?

Log in

No account? Create an account

Режиссёр Антон Адасинский объявил, что больше во МХАТе ничего ставить не будет.

Мы, конечно, огорчены, но я смотрю, какой трогательный подлог совершают наши журналисты - они везде пишут в заголовках, что Адасинский ушёл «из-за Бузовой».

Адасинский ушёл из-за Сталина - из-за того, что МХАТ позволяет себе постановки о Сталине, где он не выставлен в качестве кровавого людоеда - а вполне симпатичный персонаж. И там ещё и Бузова.

Но вообще Адасинский прямо пишет в письме, что у него родственники при Сталине пострадали, и он вот не может.

У меня родственники пострадали при всех, начиная от Рюрика.

Честно говоря, как только Антон к нам пришёл, я с первого дня ждал насколько его хватит.

«Православный мракобес Бояков», «донецкий милитарист Прилепин», Дугин - в общем, эта история была предопределена. Все приличные друзья, думаю, уже два года твердили Антону, что надо бежать.

Вот повод нашёлся. Сталин.

Но в заголовках, конечно, будет Бузова.

Думающие люди понимают, что смысл при такой подаче меняется кардинально.

Ну, ничего.

Comments

Мог бы просто ничего не ставить. И всё.
А... нет. Не мог бы.
Хлопок дверью входит в программу...
У нас у всех родные пострадали. Я дедов не видела никогда. В 37 отцу было 10 и он отца больше не видел. Что теперь?
У журналистов свой хайп, каждый на этой теме получил свой хайп, что не так, всё по законам времени. Почему журналисты должны быть моральней режиссёров...
Да...., Захар, Вы становитесь похожи на своего оппонента Быкова.... Говорите странные вещи.... (я в том числе и про материал в Ютюбе на эту тему).
Как в "песочнице".... Лучшая защита нападение... и не важно, что делают " свои", просто потому, что они пока свои... А от Вас ждут взвешенных, вменяемых суждений, в том числе и о Бузовой... Коль уж руководство опозорило театр таким спектаклем,
честнее было бы сразу сказать, хотели за 10 000 000 (стоимость спектакля) и 500 000 гонорар Бузовой, сделать себе рекламу (бизнес, ничего личного)... , а Вы про народ..., который предпочитает дерьмо хавать и про прочее....Одна надежда, что Природа уравновесит добро и зло... Будем делать, что должно и будь, что будет.
Про Шолохова очень хочу почитать (вашу новую книгу). Но думаю, что это будет..... Было ли время осмыслить....


Edited at 2021-06-17 19:10 (UTC)
"Больше не будет и меньше тоже." (Из анекдота.)

Нам, со стороны, не известно, почему режиссеры (актеры, худруки, завлиты и т.д.) уходят из своих театров. Да и внутри театральной кузни тоже не всегда это ясно. Вспомним хотя бы историю Хаматовой в "Современнике": руководству актриса сказала, что хочет сделать перерыв в работе "по медицинским соображениям", а сама начала репетировать в других театрах.
Возможно, Бузова со Сталиным для Адасинского - просто оправдание собственной несостоятельности, а может, где-то побольше гонорары пообещали.
В любом случае его можно поблагодарить за то, что он в очередной раз привлек внимание к авангардному поступку МХАТ'а - к возвращению в общественное сознание более взвешенного отношения к нашей истории, к нашим лидерам прошлого.

МХАТ'у придется пережить непростые времена - продираться по заросшим чертополохом путям гуманистического искусства всегда больнее, чем катить по гладенькой мостовой буржуазного вкуса.
Так не пойму, "МХАТ всё", как Вы недавно сказали? Или только "Адасинский всё", слабонервные покидают помещение? А МХАТ не всё, потому что там симпатичного Сталина теперь ставят временами?

Edited at 2021-06-16 16:14 (UTC)
Вот и пришла всеядность-не прошло и полгода.
+У меня родственники пострадали при всех, начиная от Рюрика+

Не всем дано палачам своих родственников осанну возглашать.

Edited at 2021-06-16 19:39 (UTC)

Февраль 2023

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com