Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Итак, повторимся.
Общественная палата Москвы выносит на опрос москвичей по памятнику на Лубянке две кандидатуры: Феликс Дзержинский и Александр Невский.
Голосование пройдёт на "Активном гражданине" с 25 февраля по 5 марта.
Самое главное, что мы должны понять.
Дзержинский - это больше, чем исторический персонаж.
Снос Дзержинского в 1991 году - это символ крушения России, крушения (пусть советской, но, конечно же - нашей) империи, крушения всего того, что мы пытаемся вернуть, возобновить, реанимировать: социальные гарантии, порядок, безопасность, суверенитет.
Возвращение Дзержинского - это колоссального значения символический акт: это возвращение означает, что мы готовы преломить торжество 91-го, мы готовы преодолеть распад и хаос.
Меня спрашивают: а что делать тем, кто чтит память погибших в кровавой усобице (виной, конечно, которой далеко не один Дзержинский). Но там рядом Соловецкий камень. И как раз эта близость - Дзержинского и Соловецкого камня - символизирует то, что учтены все уроки.
При всём огромном почтении к фигуре святого князя Невского, мы должны отстоять Дзержинского, как символ победы над разрухой и беспризорностью - ведь он возглавлял народное хозяйство и огромную работу по социальной реабилитации и спасению брошенных детей. И не начинайте, прошу, все эти словесные манипуляции о том, что Дзержинский сначала родителей погубил, а потом детей спас - родителей в огромном количестве погубила Первая Мировая война, интервенция, голод, обоюдный террор, санкции "развитых демократий" и бандитизм - который тоже, в числе прочего, благодаря Дзержинскому, преодолели.
Дзержинский - символ блистательной работы по раскрытию десятков заговоров, сплетенных мировыми разведками против Советской России (просто России, если угодно) - при всём том, что в его ведомстве изначально работало чуть больше... двадцати человек! То есть, большевики искренне думали, что обойдутся таким числом людей, и уж точно не помышляли изначально ни о каком "терроре". Какой террор - без армии вообще, и с двадцатью работниками в спецслужбах?!?
Дзержинский - это ещё и символ борьбы против олигархата, символ аскетизма и служения: так как жил и работал Дзержинский мы, кажется, почти разучились жить и работать.
Надо вспоминать.
Наконец, он - пример обрусевшего поляка, который в числе русских военачальников руководил русско-польской войной, в ходе которых Советская Россия вернула часть земель Украины и Белоруссии, которые мы, кстати, сегодня утеряли.
Памятник ему будет означать то, что мы обязаны доделать то, что делал он. Преодолеть хаос, вернуть русские земли, воспитать такое поколение детей, которое готово встретить любой 41-й год. Потому что это, надо сказать, и воспитанники Дзержинского - в прямом и переносном смысле - пришли к рейхстагу в 45-м.
А ещё Дзержинский действительно заботился о русском поэте Сергее Есенине. Заботился о нём и помогал Есенину до последних дней - и поручения Дзержинского, находившего в безумном круговороте своих дел, время на личные встречи с Есениным - задокументированы.
Резюмируя: Дзержинский - это удар по обандеренной, ополяченной, заблудившейся Украине; и по всем русофобским настроениям в Польше - ещё один удар.
Это удар по работе всех мировых разведок, которые, как и прежде, ведут свою игру против нас.
Это удар по компрадорским и пресыщенным элитам, не видящим в России никакого смысла.
Ну, не смешно ли вам: коллективное "Эхо Москвы" и российские масонские ложи уже неделю взывают к своим слушателям и сторонникам о том, что Дзержинского - возвращать нельзя.
Когда русские люди идут на поводу у Венедиктова и масонов, я вижу в этом мрачную тень либерально-буржуазной февральской революции 1917 года.
Дзержинский, к слову, это символ ещё и победы над коллективным передвижным "майданом" новейшей мировой буржуазии.
Так.
Мне тут ещё написали: власть, мол, хочет кого-то от чего-то отвлечь Дзержинским. Бог с вами, друзья. Возвращение памятника Дзержинскому - это неожиданно получившая отклик гражданская инициатива - моя, моих друзей - Игоря Молотова и Дмитрия Стешина (военкора и, на минуточку, русского националиста), моего учителя Александра Андреевича Проханова, моего товарища Дмитрия Пучкова. Что до власти, якобы кого-то желающей "отвлечь" - она смотрит на происходящее, как минимум, с затаённым опасением, а кое-кто и с нескрываемой неприязнью.
Но если у нас действительно есть гражданское общество - мы вправе настоять на своём.

Tags: Дзержинский, Москва, Невский, выбор людей, исторические личности, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
> Снос Дзержинского в 1991 году - это символ крушения России,

В точности наоборот. Либо Дзержинский, либо Россия.
Сейчас способен кто-то ликвидировать беспризорность как Дзержинский?

tujhtujh737

2 months ago

на минуточку

arhipolemos

February 19 2021, 20:49:47 UTC 2 months ago Edited:  February 19 2021, 21:11:47 UTC

==... и, на минуточку, русского националиста...==

А Дзержинский и всё то исторически значимое, что олицетворяется его образом, разве не против национализма?...

И главное. Если у них там всегда припасены свои альтернативные фигуры для установления где-то или темы по удалению каких-либо фигур откуда-нибудь, то зачем "набрасывать", активизируя эти их "заготовки"?... Ну, просто, хрень какая-то получается.

Лучше б в "манифесты" посоревновались. А то эту поляну уже оприходовали какие-то мутные режиссеры с какими-то "евро-скептическими" набросиками »»» ... и уже активировали защитников "глобалистского нео-рейха". Где веское слово лево-консервативных мастеров культуры?!... ;)
Не вдаваясь в вопрос, нужно ли восстанавливать Дзержинского, вопрошаю: "Причём тут Александр Ярославич? И почему в Москве? Ему место в Новгороде Великом!".
.
Классический демагогический приём: не посмеют, мол, русские отвергнуть святого воина. Мошенничество это.
Со всем согласен. Буду голосовать за восстановление памятника Дзержинскому, разумеется - как любой советский человек. Хотя в успех не верю ни на грамм; результат ясен уже по шулерскому способу "опроса" - вместо законного референдума. Автократия "Исполнительной власти", отнявшей власть у народа в 93-м - не допускает никакой инвариантности; на то она и автократия. Ползучий либерализм - иного от них не будет никогда. Был-бы счастлив ошибаться.
Совершенного согласен! Я тоже за то чтоб победил наш железный Феликс Эдмундович За-Хуй-Правой-Рукой-Дзержинский, а не какой-то занюханный Саша Невский! Чистые руки! Холодное сердце! Горячая голова!
А причем тут Невский? Тогда уж выбирать между Дзержинским, Берией, Сталиным.
Еще же есть масса доблестных персонажей:
Эйхманс, Коган, Берман, Плинер...

Активно участвовали в воспитании новых граждан!
В период, когда самая главная угроза для страны — гражданская война, самый удачный персонаж для памятника — поджигатель и герой гражданской войны, один из организаторов и адептов Красного Террора, с руками по локоть в крови своих сограждан — такой вот персонаж, безусловна самая удачная фигура для памятника.
Невольно вспоминается "чужая головушка — полушка, да и своя шейка — копейка".
Не люблю революционеров!


PS Хотя памятник как произведение искусства хорош!
Наверняка Коллеони был не менее кровавым персонажем и тоже участвовал в гражданских войнах, но зачем такая срочность?? Зачем народ баламутить?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/Bartolomeo_Colleoni_by_Andrea_del_Verrocchio.jpg
А есть там графа "Против всех"?
Ну, или хотя бы "Отвалите, мудаки, мало вам той хни, которая творится вокруг?"
Тут ведь не в том вопрос, что кто-то правильнее и "лучше", а кто-то злодей и подонок. Не в предмете дело, а в этой блядской манере все время что-то выбирать и менять фигуры. Примерно как в детстве, - "кого ты больше любишь, папу или маму...", или "кем ты хочешь быть" - есть такие гости в доме, которые все выводят на читую воду.
Любить свою историю, ценить жертвы, принесенные ради нас, чтить героев и помнить предателей, уважать "простого человека", который выстилает поля своими костями.
Время уходит и только Художник и Историк знают способ как задержать прошлое.
Есть городской монумент? Если искусства в нем больше среднего - оставить в покое, он уже живет в этом месте, он никакая не пропаганда, возле него свидания назначают. Молодым все равно, людям постарше будет о чем подумать, старики поплачут.
А то опять, - голосуй, делай правильный выбор! Ну, не идиоты ли?
Восстановить, прекратить уже крушить, начинать созидать новое, свое.
КПРФ предлагала в свое время вынести восстановление памятника Дзержинскому на референдум.

Даже выиграла суд насколько помню адвокат Аграновский много для это сделал.

Но из-за Рашкина вопрос удалось спустить на тормозах
Хоть кто то помнят, как было на самом деле. Нереально было собрать, зря ввязывались. Да и только дурак, который не хочет установки памятника, может ввязываться в эту склоку. Сейчас легализуют незаконную процедуру сноса Новым «референдумом», а так — снос был незаконен и мы об этом помним. Просто сейчас не время, не наша власть

Suspended comment

Мундевич неактуален
я бы монумент Путину на том месте поставил
серьезно
Сильный ход со стороны либералов.
Проблема в том , что они навязали тренд вместо того, чтобы восстановить памятник Дзержинскому , тренд чтобы проголосовали кто более популярен среди народа.
Популярней очевидно Невский.

Надо настоять на том , чтобы такого выбора не было. Нельзя голосовать за то, что не предлагалось.

Я бы предложил снять временно вопрос о Дзержинском и поднять вопрос о переизбрании Московской общественной палаты , которая извёстки сфальфицировала изначальное предложения. Суки слов нет
И главное это выигрышный ход у либералов. Выиграет Невский утрут нос Проханову. Выиграет Дзержинский ещё 50 лет будут трындеть о не том народе . Нельзя ставить такой выбор и учавствовать в таком голосовании
прежде чем выносить Невского на обсуждение , должно было бы прийти обращение от либералов подписанное Гойзманом Венедиктовым и К0 , тогда москвичи бы и проголосовали за правду или за мерзость.... вот это был бы осознанный выбор....

Но речь то идёт о памятнике о восстановлении , а не о выборах .....
Дзерджинский -преступник, возглавлявший преступную организацию, созданную преступным большевистским режимом.

То что такие патентованные пидорасы и фашисты Прилепин поддерживают восстановление его памятника лишь лишнее подтверждение ,что в России -преступный режим, уже фашистский.
Мнение британской общественности чрезвычайно важно для нас!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →