно заменила на "проигравшая сторона" это только подтверждают. Подтверждает это и биография его учительницы истории, сына которой вы теоретически могли повстречать по другую сторону вашего фронта (он воевал в этой карательной операции, чем и гордится).
Да, этого Колю научили, привили эти взгляды. Но ВСЕ, эти взгляды у него уже есть и их он не изменит. Мы имеем готового убежденного врага России и русских людей.


Edited at 2017-11-22 04:07 (UTC)

Мы имеем готового убежденного врага

не соглашусь с этим,не мальчик,а вот такие ольшанские(карьеристы,урапатриоты,приспособленцы и демагоги)

Edited at 2017-11-22 04:20 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Январь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com