Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
И, чтоб два раза не вставать, ещё одно мыслящее существо. Аркадий Бабченко. Последний раз лет пять назад его цитировал, но сегодня не могу проигнорировать.
Плачет наш-то.
И побирается по-прежнему, кстати.
Итак, цитата.
ХЕРАК, ВЫ СЛУШАЕТЕ МАЯК
"...вчерашнее превращение Капитолия на сутки в маленькую Киргизию будет жуткой психотравмой для всей Америки. Штаты были уверены, что они на миллион, на тысячу миллионов, на миллиард процентов защищены от подобного, что это может происходить где угодно - в каких-нибудь там странах несостоявшихся демократий, но только не на Капитолийском холме, а тут - херак, вы слушаете Маяк. И весь мир с отвалившейся челюстью наблюдает за этим шоу Бенни зачеркнуто Капитолий Хилла.
Я сам вчера охерел до такой степени, что... Ну, то есть, вот Капитолий крайний раз (да-да, крайний, идите к черту) брали канадцы 200 лет назад. И с тех пор казалось - все, чтобы в мире ни произошло, вопрос с диванами решен (с) зачеркнуто Америка - это гранитная крепость, которая никогда и ни за что.
Всегда было ощущение, что у тебя за спиной есть взрослый, который решит проблемы с Мишкой-долбоебом из соседнего подъезда, обливающим кошек бензином и поджигающим их. Придет, даст пинка и оторвет руки. И вы с кошками будете защищены.
А тут херак - и Мишка прыгает на трупе взрослого и ссыт ему на лицо.
Штаты всегда рассматривались как тот незыблемый остров, на который, в случае уже совсем глобального пздц-а, можно будет убежать и начать там жизнь заново мойщиком посуды в Макдональдсе.
А остров херак - и утонул. Всплыл, конечно, но вот как-то гранитной уверенности в базальтовости его основания больше нет".
Конец цитаты.
Пояснения от нас.
Мишка-долбоёб - это, видимо, мы.
Это, видимо, мы прыгали на трупе взрослого. Иначе этого Мишку звали бы Майкл.
Каким образом мы там оказались, уже не важно.
Но никогда теперь Аркаша, Павел Шехтман, Айдер Муждабаев не будут спать спокойно.
Потому что все они точно знают одно.
Сейчас скажу внятно и с расстановкой.
В течение недели после того, как "Мишка-долбоёб" сломает Капитолий - закончится независимость Украины.
И бежать им будет некуда.
То есть реально и конкретно - некуда.
Tags: Бабченко, США, Украина, независимость, революция гидности
Subscribe

  • (no subject)

    Так. Тоже делал «Урок русского» про него. Чтоб понять мелкотравчатость нынешнего либерального мышления, надо просто брать и помещать к ним, в их…

  • (no subject)

    И снова просто физически чувствую, как лучшие наши сограждане, читая новости о Навальном, о планах Байдена касательно Украины и Донбасса, о прочей…

  • (no subject)

    Украинский советник по информационной политике Алексей Арестович сказал, что Киев предоставляет Москве "золотой мост", чтобы "уйти из Донбасса".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments