?

Log in

No account? Create an account

...и ещё одна вилка прогрессивного мышления.

Слушал тут В.В. Познера, он в 987463084628-й раз остроумно подметил, что Советский Союз очень часто хвалят те, кто там никогда не жил.

(Странно, что при этом никогда не ставится в вину поколению молодых либералов, что они ругают Советский Союз, а там не жили.

Не менее странно, как прогрессивные люди могут позволить себе говорить, как минимум о дореволюционной России, "которую мы потеряли", и вообще о чём угодно, в то время как они не жили нигде, кроме как здесь).

Второй категорией людей, который испытывают ностальгию по социализьму, согласно прогрессивному человечеству, являются пенсионеры. Но их симпатии объясняются просто: "они тогда были молодыми и ностальгируют по своей молодости".

Итак! Следите за руками.

Никакой симпатии у "ваты" к социализьму быть не может, потому что одни:
- не жили там;
а вторые:
- выжили из ума и плачутся о своей молодости.

И только прогрессивное человечество презирает всяческие Советы по причинам исключительно интеллектуального свойства.

Молодые потому что прочитали книги про Берию, а взрослые - потому что испытали всё это на себе, лично жили в смрадном болоте за колючей проволокой и держали Булгакова, Набокова и Анатолия Рыбакова в третьем ряду книжных шкафов, а то вдруг придёт кагэби с обыском.

Если всерьёз: никто не вправе сказать, что части интеллигенции при Советах жилось безрадостно: кому-то даже во вполне травоядные времена после Отечественной хорошо помотали нервы.

Я ведь о другом: откуда у них поганая привычка оставлять право на человеческие чувства и право на мышление и рефлексии - исключительно себе, а оппонентов объяснять примерно в тех категориях, в которых объясняют повадки домашнего скота?

Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Слушала интервью Авдотьи Смирновой Владимиру Познеру. Они там говорили, что образование на Руси заглохло из-за татаро-монгольского ига. С таким, очень серьезным выражением лица, миссионерским, я бы сказала.
При этом, я сейчас слушаю лекции по древнерусской литературе. Конечно, там затрагиваются и исторические моменты, но больше рассказывают именно про литературу. Уже прослушала лекций 16, а их больше 30-ти (!!!!).
Вот все-таки образованные люди иногда калеки, так как не только не знают, но и не пытаются узнать какие-то моменты, да еще и миссионерство допускают.
Понимаете ли в чем дело, на 1-2% специалистов приходится около 95% полуграмотных и амбициозных "ителлигентов", а остальные 3-4% промежуточное звено. Это интуитивные прикидки, а не научные данные.

Как говорил товарищ Ленин: "г**но нации" - читайте ныне как производственные отходы при образовании масс, которые и не годны по прямому назначению специальности или работы нет, упрямы, чувствительны, социально активны, тонкокожи, склонны к предательству и контрреволюции.

Edited at 2014-11-21 06:04 (UTC)
Языковым шулерам проще жить

Edited at 2014-11-21 05:58 (UTC)
" откуда у них поганая привычка оставлять право на человеческие чувства и право на мышление и рефлексии - исключительно себе, а оппонентов объяснять примерно в тех категориях, в которых объясняют повадки домашнего скота?"
- И при этом совсем не догадываются, что спорят в основном с бывшими либералами. Ну тупые.
Пытаются открыть глаза тому, кто все это давно уже вы прошел и выбросил за ненужностью и нелепостью.

Edited at 2014-11-21 06:05 (UTC)
О, да. Точно моя ситуация. Буквально вчера другу, оставшемуся на либеральных позициях объяснял: мы же вместе с тобой, оттуда, только я пошел дальше, а ты отказался реставрировать свой либеральный мирок. А сейчас мне кидаешь посты русской службы бибиси, наивное существо...
Ну потому что здравомыслящий человек с нормальной психикой и памятью никогда не будет тосковать по этому сраному совку с его десятью заповедями марксизма-ленинизма, семью признаками развитого социализма, конспектами продовольственной программы до 2000 года, решениями апрельского и октябрьского пленумов....
А 90% населения вообще не помнят, что было два года назад. Все сливается в какую-то однородную массу
Люди помнят в основном эмоции. А надо работать над собой и помнить события и желательно в хрогологическом порядке
А по хрусту французской булки - будет тосковать? А по пьяному Ельцину?
:)) про Познера да, ведь известность получил именно в те времена и только благодаря кгб и партии- если бы они не решились на телемосты, то Познера сейчас знала бы малая куча людей, не был бы он никаким академиком, никем. А пенсионеры скучают по социолизму, потому что уровень социальной защищенности в то время был лучше. Не потому что молоды были.
Да не было тогда социализма. Была преждевременная попытка его построения.
Коммунизма не было. Социализм был.
Это необходимое фантдопущение. Если убрать предположение о тупости оппонентов - то рухнет вся внутренняя логика взглядов и мотивов.
"поганая привычка оставлять право на человеческие чувства и право на мышление и рефлексии - исключительно себе, а оппонентов объяснять примерно в тех категориях, в которых объясняют повадки домашнего скота" - золотые слова
>>откуда у них поганая привычка оставлять право на человеческие чувства и право на мышление и рефлексии - исключительно себе, а оппонентов объяснять примерно в тех категориях, в которых объясняют повадки домашнего скота?..

на эту тему есть отличный пост у С.Г. Кара-Мурзы. Он считает оскорбление советского населения, агрессивность новой элиты, дискредитацию советских людей приемами антисоветских социотехнологий.
http://sg-karamurza.livejournal.com/177179.html
Да социализма мы и не видели.
Вся т.н. *вилка либерального мышления* - игра жидов (не путаем с евреями) с русской детскостью. Они создавали и создают вилки и вилы, на которые мы усердно лезем: сталинизм и антисталинизм - порождения их злого гения .
это их старый способ разделять, чтобы властвовать.

нам пора перестать вестись на их мысленные вилки, превращающимися в вилы сопротивления друг-другу.
и настанет стране покой.
Право быть эдакими небожителями, с единственно верной точкой зрения даруется знание слов "мышление", "рефлексии" "трансцендентальный"... Тут правда сразу всплывает образ Мадмуазель
Фимочки Собак которая тоже была образованной женщиной. Она ведь знала такое слово… Это было богатое слово – гомосексуализм…)))
В свое время, когда Владимир Познер вел телемосты «СССР-США» с Филом Донахью, был такой забавный эпизод – шел телемост между группами молодежи, и кто то из амеров сказал, что в СССР априори все согласны с решениями советского правительства. И тут какой то парень, из наших, в микрофон заявляет, что он бывает согласен не со всеми решениями советского правительства. Владимир сразу так засуетился... Перевел разговор.. А уже потом, после моста, стоял и говорил, что мальчик просто выпендривается, хотел выделиться из всех, поэтому так и сказал. А на самом деле – наша партия достаточно мудра, что бы не сомневаться в ее решениях.
Потом еще рассказывал, как ему трудно жилось в Англии, потому что его родители были евреями-коммунистами, и единственный, кто защищал маленького Володю от нападок сверстников – был местный полицейский-ирландец.
А я помню, как он рассказывал, что он, как и отец, не мог смириться с социальным неравенством, и потому переехал в СССР.
Захар, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, за то - что Вы делаете.

Не понимаю

Какого хэ позволительно, не известно откуда появившейся мерзОте, срать мне на голову?! Я понимаю, что сидел бы он на пиндосском ТВ и источал яд. Бл..ь- я не хочу видеть его рожу на центральном Российском канале.

Edited at 2014-11-21 07:46 (UTC)

Re: Не понимаю

Попробуйте не смотреть в ящик вообще. В крайнем случае, лишь спорт или кино которое нравится. Я так и делаю несколько лет уже. Масса плюсов. Свободен от необходимости покупать новые ящики и сберегаю нервы.

Геббельс работает без выходных

Штвмпованная картина мира, удивтельным образом совпадающая со всеми идеологическими уствновками вличайшей в истории человечества Империи Добра. Только такая позиция позволяет убивать и грабить в нужных для поддержания собственного комфорта количествах.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>

Июль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com