Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Был в этой легендарной оренбургской лётке. Место небывалых исторических пересечений: к этому зданию причастны и легендарный атаман Дутов и Гагарин, и почти несчётное количество героев.
Встречался со всем местным начальством. Наобещали много всего, что-то сдвинулось, а потом вернулось в исходное положение.
Лётка умирает. Живёт последний год.
Рассказывал про неё в "Уроках русского". Писал статьи. Запросы писал. И если б только я: столько народа к этому причастны. Результаты: вот.
Потом пишут: такое зверство творилось - приезжал Пётр, головы рубил, разве так можно... Вот и он, наверное, думал: ...чего с вами делать-то, а? Чего вы так себя ведёте?

https://www.facebook.com/dmitry.kuznetsov.142/posts/3896996100345964

Tags: Гагарин, Оренбург, культурное наследие, лётное училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАШИ ПРАВЫЕ НЕОНАЦИ НА СТОРОНЕ УКРАИНЫ

    УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ Издание Deutsche Welle рассказало тут о российских подразделениях, воюющих на стороне Украины, и конкуренции между…

  • НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС: ГРУСТНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Надо сказать, ответ симптоматичный. Я уже не раз обращал внимание, и, увы, ещё раз повторю: странным образом среди «русских националистов»…

  • ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ

    Савва Григорьевич Бродский (1923-1982). Это образец героического стиля. Невероятная сила и безупречность исполнения. Еще раз напомню, что «Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments