Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:

омон

Тут все обсуждают письмо московских омоновцев Медведеву, видели, наверное, вот цитирую:

«Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, «вы рабы и должны делать то, что я хочу», - говорится в письме омоновцев.

Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег, сообщили бойцы. «Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра «Москва», куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен», - сообщили сотрудники ОМОН.

Никаких документов, подтверждающих законность выезда омоновцев на рынок, бойцам не выдали. «Наш офицер, старший лейтенант Андрей Чекланов, начал звонить по инстанциям. В местном ОВД удивились, приехал начальник криминальной милиции. Потом приехали из местной прокуратуры: «Вы что здесь делаете?» Нас убрали в сторону, на окраину рынка. Приехало все наше руководство. Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: «Ты такие деньги испортил, дурак». Старший лейтенант был уволен», - рассказали милиционеры.

Омоновцев нанимают для охраны коттеджей на Рублевке, офиса грузинского вора в законе на Арбате, завода в Филях.

«На Рублевском шоссе наш батальон восемь коттеджей охраняет. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500», - рассказали омоновцы.

Также московский ОМОН собирает с проституток деньги и крышует их точки на площади у трех вокзалов, приводит издание рассказ правоохранителей. «Иногда «субботники» устраивают, чтобы девочки приехали на базу и офицеров в кабинетах развлекли. В Строгине все квартирные «точки» проституток под московским ОМОНом», - рассказали омоновцы.

Второй батальон разгоняет «марши несогласных», «русские марши», пенсионеров. По словам омоновцев, руководство регулярно всех собирает и объясняет, что акции несогласных проплачены иностранными спецслужбами.

«Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина - надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь сразу задерживай. А потом опера сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить», - рассказали бойцы.

Всё это я в несколько смягчённом виде описал ещё несколько лет назад - в "огоньковской" статье: http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/ogonek/kamuflirovannie-bludni-jepohi-peremen.html

То, о чём писал я, происходило в 90-е - но вот за 10 лет стало ещё веселее.

Мы, омоновцы 90-х, такие письма тоже писали - уже тогда - руководству. Но они не получали такого вот резонанса.

Сейчас, наконец, удалось поднять тему.

Посему призываю омоновцев со всех концов страны: сотоварищи и братья, поднимайте бузу. Давайте сделаем ещё десятка полтора таких писем, нельзя ж вечно это терпеть. Ситуация примерно одинаковая везде, мы ж в курсе. Давайте поломаем этот беспредел, впадлу так унижаться.

Да, кто не знает, что делать с коллективным письмом - шлите мне, я его озвучу.
Subscribe

  • (no subject)

    Это вам вместо маньяков. Вот такие следователи работают в наших, так сказать, органах. Вот про кого надо рассказывать. А она ещё и "Обитель" читает.…

  • (no subject)

    Обычное. https://www.youtube.com/watch?v=NwoPYIywNtg

  • (no subject)

    Скопинский маньяк Мохов поехал в Москву на ток-шоу. Миллиона три точно ему заплатили. Это что означает? Что миллионы людей его увидят. Тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это вам вместо маньяков. Вот такие следователи работают в наших, так сказать, органах. Вот про кого надо рассказывать. А она ещё и "Обитель" читает.…

  • (no subject)

    Обычное. https://www.youtube.com/watch?v=NwoPYIywNtg

  • (no subject)

    Скопинский маньяк Мохов поехал в Москву на ток-шоу. Миллиона три точно ему заплатили. Это что означает? Что миллионы людей его увидят. Тысячи…