?

Log in

No account? Create an account

омон

Тут все обсуждают письмо московских омоновцев Медведеву, видели, наверное, вот цитирую:

«Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, «вы рабы и должны делать то, что я хочу», - говорится в письме омоновцев.

Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег, сообщили бойцы. «Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра «Москва», куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен», - сообщили сотрудники ОМОН.

Никаких документов, подтверждающих законность выезда омоновцев на рынок, бойцам не выдали. «Наш офицер, старший лейтенант Андрей Чекланов, начал звонить по инстанциям. В местном ОВД удивились, приехал начальник криминальной милиции. Потом приехали из местной прокуратуры: «Вы что здесь делаете?» Нас убрали в сторону, на окраину рынка. Приехало все наше руководство. Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: «Ты такие деньги испортил, дурак». Старший лейтенант был уволен», - рассказали милиционеры.

Омоновцев нанимают для охраны коттеджей на Рублевке, офиса грузинского вора в законе на Арбате, завода в Филях.

«На Рублевском шоссе наш батальон восемь коттеджей охраняет. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500», - рассказали омоновцы.

Также московский ОМОН собирает с проституток деньги и крышует их точки на площади у трех вокзалов, приводит издание рассказ правоохранителей. «Иногда «субботники» устраивают, чтобы девочки приехали на базу и офицеров в кабинетах развлекли. В Строгине все квартирные «точки» проституток под московским ОМОНом», - рассказали омоновцы.

Второй батальон разгоняет «марши несогласных», «русские марши», пенсионеров. По словам омоновцев, руководство регулярно всех собирает и объясняет, что акции несогласных проплачены иностранными спецслужбами.

«Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина - надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь сразу задерживай. А потом опера сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить», - рассказали бойцы.

Всё это я в несколько смягчённом виде описал ещё несколько лет назад - в "огоньковской" статье: http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/ogonek/kamuflirovannie-bludni-jepohi-peremen.html

То, о чём писал я, происходило в 90-е - но вот за 10 лет стало ещё веселее.

Мы, омоновцы 90-х, такие письма тоже писали - уже тогда - руководству. Но они не получали такого вот резонанса.

Сейчас, наконец, удалось поднять тему.

Посему призываю омоновцев со всех концов страны: сотоварищи и братья, поднимайте бузу. Давайте сделаем ещё десятка полтора таких писем, нельзя ж вечно это терпеть. Ситуация примерно одинаковая везде, мы ж в курсе. Давайте поломаем этот беспредел, впадлу так унижаться.

Да, кто не знает, что делать с коллективным письмом - шлите мне, я его озвучу.

Comments

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
Захар, ты молодец!
Аргументировать не буду, и так понятно)
пора опускать всю эту мерзоту
все верно. Однако... Вот получает боец 1,5 штуки в день каьания на джипе за вором в законе. Его никто не заставляет. И предлагать ему возвысить голос против - все равно, что предложить проститутке возмутиться своим положением, которым она зарабатывает. Какой-то замкнутый круг. Либо ты увольняешься массово и пишешь письма, либо - эти письма по уставу должны идти по команде)) - абсурд же...

Его никто не заставляет.

что значит не заставляет? Выводят так всех на утреннюю линейку и говорят: "Сегодня кататься поедем, кто с нами?" - так что ли? В приказном порядке всё, это же работа, а не внеклассное чтение. Я так думаю
Хорошо, что из меня омоновец - никакой ))
Ударь меня первым! )

а где граница человеческого отношения?
или все обезъяны?
Живу в Строгино, знаю контингент. Не сильно умные пьют по ночам в местом кабаке так, что вокруг выставляют патруль для защиты жителей. У меня есть друг из 1-го батальона - прекрасно живет, умный парень, вовремя все правильно объяснил начальству и имеет сколько положено и не положено выходных и отпусков, надбавки и кучу свободного времени. А в статье все правда, да.

Подпишемся, пожалуй, на комменты

Если никто не против...
Перепостил ссылку, попросил друзей сделать это же. Надо это в топ, а ещё бы на форумы милицейские (поищу, куда смогу - напишу).
О чудо. "Лежат" - то есть недоступны - официальный форум МВД: http://forum.mvd.ru/forum/ и главный неофициальный: www.police-russia.ru - тоже. Может, потому что я не из России к ним пытаюсь подключиться? Народ, попробуйте плиз туда запостить ссылки.
Из Москвы тоже читаем: "На сайте производятся технические работы. Извините за причиненые неудобства" ) Захару - респект. И перепост.
Перепостила. Спасибо, Захар, за Ваши книги. Всегда стараюсь отследить новинки и не пропустить Вашу публицистику в "Огоньке".
и вам спасибо!
То есть, если я правильно понял, эти товарищи просто хотят что бы им платили больше. И они продолжат бить, давить, ломать и махать дубинками. Сейчас им накинут добавки в корыто и они заткнутся. Вопрос будет решен.
думаю, если бы полковник отстегивал бойцу половину от того, чтоему платит вор в законе, то кто бы стал такие письма писать. Тут уже как врач - помоги страждущему, служи и охраняй.
Проблема в том, что, начиная с Дымовского, все эти милицейские правды вылезли не от жажды правды, а от мало денег. Подмена причин. Сейчас переименуют в полицию, добавят, дебоширов сократят, Юдашкин пошьет форму по американским выкройкам, - и все опять хорошо. Главное, чтобы омона было больше чем армии. На всякий случай.
удачи Вам.
Блин жалко ОМОНовцем, у меня всегда они вызывали страх и уважение, и на деле получается - бедные люди, под гнетом системы.
Менты вообще - бедные люди, под гнетом системы. А у некоторых еще и семейные проблемы - у Евсюкова, например.

И что характерно, все знают, как трудна и низкооплавчиваема работа мента - а в мусорские училища конкурс больше чем в МГУ. С чего бы это?
Захар, спасибо!
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com