Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Издание Time опубликовало материал о том, как украинские националисты из "Азова" используют социальные сети, в частности Фейсбук, для вербовки праворадикалов со своего мира.
(Не прошло и шести лет! Потрясающая скорость реакции. В 2029 году Time призовёт осудить подобную практику).
Итак, несколько цитат.
""Азов" играет центральную роль в сети экстремистских группировок, простирающейся от Калифорнии через Европу до Новой Зеландии. И действует как магнит для молодых людей, жаждущих боевого опыта. Али Суфан, консультант по безопасности и бывший агент ФБР, изучавший "Азов", считает, что за последние шесть лет в Украину приехало более 17 000 иностранных боевиков из 50 стран.
(О РУССКИЕ ТЕРРОРИСТЫ! О, БОРОДОЙ, О, МОТОРОЛА. О, ДОНБАССКИЙ НАЁМНИК, ВЫДАЮЩИЙ СЕБЯ ЗА ПИСАТЕЛЯ! ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ НА ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ!?)
У политического крыла движения "Азов", Национального корпуса и его молодежного крыла было не менее десятка страниц в Фейсбуке.
Главный призывной пункт "Азова", известный как "Казачий дом", находится в центре Киева, в четырехэтажном кирпичном здании, предоставленном Министерством обороны Украины. Во дворе кинотеатр и боксерский клуб.
На верхнем этаже находится лекционный зал и библиотека, полная книг авторов, поддерживающих немецкий фашизм.
(НАДО БЫЛО СПРОСИТЬ, А ПРИЕЗЖАЛ ЛИ ТУДА С ЛЕКЦИЯМИ ДМИТРИЙ БЫКОВ, И ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ СО СКЭТЧАМИ).
"Его можно охарактеризовать как маленькое государство в государстве", - говорит Елена Семеняка, руководитель международного отдела движения "Азов".
Во время экскурсии по "Казачьему дому" в 2019 году она рассказала Time, что миссия "Азова" - сформировать коалицию ультраправых группировок по всему западному миру.
(ЗДЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕТЕВЫЕ МУДАКИ УЖЕ ГОТОВЫ ПРОКРИЧАТЬ, ЧТО СТРАШНЫЙ "АЗОВ" НЕ ПОЛУЧИЛ НИ ОДНОГО МЕСТА В ПАРЛАМЕНТЕ. БУДТО ПРЕДВЕЩАЯ ЭТОТ ВОПЛЬ, TIME ПИШЕТ...)
Может показаться ироничным, что этот центр белых националистов находится в Украине.
В какой-то момент в 2019 году это была единственная страна в мире, кроме Израиля, у которой и президент, и премьер-министр были по национальности евреями.
(НЕ РАЗЖИГАЕТ ЛИ Time? НАДО У МИШИ КОЗЫРЕВА СПРОСИТЬ).
Ультраправым политикам не удалось получить ни одного места в парламенте на последних выборах. Но в контексте глобального движения сторонников превосходства белой расы у "Азова" нет соперников по двум важным направлениям: доступ к оружию и сила вербовки".
Ссылка на весь материал:

https://112.ua/obshchestvo/v-time-rasskazali-kak-azov-cherez-facebook-verbuet-radikalov-i-obuchaet-neonacistov-so-vsego-mira-563715.html
Tags: "Азов", политика, соцсети, украинские националисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments