Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Красота такая. (Цитируем «Взгляд»).

Левый поворот, реставрация на том или ином уровне советского наследия, советской экономики - неизбежна.

Надо спокойно отдавать себе отчёт, сформулировать план и работать.

Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

«Мы были в шоке, все перевернулось». Такими словами литовские аналитики комментируют результаты поистине сенсационного социологического опроса. Выяснилось, что жители страны все больше ностальгируют по СССР, все сильнее уважают Владимира Путина и все глубже не доверяют Евросоюзу. Тридцать лет антироссийской и антисоветской пропаганды пропали даром. Что же произошло?

На провал пропаганды антисоветизма в Литве указывают следующие ответы: 53% опрошенных считают, что в советское время большинство людей были экономически защищены, 37% – что «мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов». Но самым шокирующим стало отношение к Владимиру Путину, демонизацию которого прибалтийская элита считает главной своей задачей: 37% литовцев считают, что его правление усилило Россию.

Крамольные настроения не получится свалить и на русский сепаратизм, так как в Литве доля русскоязычных совсем небольшая (менее 5%), в отличие от соседней Латвии (почти 25%). Тем не менее рост пессимизма и недовольства Брюсселем, антироссийской политикой своих правительств свойственна всем странам Прибалтики. Как бы ни хотелось кому-то объяснить это происками кремлевской пропаганды, причину разочарования прибалтов необходимо искать во внутренних социально-экономических проблемах при катастрофическом госуправлении местных властей по указке Брюсселя, что волей-неволей подталкивает к переосмыслению прошедших 30 лет после развала СССР.
Tags: Прибалтика, СССР, левые силы, политика, советская власть, советский, экономика
Subscribe

  • Претензии к Сталину и Ленину нелепы

    Так. https://www.youtube.com/watch?v=TCln0VOxCGM

  • (no subject)

    Не только Ельцин-центру место в Ебурге. Сталину - быть. Мои товарищи и гвардейцы вернули барельеф Иосифа Виссарионовича. Теперь очередь за Москвой. И…

  • (no subject)

    Из Польши пишет этнический поляк по поводу последнего «Урока русского». «Добрый вечер я посмотрел вашу передачу на НТВ спасибо что напомнили как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments