Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Телеграм Евгения Примакова
https://t.me/evgenyprimakov


Вот памятник Александру Сергеевичу Грибоедову в Тбилиси. Поэту, дипломату, который любил этот город, жил в нём, нашел там свою любовь и жену — Нину Александровну Чавчавадзе — и был в Тбилиси на горе Мтацминда похоронен. Жена его, узнав о гибели А.С.Грибоедова, чуть не умерла от горя и потеряла новорожденного ребёнка в преждевременных родах. Всю оставшуюся жизнь хранила ему верность и похоронена рядом с мужем. А именем Грибоедова назван действующий в Тбилиси русский театр.
Вот что сделали с памятником Грибоедову несколько ублюдков в Тбилиси. Запомните и не говорите, что не видели этого, или что этого не было. Это не про политику, это не про Абхазию и Южную Осетию или Самачабло, это не про Саакашвили или Иванишвили, не про НАТО или Гори. Это про Грузию как таковую, её историческую память и её отношение к собственной в том числе истории.
Услышим ли мы от знаменитой грузинской интеллигенции слова, которые хотя бы показали, что знаменитой грузинской интеллигенции нестерпимо стыдно.
Не уверен.

Tags: Грибоедов, Грузия, Россия, вандализм, культура, памятник, память
Subscribe

  • (no subject)

    Москва. Библио-Глобус. Буду. Представляю самое новое, исправленное, сильно дополненное издание книги о войне на Донбассе «Всё, что должно…

  • (no subject)

    Шеин молодец. Накануне в Астрахани состоялось обсуждение мастер-плана Астраханской агломерации. В институт образования «Платформа» пришли более 100…

  • (no subject)

    Про книжку. https://vnnews.ru/vechnaya-opolchenskaya-otzyv-na-opolchen/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments