Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Сегодня (1893) родился Владимир Владимирович Маяковский.

Гений, желтая кофта, актёр (много снимался в кино, почти ничего не сохранилось), позер, у которого за всё заплачено. Ненавистник мещанства, пошлости, выдающей себя за морализм, реформатор, скандалист, остроумец, дерзкий из дерзких, разрушитель канонов, про него кричали слепцы «...о, насколько низко пала русская культура, где Фет? Где Тютчев?», а он - «Я лучше в баре блядям буду подавать ананасовую воду».

Сколько бы грязи не вылили на русскую Революцию - у неё всегда будет этот непобедимый адвокат - Маяковский - человек, повлиявший на эстетику всего столетия, такая же мировая икона, как Че Гевара; я всё вспоминаю, как Джонни Депп, приехав в Москву - сразу побежал к Маяковскому.
Потому что Маяковский - маяк. Он светит. Маяковский - это стиль. Маяковский - это офигеть как круто, и совершенно современно.

Tags: Маяковский, Россия, культура, поэт, революция, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня день рождения нашего друга, учителя, соратника Владимира Валентиновича Меньшова. Я знал его целую жизнь - пока не познакомился с ним. Он был…

  • (no subject)

    Данные экзит-пулов из Восточной Сибири и Дальнего востока говорят о том, что у нас всё отлично. Потому ч о даже в самых сложных для нас регионах мы…

  • (no subject)

    По стране к 16:00 первого дня голосования нами зафиксировано уже под две тысячи нарушений. И это только первый день голосования, который на Дальнем…

  • (no subject)

    Пишут, что я буду советником президента по культуре. Это ошибка. Я буду президентом советника по культуре. А пока все на выборы. Лучше всего…

  • (no subject)

    Сводка по Нижнему Новгороду 17.09.2021 на 15.00: 1. Массовый недопуск наблюдателей «Справедливой России - За Правду». 2. Недопуск членов комиссии с…

  • (no subject)

    С самого начала предвыборной агитации в Нижнем Новгороде Гвардия сталкивается с препонами, которые нам организуют сотрудники полиции, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments