?

Log in

No account? Create an account

В 1897 году в Одессе жило 400 тысяч человек. Малоросы (украинцы) составляли из них 5,6 %.
Читаю в одной книжке про предреволюционную Одессу, где на тот момент живут и учатся будущий русский поэт Владимир Нарбут, будущий писатель Бабель, откуда уже уехал выросший здесь Корней Чуковский и два его друга — Борис Житков и Владимир Жаботинский.
Ещё, конечно же, вспоминаются одессит Валентин Катаев, и его родной брат Евгений Петров, и будущий соавтор Петрова — Ильф, и Багрицкий, и Юрий Олеша, и так далее.
И смотришь на все эти имена, тоскуя и недоумевая: а при чём тут всё-таки Украина? Нет, ну, правда — при чём?
Какая всё-таки чепуха - вся эта самостийная история в связи с Одессой.

Теперь в Одессе встретились некто Саакашвили и Борис Гребенщиков. Всё это в центре внимания. Одно не понятно: а в этот раз мои ненаглядные и даже родные украинцы при чём? Их даже на этой, уже знаменитой фотографии - нет. Вижу только двух типичных одесситов. Мишу и Борю. Миша весел, Боря думает мысль и что-то проверяет в карманах. Одесса же.

Comments

Ну Вы же наверное в курсе, что проект "Украина" был создан в теории австрийцами и поляками в 19 веке, а на практике реализован большевиками после Октябрьского переворота?

Одессу жалко, да. Прекрасный был город в советские времена. Хотя жалко и всю "Украину". Но ведь "украинцы" сами очень сильно постарались, чтобы за 23 года из цветущей и преуспевающей УССР сделать европейское Сомали...
Захар,умный же пысьмэнныкОтчего же не заняться проблемами России?!
угадайте какая главная проблема России, на сегодняшний день.
Не могу.Последний раз был 9 лет назад.Современная Россия мне известна только по рассказам местных.
Полагаю, главная проблема это мысль о наличии "Главной Проблемы" ,решив которую (одну!) можно спокойно удить рыбу.
"Боря думает мысль и что-то проверяет в карманах"

Блестяще!

Мне трудно понять, как этот человек стал властителем дум для многих, неким камертоном, нравственным мерилом и т.д. Ну ладно простые люди, которым необходим кумир. Но когда им восторгаются, цитируют, величают "БГ" люди от культуры, я начинаю думать: может, со мной что-то не так? Никак мне не удаётся уловить той магии, которая заворожила их. Вижу равнодушного псевдомыслителя с невзрачным голосом и отсутствием слуха.

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com