Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Прочитал в одном крайне сведущем и очень популярном телеграм-канале, что в ГД РФ в этом созыве идёт "группа Прилепина - 10 человек"; в ста украинских СМИ уже написали, что в ГД этого созыва будет "донбасское лобби". Ну, в общем, пресекая всякие гадания, сам назову тех людей, что вошли в коалицию "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду" в составе партии и движения "За Правду" и/или работали в наших проектах уже давно.

По Ростову и области от СРЗП идёт известный всей стране Сергей Михеев - неумолимый и убедительный как лом.
В Ростовской области по одномандатному избирательному округу № 154 - Шахтинский идёт неутомимый общественник, работяга, защитник людей Юрий Мезинов. Он один из главных донбасских гуманитарщиков, с 2014 года мы с ним исколесили все луганские и донецкие дороги. Помогает всем нуждающимся до сих пор, и славы не ищет. Товарищ мой и золотой человек.



По Крыму, Севастополю, Калининграду идёт Николай Стариков - лидер движения "Патриоты великого Отечества" (ПВО), объединившегося с партией "За Правду" ещё год назад. Стариков автор многих книг, умнейший человек, и, да, он действительно много работал в ДНР и с Захарченко лично. Стариков - работоголик, и в достижении цели неутомим.
Виктор Яценко - кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва по 219 Севастопольскому одномандатному округу. В 2014-2019 годах полковник Яценко был министром связи ДНР, построил с нуля самое успешное донецкое министерство. Один из самых ярких участников Русской весны. Это он провёл всю связь между Донецком-Славянском-Краматорском-Горловкой в жуткое лето 2014. В "За Правду" со дня основания. Если есть какое горячее и трудное направление в работе - это к Яценко.



Александр Казаков - региональная группа республика Бурятия, республика Тыва, Забайкальский край, Иркутская область.
Казаков - ближайший мой соратник; по сути, это он придумал партию "За Правду". Помимо этого, Казаков, по совести говоря, один из отцов-основателей ДНР, друг и помощник Захарченко, главный идеолог свободного Донбасса с начала Русской весны до смерти нашего Командира. Ещё Казаков - блистательный знаток религиозной философии, и автор самой умной книги о Путине: "Лис севера. Большая стратегия Владимира Путина".
Армен Гаспарян - участвует в выборах в Госдуму VIII созыва в Москве по одномандатному избирательному округу № 201 - Нагатинский. Армен Гаспарян не член партии "За Правду", но с самого начала поддерживал нас, и участвовал во всех основных партийных проектах.
Блистательный историк и полемист, и, кстати, один из авторов учебника «История России» для 10 класса, патриот и общественный деятель, обладает неимоверной, при всей своей внешней сдержанности, энергией.



Николай Новичков, на выборах в Государственную Думу возглавляет региональную группу "Кемеровская область - Кузбасс, Томская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра"
В свое время был одним из самых молодых докторов экономических наук (защитил докторскую диссертацию в 30 лет) и профессоров в России (получил звание профессора в 35 лет).
Сделал успешную карьеру на государственной службе. Был заместителем руководителя Федерального агентства по туризму, министром культуры Пермского края, советником губернаторов Кировской и Новгородской областей.
Один из авторов предвыборной программы нашей партии, особенно её экономической части. Автор понятия "справедливый базовый доход".
Идет на выборы как лидер стратегической инициативы #1000городов, подразумевающей создание условий для полноценной экономической и культурной жизни во всех городах нашей страны.
Автор нескольких книг и учебников, публицист, действующий профессор в нескольких российских университетах.
Александр Воробьев, секретарь Президиума Центрального Совета партии СРЗП по взаимодействию с институтами гражданского общества.
На выборах в Государственную Думу возглавляет региональную группу "Белгородская область, Брянская область, Курская область".
Автор ряда успешных международных экономических проектов, инновационный предприниматель.
Сделал успешную карьеру журналиста, публиковался в газете "Коммерсантъ" и других изданиях. Был главным редактором и издателем журнала "Медведь".
Один из основателей Движения ЗА ПРАВДУ.
За свою активную международную деятельность награжден государственными наградами РФ. И, самое главное: включен в целый ряд санкционных списков иностранных государств. Это, я считаю, реальное достижение. У меня такого нет. Но я ещё поработаю.



Сильная группа идёт по Нижегородской области.
Региональную группу возглавляют Кира Сазонова и Дмитрий Кузнецов.
Кира Сазонова юрист-международник - на сегодня, пожалуй, самый известный в России; молодой учёный, кандидат юридических наук, преподаватель. Она, как и я, нижегородка.
Читает лекции по государственно-правовым дисциплинам, ведёт (на русском и английском) курсы по международному праву. Её лекции посвящены особенностям построения и применения права в Германии, США, Канаде и Великобритании. Доцент кафедры государственно-правовых дисциплин.
Кира, если честно, не перестаёт поражать меня вот чем. У нас так принято считать, что современный, умный, красивый человек - он просто обязан быть "прогрессивных взглядов", потому что это якобы логично. Кира, что характерно - без малейшего напряжения, спокойно доказывает именно что правоту России с точки зрения международных законов по основным направлениям нашей внешней политики, и бесконечные смехотворные двойные стандарты США и Запада; про Украину и речи нет. То есть, повторяю, Кира - отличный пример, как отлично знающий Европу и европейскую культуру, а так же историю мировой юриспруденции человек - именно в силу образования - спокойно отстаивает интересы Родины. Ещё она отличный художник.
Дмитрий Кузнецов - мой ближайший соратник по проекту "Добровольцы культуры": который год мы с ним бьёмся с беспощадным строительным бизнесом, сросшимся с администрациями всех уровней за спасение памятников архитектуры по всей стране. И множество уже спасли. Дмитрий - радетель русской культуры, и отличный антикризисный менеджер. И многодетный отец.
Инна Гориславцева - наш "антикризисный лидер" в вопросах образования. Она разработала, а мы уже внесли несколько поправкок в закон "Об образовании". В частности ту, которая должна отменить дистант. Вместе с Инной мы добиваемся возвращения в школы традиционного, лучшего в мире, российского образования.
Любовь Солдаткина – выдвигается по одномандатному избирательному округу № 132 Канавинскому в Нижегородской области, мой соратник по Общероссийском народному фронту. С 2019 года мы работаем в сфере сохранения объектов культурного наследия, а также поддержки местных творческих проектов. Люба занимается мониторингом хода реализации всех поручений Президента РФ, находящихся на контроле Народного фронта.
В одномандатном 133 Борском округе нашу команду представляет настоящий патриот, правнук Легендарного летчика - Игорь Чкалов. Более 10 лет он ведет общественную деятельность по сохранению истории авиации. С командой единомышленников Игорь разработал проект развития малой авиации в России. Сам он, в хорошем смысле, фанат активного образа жизни, пропагандирует в молодежной среде водно-моторные виды спорта.



Александр Семериков. На выборах депутатов Государственной Думы выдвигается во главе региональной группы «Чукотка» и по одномандатному округу в Чукотском округе. Директор Почты России на Чукотке. Реформировал Сбербанк РФ в Чукотском автономном округе. Создал одну из самых современных постовых систем в стране, позволяющей доставлять почту в самые отдаленные уголки страны. В работе Почты России на Чукотке - проект использования дронов для доставки почтовых отправлений. Активист Движения Захара Прилепина.

Сергей Чаплинский. Специалист в области транспорта. Начинал трудовую деятельность помощником машиниста, машинистом электровоза. В политике - с конца 80-х годов, после распада СССР вместе с Дмитрием Рогозиным создавал Конгресс Русских Общин. Был заместителем Председателя Профсоюза железнодорожников. В настоящее время – руководитель Общероссийского объединения работодателей ж/д транспорта. Автор ряда законодательных инициатив в области транспорта и трудовых отношений.



По Воронежской области идёт наш давний товарищ - политолог Никита Данюк. Первый зам директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. Член Общественной палаты Российской Федерации. Человек с неимоверной скоростью мысли и реакции.

Яна Лантратова идёт по Челябинской области. Правозащитница. Основатель всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России», председатель её общественного совета. 8 лет работала ответственным секретарём совета при Президенте РФ по правам человека, защищала права детей, оказавшихся жертвами насилия. Дела 68 человек, в отношении которых были выявлены факты насилия, педофилии, были переданы в правоохранительные органы. С начала военных действий, выезжая на территории ДНР и ЛНР с гуманитарной миссией, принимала непосредственное участие в вывозе с территории боевых действий на территорию РФ более 2700 матерей и детей, в том числе и более сотни раненых детей, которым было оказано необходимое лечение и реабилитация.
Первая в стране подняла проблему криминализации подростковой среды, выступив с докладом перед Президентом России. Запустила проект «Дети в Интернете» в ряде регионов России (профилактика деструктивных групп в сети интернет, профилактика буллинга, скулшуттинга, криминализации подростковой среды), создание просветительских и образовательных программ для педагогов, родителей, подростков. Человек невероятной энергии и редкой смелости. Увлекается конным спортом.

Евгений Шиянов, заместитель начальника Центрального штаба партии СРЗП. На выборах депутатов Государственной Думы вместе с Олегом Шеиным возглавляет региональную группу "Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область". Один из самых опытных электоральных юристов России. Участвовал в создании избирательного блока "Родина", партий "Родина", "ЗА ПРАВДУ" и "Справедливая Россия". Работал заместителем руководителя аппарата фракций "Родина" и "Справедливая Россия" в Государственной Думе.
Трудился в структурах ПАО "Газпром", выполняя сложнейшие межотраслевые и межрегиональные задачи.
Автор ряда законопроектов по социальной и экономической поддержке граждан нашей страны.



Ну и, наконец.
Александр Бабаков. Идёт в Государственную Думу в составе федеральной четверки на выборы от нашей Партии.
Секретарь Президиума Центрального Совета партии СРЗП.
Специальный представитель Президента РФ по взаимодействую с организациями соотечественников за рубежом. Сенатор РФ. Один из основателей партий «Родина», «За Правду» и «Справедливая Россия».
Безусловно выдающийся государственный деятель, один из самых авторитетных парламентариев. Автор десятков законопроектов, руководитель ряда международных проектов. Награждён целым рядом государственных наград, как России, так и иностранных государств. Внесён, внимание, во все мыслимые санкционные списки мира - за более чем продуктивную деятельность на европейских и прочих направлениях. Не так давно с интервалом в месяц получил две гос награды от первых лиц двух стран - соответственно, России, и ещё одной, нам дружественной.
Ну и ещё я, Захар Прилепин, сопредседатель партии "СР ЗП" иду в федеральной четвёрке партии "Справедливая Россия - За Правду".
Выбор, как говорится, за вами.

Tags: #1000городов, Госдума РФ, выборы, команда, партия «Справедливая Россия — За Правду»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments