Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Так.

Tomasz Jankowski


https://www.facebook.com/tomasz.jankowski.733/posts/4174194132649031

Считаю и пытаюсь пристально следить за очередными инициативами Алексея Дзирманта из Беларуси и Захара Прилепина из России, потому что если и в Польше осталось здравомыслящее, то его опять надо ′′ ввезти ′′ с Востока.
Алексей Dzermant и Zakhar Prilepin наконец-то те люди, которые предлагают какой-то проект, ориентированный на экономические вопросы и антиимпериализм, не заглядывая в современные тенденции на Западе.
Это такое дыхание свежести, которое Ленин однажды подарил миру. Когда марксизм умирал от карьерной болезни и оппортунизма - Ульянов создал общую концепцию, привязанную к российским условиям, и смог ее реализовать.
Что стоит отметить: дело не в простом советизме, хотя левому мышлению в бывшем СССР трудно полностью абстрагироваться от этого опыта. Прилепин и Дзиермант, однако, надеются на будущее и пользуются поддержкой и признанием определенных колес в России и Беларуси.
А ведь важным тестом пришлось бы попробовать реализовать такие идеи в Украине, если бы там было ′′ завтра ′′ - то можно было подумать о Польше ′′ послезавтра "...
Tags: Беларусь, Ленин, Польша, Россия, Украина, власть, идеология, левые силы, общество, политзаключённые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments