?

Log in

No account? Create an account

Читаю роман украинского писателя Лойко. Всё чаще испытываю приступы восторга. Бабель, Михаил Булгаков и Алексей Николаевич Толстой стыдливо молчат и завидуют.
"""Алексей испытал удивительное, до дрожи в теле, чувство, когда на Майдане начали петь. Пел не только весь Майдан, пел весь Крещатик, все прилегающие переулки и улицы. Не какую‑то мутную сталинско-путинскую тухлятину, а настоящий гимн, который не учат специально к награждению, а знают наизусть, как «Отче наш».
Сразу чувствуешь сердцем, кровью страну, родину, связь, народ, историю, а не пустое общее место. Гимн свободных людей, а не рабов безголосых. До мурашек, до кома в горле...
Казалось, в эти минуты весь Киев пел. Весь этот ненавидимый кремлевским прокуратором город.
Когда кончили петь, Алексей снимал, как девушка специальными красками рисовала на щеке молодого парня студенческого возраста желто-синий квадратик.
«Да уж, — подумал Алексей. — Русские скорее хуй на заборе соседа нарисуют, чем триколор на своей щеке».""
Надо было так и назвать роман. "Жёлто-синий квадратик на щеке". Что в этом есть такое... импрессионистское.

Comments

Посмотрел , чего то не нашел такого автора, нашел из более или менее известных только Юрия и Елену Лойко, но они российские писатели
«Да уж, — подумал Алексей. — Русские скорее хуй на заборе соседа нарисуют, чем триколор на своей щеке».""

не палятся совсем укропитеки и до майдана и во время майдана они противопоставляли себя русским и Крым тут ни при чем

Edited at 2017-01-15 18:58 (UTC)
Это похоже журналист Лойко, который любит нэньку из США решил в пейсатели пойти.

Салоточиво вполне...

а настоящий гимн, который не учат специально к награждению, а знают наизусть, как «Отче наш».

Это он про "щеню вмерлу", или что-то другое? )))
Про нее, родимую.

"Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть."

(с) Американский дипломат Джон Теффт.
"ХУЙ" - это пять! Это по нашему, по Еуропейски... Гоголь-чмошник, нервно курит в сторонке... Интересно, эту нетленку включат в школьную программу?
Захар тебе не жаль времени и мозгов на изучение этого мусора. кстати ты ему ещё и рекламу даёшь. жди от этого "писателя" публичного вызова на дуель со всеми вытекающими. не пиарь чужое говно. у нас своего хватает.
Или так: "Жёлто-синий квадратик на щеке против хуя на заборе".
Где вы это г*вно берете? Никогда бы не узнал о нем, если бы не вы.
Так надо же знать этих придурков в лицо. Не совать голову в песок, а видеть, что вот есть такие "писатели". Не удивлюсь, если этот шедевр в школьную программу всунут. С них станется...
Они это чудовищное нечто еще и в школах изучать будут, в 11 классе, в разделе современная литература
Сумасшедшие любят гамном кидаться, это вам любой психиатр подтвердит. Так что лучше бы этой Лойко не уклоняться от терапии, а то ведь и до буйной стадии можно докатиться.
Да уж, когда украинец чувствует сердцем, кровью страну, родину, связь, народ, историю, а не пустое общее место, то глядя на украинский флаг, он сразу же начинает думать именно о том, что там русские на себе или на заборе нарисуют, а что нет!

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com