Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Знакомые, работающие в избирательных комиссиях, говорят, что в этом году спущенное сверху требование для ЕР - в районе 60-70%. То есть, рассчитывают они на 50-60, поэтому накидывают с горкой.

Реальный же рейтинг - 25-35.

Но если взять эти самые реальные 30, а партии «СР За Правду», КПРФ, ЛДПР возьмут каждая по 10-12-15, то... понятно что. Думская оппозиция сможет тогда любую (условно) пенсионную реформу отменить при желании.

В этом сезоне люди со всех концов страны пишут - давление по административной линии просто беспрецедентное. Всех бюджетников строят, как на лагерной поверке.

Всё эти люди из администраций думают про себя, что они - государственники. Что они государево дело решают.

На самом деле это система загоняет себя в тупик.

Для правильного баланса нужна двухпартийная система. В думе следующего созыва она будет. Левые и правые. Ничего в этом страшного нет. Это признак политического и нравственного здоровья государства. А то, что сейчас происходит - это печаль.

Как бы эти доброхоты страну не обрушили до думы следующего созыва. Централизаторы имени товарища Януковича.

Самое главное, что начальник им этого не велел делать. Это они сами, кряхтя от усердия, колдуют на своём административном катке.

Граждане запомнят это унижение. Люди - они ведь люди. Их уважать надо. Их не надо так грубо строить. Они на свободе. Они ни в чем перед вами не провинились.
Tags: Госдума РФ, Едина Россия, Россия, власть, выбор людей, выборы, закон, культура, партия «Справедливая Россия — За Правду», политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments