Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Про100 За Правду (Телеграм)

​​«Мы должны проложить все рельсы, по которым Донбасс полноценно въедет в Россию»: в Москве прошел круглый стол по вопросу организации голосования жителей ЛДНР

[Прилепин] Все эти последствия и муки, которые понес народ Донбасса, мои близкие и товарищи погибшие – это тоже часть зоны моей ответственности. Эту историю мы должны закончить, довести до какого-то состояния, когда на это можно будет смотреть спокойно. Мы это не будем оставлять ни при каких обстоятельствах.

[Казаков] Я сторонник варианта голосования явочным вариантом. Не боясь санкций. Второй вариант – через голосование на портале «Госуслуги». Третий вариант – голосование по почте. Это закреплено в законе, однако не реализовано на практике.

[Куликов] Важнейшим правом гражданина является его политическое право избирать и быть избранным, которое является неотъемлемым правом российского гражданина. Нужно разработать эффективные механизмы для реализации этого права. Все тонкости и детали должны быть преодолены, потому что на другой чаше весов находится неотъемлемое право гражданина.

[Корнилов] Российское посольство и МИД с самого начала паспортизации должны были открыть консульства в Донецке и Луганске.

[Михеев] Если мы защищаем свои интересы, то делаем это всеми доступными способами. А если мы не готовы защищать своих граждан в отношении даже такого вопроса, как голосование, это послужит для наших внешних политических врагов сигналом, что мы не сможем тем более их защитить в случае военной опасности.

[Стариков] Поскольку речь идет о политическом факте и политической воле, то они должны быть зримыми, а значит – должны быть открыты участки для голосования, которые бы все видели. И это бы привело не только к воодушевлению жителей Донбасса, но еще больше – к воодушевлению жителей самой России.

[Ходаковский] Необходимо переходить к конкретным действиям, чтобы люди, имеющие российское гражданство, проживающие на территории ЛДНР, почувствовали себя обычными россиянами, а не второсортными. Мы имеем войну ради войны, но не хотелось бы иметь ожидание ради ожидания.

[Мирошник] На мой взгляд, важной частью является то, что не только люди могут избирать, но и пассивное право, что они могут быть избраны. Территория, где живет почти 4 миллиона человек, не может находиться в состоянии вакуума.

По итогам проведенного круглого стола было принято решение направить все озвученные предложения по обеспечению голосования на территориях республик Донбасса в Центральную избирательную комиссию и Правительство Российской Федерации до конца текущей недели. Оформленные документы будут направлены от имени Движения Захара Прилепина и партии «Справедливая Россия – За Правду».
Tags: Госдума РФ, Донбасс, Россия, власть, выборы, граждане России, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вадим - товарищ. Без страха и упрёка.…

  • (без темы)

    Выдаётся за цитату Бисмарка. Проверять не стану, но думаю это подделка. Но при этом - не поспоришь. Такие тексты сейчас часто пишутся. Это означает…

  • (без темы)

    Мне издатели сказали, что это не просто моя последняя встреча перед локдауном и закрытием книжных, а вообще последняя писательская встреча, я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments