Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
ВОПРОС ОТ КИЕВЛЯНИНА.
Захар, как вы относитесь к жителям Украины?
ПРИЛЕПИН: Я глубокий противник того мнения, которое в России иногда сгоряча высказывают самые ретивые патриоты о том, что вся Украина сошла с ума. Конечно, это не так. На Украине колоссальное количество людей, которые очевидным образом понимают, что происходит со страной и также как мы об этом переживают. Та ситуация и та атмосфера, которые царят на Украине, не позволяют этим людям голову поднять. Ситуация со свободой слова, демократией и всеми прочими вещами на Украине аномальная. В Сомали в период гражданской войны, наверное, имелось больше возможностей для высказывания каких-то мнений, чем на Украине. Но люди на Украине совершенно вменяемые.
Был такой казус на программе Матвея Ганапольского, когда он предложил зрителям звонить в студию и отвечать на вопрос: «готовы ли вы, чтобы политики с Донбасса участвовали в выборах на Украине»? В итоге 52% голосов были за то, чтобы политики Донбасса, а в частности Захарченко, шли на выборы на Украине. И это только те люди, которые решились позвонить, понимая, что они могут быть слиты. Это в той стране, где висят плакаты: «Сдай сепаратиста». И они решаются позвонить. И стоит учитывать, какое количество людей не может этого сделать.
Если представить гипотетически, что завтра на Украине решат объявить совершенно прозрачные, явные выборы, на которых будут кандидатуры с Донбасса, Захарченко победит Порошенко. А если устроить предвыборную кампанию, как-то этим заниматься, как-то пробандеровскую вакханалию прекратить, то через 2-3 года вся эта профашистская маргиналия, составляющая 3-7% идиотов, она схлынет.
Когда мы говорим, что вся Украина фашиствующая, мы оскорбляем наш братский народ. Они не отвечают за отщепенцев и выродков. Это малая маргинальная часть общества, которая терроризирует огромную украинскую семью. Так, как будто один придурок заходит в коммунальную квартиру раздетый по пояс, с топором и в наколках и вот этот коллективный идиот сегодня терроризирует Украину. И наша задача помочь Украине спастись от этого идиота, скрутить его и отправить по месту лечения.
Tags: Донбасс, Захар Прилепин, Захарченко, Киев, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Отличный текст. https://ren.tv/blog/richard-semashkov/891283-petrovy-v-grippe-s-kroviu-sliuniami-i-sopliami

  • (no subject)

    Никогда не было и вот опять. Казаки норовят выделиться в отдельный субэтнос, а желательно этнос. Потому что они «не русские, и русскими не станут».…

  • (no subject)

    Сегодня 120 лет со дня рождения великого русского советского композитора - донецкого родом! - Владимира Григорьевича Захарова. «Дайте в руки мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment