?

Log in

No account? Create an account

Или ещё такая тема, наверняка, вам знакомая.
"Россия - прирождённая раба, триста лет орыднского ига сформировали народный характер. Потри любого русского - обнаружишь татарина".
(Станно, что никто не говорит: потри любого татарина - обнаружишь русского).
Такое ощущение, что пока русских злые ордынцы держали на привязи - все остальные европейские народы резвились на своей лужайке, изнемогая от свободы, поэтому и выросли такие демократичные.
Но давайте посмотрим чуть пристальней.
С кого, к примеру, начнём. Румыния?
Румыния - это, по сути, три княжества - Валахия, Трансильвания, Молдавия.
С 11 в. Трансильвания была частью Венгерского королевства. В 16 веке вся будущая Румыния ушла под Османскую империю.
Собственно отдельным государством Румыния стала только в 19 веке.
Придёт кому-нибудь в голову сказать: румыны никогда не были суверенной страной, потри любого румына - обнаружишь турка? Или венгра?
Нет, никому в голову не придёт так сказать, это ж не русские.
Кстати, Венгрия. По возрасту - она чуть моложе Руси-России (существует примерно с 10 в.)
Но во второй половине 17 в. Венгрия стала частью владений Габсбургов, и так продолжалось 200 лет, пока не появилась Австро-Венгерская империя.
Болгария входила в состав Византийской империи, а затем Османской - болгара тоже три сколько хочешь, что угодно можно натереть.
Чехами сначала владели франки (с 9 в.), потом туда заходили поляки, а с 11 по 14 в. чехами владели немецкие императоры (потрите и чеха, пожалуйста). В 17 веке немцы снова вернулись; короче всерьёз чехи получили независимость в далё-ё-ё-ёком 1918 году.
Италии в нынешнем виде до 1861 года вообще не было, поэтому если потереть итальянца, можно вообще чёрт знает кого обнаружить. Но никто не трёт. Никто не сомневается, что есть национальный итальянский характер.
В 16 в. частью нынешней Италии владела Испания. В 1805 будущая Италия временно перешла во власть Наполеона.
Короче, к тому моменту, когда Италию объединили, итальянцы ещё не умели мыслить себя, как единый народ; и с тех не особенно научились.
Португалия сначала в 16-17 вв. была подвластна Испании, в 18 веке попала в политическую зависимость от Англии.
Представляете себе такое рассуждение: "Рабская натура Португалии, потри любого португальца - обнаружишь испанца" - как вам? Можно и в ухо получить за такую глупость; правильно, это ж не Россия.
Сама Испания успела побывать под властью арабов и французов.
Норвегия стала государством в 9-м веке, но в 14-м потеряла независимость и владели потомками викингов - датские короли. Сотни лет!
Мысли о независимости у норвежцев появились только к 19-му веку, но в итоге Норвегия перешла под протекторат уже Швеции.
Тереть-не-перетереть и норвежца тоже.
Ирландия с 12 века всячески третируема Англией, пока в 1801 году не стала частью королевства.
Польшу периодически делили и пилили на части ближайшие соседи.
Финляндия с 12 по 19-й век была в составе Швеции, 700 лет. Ничего так, да?
Мы даже не говорим о государствах, которые вообще никогда, даже гипотетически, не были суверенными, пока их суверенность не проснулась в те трудные дни, когда они находились под игом России.
Но если вдруг заходит речь о русских, то вам - не взирая на десятки соседей, живших столетиями под чужим флагом, говорившим на чужих языках и отдававших лучших женщин чужим людям - обязательно скажут: Орда, то-сё, крепостное право, молодой народ, ещё не дорос, независимость - это не по его части.
Ну-ну.
Помимо Европы - в мире, в Африке, в Азии, в Латинской Америке - имеются десятки стран, которые обрели независимость только в двадцатом веке. До того момента они кому-то принадлежали. И не сто или двести лет - а всегда. Всегда. Их били, мяли, рассеивали, водили на цепях, заставляли работать на плантациях, гнали из края в край.
Но никто никогда не рискнёт вслух сказать о большинстве этих народов хоть одно дурное слово. "Рабское сознание афроамериканцев" - как вам? Не боитесь, что вас линчуют за такую шутку?
Правильно, в третий раз подсказываем, это же не русские.
Выбирайте сами: про орду и рабское сознание затирают вам люди, которые: а) считают вас за идиотов; б) сами не очень здоровы; в) верны оба пункта.

Comments

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
По поводу чехов не стоит забывать про гуситские войны, в течении которых чехи были вполне себе вольным народом.
Это 15 (пятнадцать) лет в 1000 летней истории
По сути вы правы, но много частных исторических ошибок в примерах, могут вам поставить в вину...
да я в целом накидал ситуацию, там естественно много частностей, как вот про чехов выше. Что сути не отменяет нисколько.
Про Орду глупости, конечно. Хотя веке в пятнадцатом новгородские русские и московские русские были очень даже разными. Но это все давние дела. Нынешнее рабское состояние общества следствие скорее недавнего сталинизма, когда с любым человеком в любой момент могли сделать что угодно.
а рабское состояние европейского и англосаксонского общества чем можно объяснить?
Валахия, а не Малахия.
опечатка. Исправил

Да ладно :) вот если меня потереть, то обнаружится татарин (мама татарка), хотя себя считаю русским, а те кто говорит про рабское сознание как правило являются либералами которые стали рабами западного мировозрения. Кто из нас больше раб?

а испанцы ещё под арабами несколько столетий были, поэтому среди них так много жгучих брюнетов, еле выперли арабов с континента.

а вот, если потереть еврея, то действительно можно обнаружить араба, ведь евреи и есть арабы, только другого вероисповедания:)

по большому счёту, на планете есть только два народа, которых никто никогда не мог покорить и завоевать: русские и наши заклятые враги англосаксы, и это противостояние продолжается.

Edited at 2014-12-24 19:48 (UTC)
А Чингиз Хан разве русских не покорил?
Давно все на место расставила ДНК-генеалогия, а уроды все резвятся. Хоть Клесова почитай, хоть не ангажированных американцев. А про орду и рабское сознание втирают нам люди умные, циничные и преследующие одну цель, явно не совпадающую с интересами русского народа.
Бесспорно...
+100500
1.Дело в том, что наука доказала нелепость данной присказки про татарина в русском. Есть анализ ДНК и состав крови всех европейских генотипов, в том числе и славян, и типов славянской расы. Никакого смешения нет абсолютно у славян и тюркской расы.
Доказательство № 2. Понаблюдайте за китайцами, вьетнамцами в любой стране, они всегда кучкуются и живут диаспорами, нет никакого смешения с европейцами или славянами, кроме единичных случаев подтверждающих правило. Нет никакого смысла верить в кровный союз русских и татар,наций с разным менталитетом, языком, религией, внешностью.
Приезжайте в Татарстан, Казань. Увидите как много людей с русскими именами и татарскими фамилиями, и наоборот. Расскажите им, что "смешения нет". Другое дело, что в целом ассимиляция идет в сторону бОльшего народа, что верно подметил Захар.
Александр Куприн - один из лучших русских писателей, по матери - татарин.
К меня есть знакомые с русской, татарской и чувашской кровью.
Оспаривать дружные отношения татар, русских, да и других народов Поволжья - глупо.

справка.
дана настоящая в том, что:
- испания владела португалией в период с 1580 по 1640 гг.
- англия португалией не владела никогда
- испания владела не италией (которая была не государством Италия, а конгломератом союзных друг другу или враждебных государств), а Неаполем и Сицилией
С 18 века Португалия попала под влияние Англии. Поэтому большая португалоязычная Бразилия сохранилась, а испанские колонии из-за козней Англии отложились от Испании и каждая стала независимой.
Именно эти, которые любят "потереть", рабы и сейчас. Остальным пофиг.
Быть под властью Англии, Габсбургов, Швеции или Наполеона - это не тоже самое, что быть под властью Орды. Если европейские страны и влияли как-то на подвластные народы - то это влияние было скорее позитивным. Кого-то водили на цепях, а кого-то обучали в Оксфорде. Во влиянии Орды на Русь ничего позитивного не было. Ордой демократические институты, уважение к личности и т.д. на Руси были задавлены и больше не возродились, а привнесённые в 20-м веке - не развились. Здесь на одну Орду валить не правильно, но и она роль сыграла. А многие, раннее подвластные большим европейским державам народы сейчас процветают. Правда не все.
Я слышала, что в старой доброй Англии нынче самое популярное мужское имя Мухаммед? Это они так цветут?
такие идеи втюхивают нам не очень здоровые на голову и закомплексованные товарищи.
Смердяковы - их фамилие....
Захар, вы с ними по-писательски церемонитесь. Им давно уже пора наварить в котелок. Литературно так.

по сути верно, но...

поправка. По-писательски - это к Захару. А в котелок наварить - это к Евгению Николаевичу, с учетом его боевого опыта.
Если ОЧЕНЬ долго тереть любого,то дотрёшься до Адама с Евой.Или до обезьяны.
Все мы братья!Как и Каин с Авелем.Посему,станем же мочить друг-друга во-веки веков.И дубьём и дрекольем,и пращей и аркебузой,и танком гусеничным,да и бомбы ядрёной не пожалеем!Ибо такова судьба человеков.Аминь.
А меня вот, русского, нисколько не ущемляет эта пословица (про "потри...) Я уверен, что наша сила именно в этом. Ну не черепа же нам мерить, всамдели! У одного известного писателя читал давеча про "русский народ - как глину..."))) Захар последнее время всё жалуется на либеральных клеветников. Не надо жаловаться, надо смеяться, как Вы это умеете. И так ли мы хорошо знаем про румын, итальянцев или португальцев. У них наверняка куча своих национально-фрейдистских комплексов. )))

".. про орду и рабское сознание затирают вам люди, которые: а) считают вас за идиотов; б) сами не очень здоровы; в) верны оба пункта." Предложу ещё один пункт: сами не очень русские.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com