?

Log in

No account? Create an account

Добрые люди периодически пишут мне в комментах, что у "людей культуры" более трепетная нервная система, и всё такое.
Добрые люди, я вот что вам скажу.
Рассказы про свою "трепетную нервную систему" придумали сами "люди культуры", чтоб мотать нервы жёнам, детям, близким, дальним, чтоб их жалели, кормили и ничего им за это не было.
На самом деле количество психопатов, с одной стороны и непробиваемых робокопов, с другой - и в среде "людей культуры", и в среде плотников и столяров, и в среде, точно говорю, военных - примерно одинаковое.
Более того: люди с неустойчивой психикой, маниакально обидчивые, слабые - в мире "культуры" очень скоро сходят с дистанции, или вообще туда не попадают. Боженька добрый, он людей жалеет.
Вот живёт, к примеру, в Нижнем хороший музыкант (правда, очень плохой писатель) Вадим Демидов. При иных обстоятельствах он мог бы стать звездой. Но так как Вадим по видовым качествам своим - обиженное четырёхлетнее дитя, причём не вполне мужского пола, и с человеческими реакциями того же возрастного порядка - его, насколько я понимаю, приберегли от излишних стрессов и оставили тихо петь под гитарку свои баллады в родном городе. И вот он живёт и поёт. А если б жизнь им выстрелила - и он полетел бы над страной, то у него от первой же перегрузки взорвало маленькую детскую головёнку.
....А вот те, кем жизнь выстрелила - люди добрые! - да там такие циники попадаются, такие деляги-работяги, ими гвозди можно забивать.
Избавьте себя от иллюзий про их слабую нервную систему.

Comments

Следовательно

г-н Серебрянников - твердовысушенный кизяк непробиваемой плотности....
Культура? Какая культура? У нас же сегодня одна огромная куча гламура - и жутко воняет она!
При всей своей "трепетности и нежности" некоторые люди культуры умеют не выпускать деньги из рук, как скупой рыцарь, вести дела, ни на кого не оглядываясь, и защищать свою "территорию" как стая волков. Серебренников - наглядный пример.Я абсолютно уверена, что все эти акции, петиции, письма Президенту и французская "подпевка" организованы лично им.
Данилов писатель неплохой, только пишет всякую херню. В прошлом году читал его роман "Яднаш", так периодически возникал вопрос: что курил автор? Или он клей нюхал? :)))

Июль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com