Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Телеграм ГВАРДИИ ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА

ОТ ДВР К ДНР (ПРИЗЫВ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ)

6 апреля 1920 на территориях, включающих в себя - Амурскую, Забайкальскую, Камчатскую, Приморскую и Сахалинскую области была провозглашена Дальне-Восточная Республика (ДВР).

Не имея возможности вести напрямую боевые действия с Японией и поддерживающими их американскими интервентами - Россия пошла на создание буферного, формально независимого государства, связанного с центральной Россией экономически и политически. Столицей ДВР стал будущий город Улан-Удэ (Верхнеудинск).

Уже 14 мая 1920 года Россия официально признала ДВР и предоставила ей всеобъемлющую финансовую, дипломатическую, кадровую, хозяйственную и главное военную помощь. Это позволило контролировать внутреннюю и внешнюю политику ДВР и создать Народно-революционную армию (НРА) на базе красного партизанского ополчения. Россия была единственной страной, признавшей ДВР государством, имевшей с ней официальные дипломатические и торговые сношения, что совершенно не помешало этому государству иметь свою Конституцию, границы, вооруженные силы, образование, национальную политику, валюту и т.д.

ДВР - был полностью самоокупаемый государственный проект времен постинтервенции, экономических санкций западных стран и Японии. Это был оправданный шаг сохранения русской идентичности этих территорий в условиях внешнего давления.

Часть территорий провозглашённой ДВР были оккупированы японцами, и борьба с ними продолжалась на протяжении всего времени существования дальневосточной государственности. Национально-освободительная борьба против японцев только обострялась под давлением японской военщины, репрессий, массовых расстрелов и грабежей со стороны оккупационного режима.

В феврале 1922 года начался процесс передачи части внешнеполитических функций от ДВР к официальной Москве. В августе 1922 года ДВР передала России и право на экономическую деятельность от имени своего государства как внутри, так и при внешней торговле.

14 ноября командиры НРА от имени народа ДВР обратились к России с просьбой включить территории ДВР в состав РСФСР. И «как по волшебству» всего через 2 часа-уже 15 ноября Республика, выстоявшая в боях с японскими оккупантами и американскими интервентами –вошла в состав России на правах полноценного субъекта федерации-Дальневосточной области.

Сегодня 101 год спустя подобная же ситуация сложилась не на восточных рубежах нашей Родины, а на западных. Вновь наш многострадальный народ ведет национально-освободительную борьбу против оккупантов и их западных покровителей. Вновь санкциями и экономическим удушением нас принуждают отказаться от борьбы за единство нашего народа и наши национальные интересы. Вновь льется кровь русских людей, живущих на своей земле.

В сложившейся ситуации-мы призываем правительства России:

1. Признать независимость Донецкой Народной Республики(ДНР)
2. Признать независимость Луганской Народной Республики(ЛНР)
3. Призвать власти ДНР и ЛНР образовать союз республик на федералистской основе-Союзную республику Новороссию.
4. Признать суверенитет Новороссии как над территориями находящихся под контролем законных властей ДНР и ЛНР, так и на над всеми территориями где проходил референдум от 11 мая 2014 года.
5. Оказать всеобъемлющую экономическую, политическую, гуманитарную и главное военную помощь Союзной республике Новороссия.

Мы верим в единство русского народа и в право на наш демократический выбор жить в едином, свободном и процветающем государстве!
Мы верим, что национальная Справедливость и историческая Правда восторжествуют!
Да здравствует Союзная республика Новороссия!
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments