?

Log in

No account? Create an account

Почему я не либерал

Так как сайт "12" стартовал (во второй раз) и тут же исчез с радаров, даю ссылку на мой, открывавший "12" текст, выложенный у меня на сайте.

http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/12/pochemu-ja-ne-liberal.html

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Это пародия?
На кого?
Может, на Проханова?
Или - Кургиняна?


Edited at 2013-10-17 16:10 (UTC)

(Анонимно)

Литературный омоновец с чужими именем-фамилией вышел на разгон людей с другими взглядами.
Неисправим.
Жги, Захар! Уверен и в этом тексте найдут национальность либерала.
охуенно написано,браво !

пардон, не вам...

--

Edited at 2013-10-17 18:02 (UTC)
Совсем недавно я думал, что поддерживаю либеральные идеи: "всё для человека, всё ради человека". Потом понял, что ошибаюсь- они хотят сделать "коммунизм" лишь для избранных, а остальных- хоть в крематорий после достижения пенсионного возраста. Хотя тот же Примаков Евгений Максимович- вот он кто? Вроде бы поддерживает вступление в ВТО и другие элементы элементы либеральной экономики, но при этом делая упор на жизнь простых обычных людей. А считали его почему-то "красным". А наверное он просто Человек.

Криминальная заметка об иностранных болельщиках, написанная в стиле российских "толерастов".

перед тем, как писать о либералах,

стоило бы заглянуть в википедию )) (тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E1%E5%F0%E0%EB%E8%E7%EC )

не вами сказано:

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспаривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Всё это, видите ль, слова, слова, слова...

Вот он, настоящий антилиберальный манифест. Автору, правда, в конце концов яйца отстрелили из-за привычки тогдашнего общества решать гражданско-правовые споры во внесудебном порядке на личных криминальных разборках... то есть, по-сути, из-за неприятия обществом либеральных ценностей.

Стоит ли пояснять, что либерализм не имеет ничего общего с отрицанием валенок, лаптей и стеганых тулупов, Марфуш и пьяненьких сиволапых мужичков, что он вообще не про это? наверное, стоит.

Так вот: либерализм - это способ ответа на гораздо более важные вопросы. Что главнее - личность или община? каждый и всякий человек или людское стадо? писаный закон или неписаный обычай? человек или место? закон или должность? кто кому служит, и кто перед кем отчитывается - человек государству, или государство человеку? именно ответы на эти вопросы, выраженные в т.наз. "социальных институтах", определяют жизнь и успех каждого человека, людских сообществ и стран (для примера, подумайте - чем, кроме институтов, различаются между собой Северная и Южная Кореи).

а березки, осинки, избушки и коровку оставьте себе - никто из либералов у вас ничего отнимать не собирается...

Re: перед тем, как писать о либералах,

+100500

(Анонимно)

Construction materials

Can you stand up? Is your loft suitable for conversion? The easiest way to tell is to see if you can stand upright at its highest point, as this needs to be at least 2.3m. Even if you can stand up, a dormer window extension will http://stroitel.webatu.com maximise headroom throughout the space. Planning requirements often mean that this is put at the back of the house so it doesn’t change the house’s appearance from the street. For this reason, roof windows are commonly used at the front to provide light and ventilation.
хороший текст
Зашёл засвидетельствовать полную подержку Вашему тексту. Сейчас либералы и их верные хомячки начнут истерить по поводу статьи. Судьба у них такая. :)
Сам я ленив буквы писать, поэтому на тему либералов высказался коротенечко. :)

Это прекрасно :-) Отлить в граните вместе с прилепинским "мужеложеством, зачем-то возведённым в идеологию сопротивления и свободы" :-)

Хорошо сказано,

буду пЕарить, если не возражаете.
На мой взгляд, слишком осторожно, "эвфемистично", чуть ли не любя.
Тема требует ещё большей актуализации. А ежели автор предпочитает апеллировать к вечному, к истории, то отмечать нужно самое-самое основное. Лично для меня образцом такого текста является следующий:

"Либералы - мастера подстраиваться под окружение, при этом нисколько не меняя своей натуры. Они - хамелеоны. Они обладают природным чутьём, позволяющим им чувствовать опасность, а их стремление к самосохранению, как правило, даёт им надлежащие пути и способы для избежания опасности безо всякого риска для своей жизни и без необходимости обладать смелостью. Обнаружить их коварные и скользкие методы не так-то легко. Нужно быть опытным специалистом по либералам, чтобы понять, что происходит.
Когда их изобличают, их ответ прост и примитивен. Он состоит в невероятном нахальстве, которое приносит плоды, поскольку большинство людей даже не предполагает, что можно быть таким нахальным.
Шопенгауэр однажды сказал, что либерал - мастер лжи. Он такой большой специалист по искажению истины, что может сказать своему ни о чём не подозревающему оппоненту прямо противоположное истине даже по самому что ни на есть ясному вопросу. Он делает это со столь поразительной наглостью, что сбивает слушателя с толку; в этот момент либерал, как правило, победил.
Либералы зовут это хуцпой. Хуцпа - это чисто либеральное выражение, которое просто нельзя перевести на какой-либо другой язык, поскольку хуцпа - это понятие, которое можно обнаружить только среди либералов. Другим языкам не нужно было придумывать такое слово, поскольку сей феномен им незнаком. Хуцпа - это беспредельная, дерзкая и невероятная наглость и бесстыдство.
После того как мы имели сомнительное удовольствие столкнуться с либералами, мы имели более чем достаточно примеров типичной либеральной черты характера, называемой ими хуцпой.
Трусы стали героями, а порядочные, работящие и отважные люди - презренными идиотами или дураками. Жирные и потные биржевики преподносили себя как коммунисты, спасающие мир, а бравых солдат изображали как животных. Нормальные семьи с издёвкой называли питомниками, в то время как полигамию расхваливали как высшую форму человеческого развития. Самый отвратительный хлам, какой только мог создать человеческий разум, представлялся как великое искусство, в то время как подлинное искусство презрительно называли китчем. Убийца был не преступником, а жертвой..."

Так и сейчас надо писать. Чай русские-то писатели не менее талантливы и наблюдательны, нежели немецкие.

Edited at 2013-10-19 05:52 (UTC)

Ещё...

В романе «Идиот» один из героев произведения выразил свое мнение о либералах (роман написан в 1868 году!)
"...русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.
Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное."

Время идёт, и после Октября 17-го, отправив русских либералов в Париж на белом пароходе, в стране появились агрессивные Хуппе (сложная еврейская идиома, означающая присутствие духа, дерзость до наглости, склонность к бесчинству, стремление выставить себя, выделиться, играть высокую роль.
Примеч. Н. Лукашова, из книги "Тайный советник вождя" Владимира Успенского).

(Анонимно)


Очень своевременная, очень правильная и преотлично написанная статья.
Молодец, Захар Прилепин! Так держать!

Не надоели опереточные страсти?

Для меня эта затянувшаяся война с либералами со стороны представителей патриотично настроенных граждан является загадкой - я уже года четыре не понимаю этот бесконечный словесный трёп в отношении тех, кто в 2013-м году не стОит и пяти минут рассуждений. Неужто это самая необходимая для обсуждения тема? Ну раз написали сильную статью, ну два - зачем снова? Такое ощущение, что это следствие непонимания положения страны и задач, стоящих перед ней - бегаете друг за другом в бложиках и СМИ, и костерите друг друга, с ощущением, что страна выдержит ещё пару столетий существования в таком режиме. Не они главная проблема настоящего, а нынешняя власть, которой выгодно это разделение на либералов, либерастов, демократов, коммунистов, националистов и прочих dolboeb'ов!
Я не твой поклонник, но этот шедевр зацепил. Удачи.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com