Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Влад суммировал последние достижения американской демократии.

Влад Шурыгин /ФБ/
·
Новости из оплота демократических ценностей - репрессии, увольнения, запреты и массовое стукачество. Ну, и, конечно, во всём виноват Путин! Это точно "великая Америка"? Я ничего не перепутал? )))
"...Избранный президент США Джо Байден заявил, что протесты у здания Капитолия в Вашингтоне являются мятежом."
***
"Социальная сеть Twitter на постоянной основе закрыла доступ к аккаунту действующего президента США Дональда Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию. После тщательного рассмотрения недавних записей @realdonaldtrump и контекста, который его окружает, мы заморозили аккаунт на постоянной основе из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».
***
"Компания Google заблокировала приложение Parler, которое используют сторонники Трампа для передачи сообщений.
Как сообщает ToDay News Ufa, владельцы платформы на протяжении нескольких месяцев напоминали о том, чтобы не размещались призывы к насилию, но все просьбы были игнорированы.
«Нам известно о продолжающихся публикациях в приложении Parler, направленных на разжигание непрекращающегося насилия в США. <...> Мы замораживаем присутствие приложения в нашем магазине Google Play, пока не будут решены данные вопросы», - заявили представители.
Также Apple заявила о том, что приложение будет удалено из App Store, если социальная сеть не начнет модерировать своих пользователей."
***
"...американцы, опознанные во время вторжения в Конгресс США 6 января, потеряли работу. Итак, безработными теперь являются сотрудниками маркетинговой компании Navistar, юрист компании Goosehead Insurance, сотрудник колледжа в Пенсильвании.
Представители Navistar заявили, что уволили своего сотрудника, который был замечен на фотографиях внутри Конгресса США. У мужчины был фирменный значок.
«Хотя мы поддерживаем право наших сотрудников выражать свое мнение мирным и законным образом, любой, чье опасное поведение угрожает безопасности и здоровью других, не может оставаться сотрудником нашей компании», - говорится в заявлении.
Потерял работу юриста в страховой компании Texas Goosehead Insurance Пол Дэвис. Его опознали на видео. Однако мужчина не согласился с решением уйти в отставку, заявив, что он мирно протестовал и не пытался войти в здание.
Лишился работы в колледже Сент-Винсент в Пенсильвании, где проработал 21 год Рик Саккони. Он даже разместил фото и видео с места происшествия на своей странице в социальной сети. Он объяснил СМИ, что решил уйти, чтобы избежать скандала в колледже"
***
"Федеральное бюро расследований попросило американцев помочь в сборе информации о зачинщиках беспорядков вблизи и внутри здания Конгресса США во время утверждения там итогов президентских выборов. В ФБР сообщили, что собирают данные об активных подстрекателях к насилию в среду вечером в Вашингтоне и принимают как устные сообщения, так и видеозаписи и фотографии от очевидцев событий.
Бюро просит всех, кто оказался свидетелем беспорядков, предоставить любые сведения о происходившем вблизи и внутри здания Капитолия. Для этого даже создана специальная страница в Интернете — туда очевидцы могут отправлять свои материалы"
***
"На пресс-конференции г-жа Пелоси заявила, что Трамп "сделал наибольший из его многих подарков" Путину, Путин хочет разрушить репутацию демократии в мире, а Трамп - его инструмент на этом пути..."
Tags: Байден, США, Твиттер, Трамп, американцы, блокировка, власть, общество, политика, протестующие, революция гидности, соцсети
Subscribe

  • (no subject)

    Мой товарищ, героический участник «Русской весны», первый глава МИД ДНР Александр Кофман, по поводу Гарнаева (пост ниже) написал остроумное письмо. С…

  • (no subject)

    И ещё о крестьянах и дворянах. (Спасибо нацболу Сергею Аксёнову, который напомнил это всё). Дмитрий Михайлович Карбышев родился в семье дворянина.…

  • (no subject)

    Генерал Власов так объяснял фашистам своё предательства: «… я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments