Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:

PR cлужба Кремля работает


По поводу письма с требованием отставки Путина http://www.putinavotstavku.ru/
в свежем номере "Независимой газете" читаю следующее:

"Требование отставки Путина, заметим, не сопровождается планом дальнейших действий. Нет и предложений относительно кадровых перестановок во власти. Видимо, следует понимать так, что ситуация в стране решительно оздоровится, стоит премьеру подать в отставку".

Характерно, что мне за последние пару часов позвонили трижды из хороших в принципе изданий, которые, к несчастью, никак независимыми (как и саму "независимую") назвать нельзя. И вопросы были одинаковые: как именно уволить Путина, кого именно посадить на его место и какие будут дальнейшие действия оппозиции в случае прихода к власти: план, мол, какой у вас.

Отсюда мы делаем элементарный вывод, что в СМИ пришла "разнарядка" - сверху были спущены тезисы которые нужно отработать. Выглядело это примерно так: "Ребята, нужно срочно осветить ситуацию, особо надавив на следующее: 1. у оппозиции нет плана; 2. на место ВВП они хотят себя..." ... ну и ещё чего-нибудь. Что именно легко выяснить, если прочесть десяток "правильных" статей о письме оппозиционеров. Например, обязательно будет какая-нибудь конспирология про деньги Госдепа.

Да, тут важно пояснить, что попытка изложить звонящим журналистам подробный план возможных действий оппозиции (хотя бы и вот такой: http://www.limonov2012.ru/programm/p1.html ) - не проканает. Звонят не за тем, чтоб услышать план, - звонят, чтоб зафиксировать хоть какую-нибудь несостыковочку или оговорочку, и её-то и опубликовать.

Собственно, происходит всё то же, что и всегда. Впрочем, на эти нехитрые уловки кремлёвских пиарщиков покупаются многие, не побоюсь этого слова, мыслящие сограждане.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →