Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
"Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»" - недавнее интервью Эмира Кустурица журналу "МЕЖДУНАРОДНАЯ ЖИЗНЬ".

Для ленивых, кто не захочет читать - некоторые высказывания Мэтра из этого интервью.

- "Мы благодарны Николаю II, который из-за Сербии втянулся в Первую мировую войну, в которой, как и во Второй мировой войне, для Запада главной целью являлась Россия."

- "Хочу сказать, что Сербия в 1990-х годах была подопытным кроликом для того, что готовили вам. Теперь из телепередач понятно, когда Президент Америки называет вашего Владимира Путина «убийцей», это означает, что они свою главную цель уже и не скрывают. Гегемон всегда действует одним и тем же способом."

-"Хочу повторить, 1918 год для нас был тем же, что для русских был 1945 год. И когда нас называют «маленькими русскими на Балканах», хорошо было бы, если бы наука еще напомнила, что Сербия в 1918 году практически потеряла свою территорию. "

- "Кризис в Америке – это мировой кризис. Он переносится на остальной мир, и цифры, свидетельствующие о том, что происходит внутри Америки, показывают, что страна не в лучшем состоянии. Сильные государства всегда экспортируют свои проблемы другим странам, особенно это относится к имперским силам, начавшие в 1947 году разложение Латинской Америки с помощью идеи навязываемой демократии. Но каждый раз, когда кто-то из латиноамериканских политиков собирался строить демократию по примеру Америки, они ее превращали в автократию."

-"На мой взгляд, наши отношения с Россией – пароксизмальные, это «приступообразные» связи. Так, Николай II объявляет войну Германии из-за сербов, а до этого только русские нам прислали добровольцев для освобождения от турок. Время, в которое мы живем можно охарактеризовать как «братушки-отношения». Но мелкая заноза, которая может попасть в ногу Балкан очень часто умеет вызвать заражение, которое становится ареной для намного более серьезного соревнования, чем кажется на первый взгляд."

-"Западные силы пытаются почти в унисон через свои СМИ и рупоры развернуть масштабную кампанию и фактически провести депопуляцию населения. Они на базе искаженного марксизма создают новую левую ориентацию, претворяющую в жизнь все то, что можно назвать уничтожением государств и маленьких народов. Об этом говорят статистические данные. Сербия ежегодно теряет в соотношении между рождаемостью и смертностью 35 тысяч человек в год, делается 140 тысяч абортов, а теперь у нас обсуждается и закон об однополых браках. Если соединить эти три составляющие, получается, что, даже если бы гомосексуалы и лесбиянки могли усыновлять детей, то возникает вопрос: каких детей они будут усыновлять? Наверное, тех, которые в большом количестве будут приезжать с Востока, из «горячих точек», которым самые сильные страны Запада открываются для того, чтобы, по всей видимости, уничтожили Западную Европу, а она на это всячески соглашается. "

-"У нас нет нового человека, есть только новая идея о том, что человек без Бога, потребитель, – это единственный «настоящий» человек, которым можно управлять. Им можно управлять так же, как стадом овец или коров. Его зажимают в тисках транснациональных компаний. Эти компании разрушают нашу систему образования. "

-"Демократия – это понятие, которое, очевидно, пережило эрозию, ее «съел» рынок."

-"Запад пребывает в фазе деградации, потому что он биологически и ментально не был в состоянии сохранить то, что являлось его традицией. А почему это происходит? Потому что там западное христианство серьезно рушится. .... - рушится и превращается в то, о чем я начал говорить, – она опирается на какого-то нового человека, у которого нет собственных характеристик, потерявшего свою идентичность и у которого, к сожалению, нет собственной культурологической почвы."

-" Этот глобалистский образец был применен во всех странах, но при этом люди не были американизированы. Так что если у вас холодильник, это не значит, что вы американизированы.

Будущее, к российскому счастью, к счастью для Индии и к нашему счастью, основывается на глубинных источниках культуры, которые, в свою очередь, ведут к религии и религиозным образцам, и они могут принести результаты в будущем."

-"На либеральные диалоги я смотрю как на добрую волю России. В 1910 году один английский историк написал, что если мы дадим России еще 10 лет, она точно станет одной из самых развитых стран в Европе. По Хантингтону, Россия до 2025 года должна оказаться среди шести самых сильных экономик мира. Я поддерживаю этот диалог, на котором настаивает Президент Путин, потому что вам и нам нужно еще время, чтобы утвердиться в превосходстве или, как я это назвал бы, экономической высоте, с которой Россия может с ними (с Западом) вести переговоры."

-"Либеральный диалог между Россией и США хорош только как «покупка» времени, как в том 1910 году. К сожалению, в 1914 году, когда сообразили, что Россия слишком усилилась, англичане подтолкнули немцев к развязыванию Первой мировой войны – это была одна из причин. Поэтому хорошо, что данный диалог ведется, чтобы выиграть время на осуществление цели вхождения России в число одной из пяти или шести самых сильных экономик мира."

-"Человек, живущий без смысла, практически и не живет. Я же «вмешиваюсь в реальность» и занимаюсь политикой, но не как профессионал, а лишь для того, чтобы, насколько это возможно, достичь высшего смысла."
Tags: Запад, Эмир Кустурица, интервью, коронавирус, пандемия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments