?

Log in

No account? Create an account

Очень хороший текст. Накануне 7 ноября следует обязательно ознакомиться. Желательно его Поклонской вслух прочитать.

https://www.nakanune.ru/articles/113424/

Comments

Вряд-ли она воспримет, так как вряд-ли ей дали ЦУ это воспринимать.
Я думаю , что Поклонская не будет читать такие однобокие тексты , у неё есть возможность прочитать архивные документы , а не творчество аналитика . В деревнях давали образование необходимые сельчанину и наверное поэтому Россия занимала первое место по пшенице . Ну хорошо , пришли краснопёрые , сами безграмотные и какого уровня знания могли дать детям . И когда у детей была возможность учиться ? Когда приходили красные , белые , батька Махно или когда был голодомор , или под немцами или в блокадном Ленинграде . Полистайте архив , сколько детей работали по 14 часов в с тки ао время ВОВ ? Моя бабушка преподавала детям в школе все предметы ,а потом Ее заменил мой 14 летний отец . Краснопёрые отобрали детство у целого поколения , а Вы про учебу .
Это вам в Сорбонне, мадам, такую пересортицу в мозгах устроили? Потому что в советской школе вам с такими познаниями просто не дали бы аттестат...
По всей видимости наличие советского атестата подсказала правильный курс -догнать умирающий и загневающий капитализм .

.

Велик могуча руска языка!
для кого -то риторика , а для кого -то КПД
Риторика - это хорошо...Плохо - когда ей занимаются, не ознакомившись (хотя бы бегло) с азбукой и таблицей умножения...

Edited at 2017-11-06 18:59 (UTC)
Захар,а смысл набрасывать на вентилятор. История у нас одна, и переиграть, и переписать ее не получится. А что до тараканов в наших головах, так ))) я думаю, и с ними справимся
Мнение Поклонской не изменит ничто. Она - человек "верующий"
Но вот цитата из интервью режиссера Алексея Учителя газете Аиф от 15.08.15
"— Есть факты, с которыми трудно по­спорить... Судите сами: в 1894 г. Николай II взошёл на трон, а к 1913 г. Россия под его руковод­ством становится самой мощной страной в Европе и второй по силе и мощности мировой державой. Экономическая, финансовая и прочие госсистемы достигли наивысшего расцвета за всю историю. Николай II первым ввёл в России детские сады, он потратил всё состояние своего отца на детские дома..."
Как вы думаете он изменит свое мнение после прочтения данной статьи?
Вообще, два взгляда на Великую октябрьскую социалистическую революцию - это две параллельные непересекающиеся вселенные со своими цифрами и железобетонными аргументами.
Вот, что сегодня написал популярный блогер Олег Макаренко (Фрицморген):
"...население России за время царствования Николая II выросло в полтора раза, со 120 до 180 млн человек. Объёмы промышленного производства выросли вчетверо. Вот большая, набитая познавательными фактами статья, которую я весьма рекомендую к прочтению:
https://ruxpert.ru/Николай_II
…российская инженерная школа и в целом высшее образование по числу студентов вышли на первое место в Европе, смертность от острозаразных болезней снизилась в 2 раза, массовое образование и здравоохранение впервые охватили большинство населения страны. Была построена Транссибирская магистраль — главный стержень транспортной системы России, а также реализованы многие другие крупные проекты:
…Усилился аграрный сектор, была введена устойчивая обеспеченная золотом валюта, активно развивалась промышленность: росли города, строились предприятия, железные дороги. Николай II ввёл для рабочих нормированный рабочий день, обеспечил их страховкой, провёл реформы армии и флота. Император поддерживал развитие культуры и науки в России, которые вступили в период расцвета — это была эпоха русского авангарда в искусстве и Серебряного века русской поэзии, а в области науки и технологий имел место колоссальный рост числа открытий и изобретений мирового значения, сделанных в России."
Я не знаю, что нужно сделать и что должно произойти, чтобы эти две полярные точки зрения хотя бы чуть-чуть приблизить друг к другу. Как ни странно, очень разумную, взвешенную и мудрую точку зрения к 100-лети. Русской революции высказала глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Хотя многие считают её жуликом, но тем не менее судите сами:
"Для людей, истинно любящих Родину, независимо от их религиозной, национальной, социальной и партийной принадлежности, не могут быть приемлемыми богоборчество, тоталитаризм, террористические методы управления и массовые репрессии, варварство в отношении историко-культурного наследия. Эти явления суть Зло, в каком бы обличии и под какими бы лозунгами они ни существовали.

В послереволюционной России всё это, к сожалению, имело место. Но были и беспримерный героизм, и непревзойденный трудовой энтузиазм, и высокий полёт научной и творческой мысли. Наряду с безжалостными и жестокими методами управления обществом и хозяйством страны, повлекшими неоправданно большое количество жертв, в истории СССР имеется и положительный опыт решения социально-экономических проблем, который может и должен быть востребован.

Посему ни в коем случае недопустимо пытаться вычеркнуть Советскую эпоху из истории России или изображать её исключительно в чёрных тонах.

«Белый» реванш, иллюзия которого появилась после распада СССР, столь же неприемлем, сколь и «красный» реванш, и какой бы ни было иной. Любой реваншизм порождает «эффект маятника», неизбежно вызывает мощное сопротивление и обязательно, рано или поздно, обратную реакцию. Если в борьбе с одними крайностями впадать в противоположные, мы не исправим, а лишь усугубим положение."
Вот ссылка на полный текст обращения
http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2017/obrashchenie-glavy-doma-romanovykh-v-svyazi-so-100-letiem-revolyutsii-1917-goda.html
"
В статье нет ссылок на первоисточники. Автор никому неизвестен. К сожалению, доверчив очень Захар.

Ноябрь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com