Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Из недавней лекции Дмитрия Быкова.
Странным образом кстати.
"Бет победила Боргова не его оружием, что очень важно. Она победила его тем, что лежит в основе американского общества – солидарностью. И Россия, которая умна за счет страха, милитаризма и противостояния власти, поддалась. Потому что Америка победила ее своей простой идиотской ковбойской улыбкой, которую так все здесь ненавидят. Именно поэтому книга так драгоценна. Это напоминание о том, какими мы были и что Америка – это Бет Хармон, а не Дональд Трамп".
Повторяем, детвора.
Россия умна за счёт страха и милитаризма.
А Америка - это солидарность и простая ковбойская улыбка. Которую все "здесь" (в мрачной России, которая губ разлепить не может) ненавидят.
Мой-то хороший, ненаглядный мой.
Только в обозримое историческое время США имели отношение к военным конфликтам в Югославии, Ираке, Бангладеш, Бразилии, Демократической Республике Конго, Доминиканской республике, Восточном Тиморе, Сальвадоре, Гренаде, Гватемале, Гаити, Индонезии, Лаосе, Непале, Никарагуа, Пакистане, Панаме, Филиппинах, Уругвае, и... Короче, я не буду.
За свою историю США развязали - из чувства "солидарности" - более 200 войн, и разрушили около 70 государств. В этих военных конфликтах погибли миллионы людей, пострадали десятки миллионов, из-за их санкций вымерло несчётное количество взрослых и детей на нескольких континентах, где никогда никто никаких американцев не видел, и точно не мешал американцам жить.
Теперь ещё раз: Россия сильна милитаризмом и страхом, а США - они улыбаются.
И вы улыбайтесь. Учитесь уже, наконец. А то всё оружием только бряцать. И трястись от страха перед властью. Вон Димка-то - и не боится совсем. Потому что - не раб.
И, напоследок.
Я ведь не говорю, что Россия - она хорошая, хоть расцелуй, а вот Америка - плохая. Мы на эту тему смолчим. Мы же взрослые люди.
Америка - какая она есть. Большая, грубая, яркая страна. Чего её не любить. Живёт, как живёт.
Но вот эта ликующая, громокипящая пошлятина, которую неустанно извлекает из себя наш любезный Дмитрий Львович - её полюбить сложно. И ведь никакой необходимости нет в этих примерах с "милитаристской" Россией: это у него зуд просто; он не может смолчать об этом, и сует куда ни попадя.
Но ведь как-то надо с ним мириться. Надо жить со всеми ними.
Живём.
Tags: Быков Дмитрий, Россия, США, либералы, русофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас против нас в связи с домашним арестом известно кого будут пакетами и пачками санкции принимать, и все прожженные мировые людоеды, фарисеи и…

  • (no subject)

    Так. Тоже делал «Урок русского» про него. Чтоб понять мелкотравчатость нынешнего либерального мышления, надо просто брать и помещать к ним, в их…

  • (no subject)

    В преддверии нового сезона "Уроков русского" и завершая (не мной начатый) разговор о Бродском, напомню одну программу. Не настаивая на своём мнении,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments