Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:

(лирическое)

Иной раз с людьми общаешься, как с нормальными, и вдруг понимаешь, что общаешься с трубой, куда уносит всё тобой сказанное — а там такая чернота, такая пустота, что даже пугаешься.
Этот собеседник может быть типа «либеральным», а может быть и вроде как «православным».
На самом деле «либерализм» первого — сектантское мышление и истероидное состояние, из которого он не выходит, потому что некуда.
А «православие» второго — это такая клетка, из которой он тычет в прохожих палкой; и если б ему дали волю, он бы к палке привязал гвоздь. Потому что вокруг бесы, ироды и жиды.
Нет в этом ни православия, ни либерализма.
А есть ещё какие-то третьи, взыскующие свободных истин, ребята без руля и без ветрил.
Типа тех военных или милицейских начальников, которые приглашают с лекциями к своим курсантам и молодым полисменам, к примеру, Илью Чёрта с лекциями.
Илья Чёрт — это такой славный музыкант, сочиняющий милые песни, при этом - с кромешным туманом в голове, откровенно дикой и местами невменяемой «философией».
И наши полицейские и военные чины, повторяю, зовут его с лекциями в свои заведения, чтоб он помог будущим офицерам и защитникам Родины, поскорее добраться до нирваны.
Знаете, Илья Чёрт — свободный человек и имеет полное право нести любую ахинею.
Но если я узнаю то военное или полицейское учреждение, куда Илью Чёрта позвали с лекцией, и человека с погонами не меньше полковничьих, который его туда позвал — я предприму все усилия, чтоб ты, служивый, потерял свою работу.
Потому что ты не полковник, а законченный остолоп.
Tags: Илья Чёрт, военные чины, курсанты, лекции, либералы, православные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments