Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Александр Ходаковский (Телеграм)

У Донбасса к Захару Прилепину непростое отношение. Захар умеет эпатировать публику, и как личность творческая - не даёт покоя ни внутреннему пространству, ни внешнему. Он, судя по всему, не сторонник «ровно и гладко», и плодит вокруг себя либо отчаянных почитателей, либо таких же противников.

Но вчера на тематической конференции я послушал его идею включить Донбасс в российский избирательный процесс, реализовав право наших жителей - граждан России избирать и быть избранными. И здесь речь не сколько о формальной стороне вопроса, сколько о...сакральной, что ли. Мы же считаем себя частью России и стремимся к воссоединению? Вот мы и должны чувствовать себя частью России хотя бы там, где это возможно.

Насколько я понял, Захар осознаёт, что вокруг его инициативы будет множество инсинуаций, и в первую очередь его обвинят в стремлении попиариться на этой теме и снять с неё дивиденды. Не отрицая, что эффект пиара и дивидендов закономерно будет, и признавая это открыто, он, тем не менее, настаивает на том, что глобальная цель - сделать дело. Если он искренен - то это начинание заслуживает поддержки.

Я привёл пример аудитории, как недавно группа наших российских граждан выехала с детьми в один из городов России на соревнования, предварительно забронировав номера в бюджетной гостинице. И каково же было унижение, когда им по прибытии отказали в поселении по причине отсутствия штампа о регистрации. Выходит, не совсем полноценные мы граждане...Поэтому каждый шаг, делающий нас полноценными, важен, как мне кажется. Уверен, что многие скажут: слушай, да плевать мы хотели на выборы в России - все равно выберут, кого надо. Вы вон лучше о чем-нибудь более существенном поговорите, а лучше не поговорите - а сделайте. Что же, и такая точка зрения имеет право на жизнь. Но я повторюсь: каждый шаг навстречу России делает наш путь прямее и короче.
Tags: Донбасс, Ходаковский, выборы, граждане России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment