Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Интересно.
Из Телеги «Васильев Одесский».
Цитата.
- 12 января киевская тиктокерша Таисия Онацкая (Маламан) а.к.а. @di.rubens опубликовала ролик, в котором на вопрос о том, куда бы она предпочла съездить в путешествие – в Россию или на Украину, выбрала Россию. Мол на Украине уже везде была. Ролик набрал 2,5 просмотров и был удалён, потому что тиктокерша подверглась травле, в которой поучаствовал в т.ч. и официальный представитель министерства обороны (!!!).
- Сейчас новый скандал. Еще одна юная киевлянка, 15-летняя Лизы Леоненко а.к.а. @maybe_lizaaaaa открыта заявила, что украинская мова ей не всралась, что в Киеве на ней никто не разговаривает, что она никогда не будет дружить с украиномовным, потому что вылезли они из цитирую из (непечатное, нецензурное) - из своих сёл.
Конечно же тут же посыпались угрозы, доносы, личные данные, выложенные в сеть и весь подобный набор.
- К очередной годовщине Майдана Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства (такое официальное название учреждения) опубликовал данные социологического опроса, проведенного по его заказу. Опрашивали школьников 6 -11 классов на предмет отношения к этой самой революции.
Так вот на вопрос «Последствия революции гидности» - 15% опрошенных сказали, что в результате революции был отстранен от власти Янукович. (это самый массовый вариант ответа). Столько же, т.е. тоже 15% вообще заявили, что никакой Гидности не знают. Не в курсе.
Только 6,4 % назвали последствием майдана «свободу», 5,5% - ассоциацию с ЕС, 3,7% - безвиз.
- И наконец еще один факт. По данным Гугла из 10 самых популярных на Украине музыкальных композиций 2020 г. – 8 российские исполнители. Похоже, что слушают это всё вот эти вот подростки, которые не знают про Майдан и требуют отъебаться от них с мовой.
Конец цитаты.
Я всегда, даже в самые трудные годы повторял: Украина не потеряна. Вся эта безумная, оголтелая пропаганда вызовет со временем отторжение. Не столько потому что дети и взрослые возлюбят Россию, сколько потому, что пропаганда их омерзительна, тотальна и нелепа.
Время работало и работает на нас.
В продолжение вышеприведенных пунктов стоит добавить и рейтинг Зеленского в 17 процентов (а был 75), и недавние заявления Зеленского о том, что Порошенко, Турчинов и Яценюк сдали, продали Крым. Это всё повышает уровень национальной тошнотворности; так и надо.
Но надо, чтоб и мы работали. Чтоб у нас был план.
И, напоследок. Интересная статья по ссылке.
Вдова «киборга», сгинувшего под Донецком, третирует работниц украинских кафе, магазинов и ресторанов, заставляя говорить на мове. Но... «люди не знают украинского языка и не хотят на нем говорить».
Прикольно. А зачем тогда была «небесная сотня»? Зачем был Иловайский котёл и позор Дебальцево? Зачем Муждабаев написал тысячу доносов, а Бабченко погиб и воскресился?
...правильно, не за чем. И будет ещё хуже.

https://strana.ua/news/318204-v-dnepre-baristu-uvolili-iz-za-russkoho-jazyka-v-skandale-zameshan-pravyj-sektor.html
Tags: Украина, русские, русский язык
Subscribe

  • (no subject)

    Ни «Яблоко», ни служители культа царя Бориса, ни пошедший на второй срок Горбачёв, ни Ксения Собчак, ни блок Каспаров-АртемийТроицкий-Керенский, ни…

  • (no subject)

    Такое ощущение, что вся эта квазиевропейская, пятиколонная приблуда, которой никто здесь не верит давно, и от которой здесь всех вменяемых людей…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments