Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Это вы крепостные

Если следить за топовыми украинскими блогами и украинскими новостями, то появилась новая очень заметная тенденция. Украинцы о своей стране стали говорить примерно так:
"Сегодняшние события стали апофеозом той кампании истерии и ненависти, которая создана в обществе", – сказал депутат от НФ Геращенко.
Конец цитаты. Раньше они говорили так только о России. Теперь и о России, и о себе.
Или вот, к примеру, посты топовой одесской блоггерши, за которой я присматриваю с самого начала Майдана.
"И опять стесняюсь спросить, а сколько областей в Украине? 24? И почему молчат 23 Губернатора этих областей? Они что, не патриоты? Они что, не видят что в стране творится? Ганьба! Один Губернатор за всех отдувается! Думаете ему легко? А ну, вышли все гуртом, морду Премьеру набили, Президента в отставку отправили, Авакова в тюрьму посадили - и заживём!"
"А чому ти украiнською з акцентом говоришь, курво!" - так ласково мне сегодня один добрый дядечка сказал, после того как я вежливо по-украински ответила ему на его вопрос, заданный украiнською....Это я к чему? На фоне всеобщего помешательства, хотелось бы не доводить ситуацию до полного абсурда!»
Это, друзья мои, новое. Это, друзья мои, очень любопытно.
И, конечно же, читая эти новости и посты, я с нежностью вспоминаю, как мой в прошлом приятель, Андрей Архангельский, описывал работу победивших на Майдане киевских властей, и, не без придыхания писал: «В Киеве пришли во власть люди нового типа».
Ага. Вот и украинцы о том же.
Но российскому прогрессисту всё это, конечно, фиолетово. Оранжево.
Я знаю, что они сейчас напишут тут же в комментариях. Что украинцы просто свободны. Они так пишут, потому что они не крепостные.
Я ж не спорю. Они не крепостные. Это вы крепостные.
Tags: Андрей Архангельский, Киев, Майдан, Россия, СМИ, Украина, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments