Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Интересно.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2533008907000032&id=100008728410126


Николай Петров /ФБ/

·
А вы заметили как на Украине перевелся культурный продукт? Помнится в конце девяностых, мне рассказывали, что как только на Украине чуть-чуть поприжмут русский язык и кинут денюжку в развитие украинского языка. Так на Украине и произойдет культурный расцвет. Всем недоброжелателям на зло. И вот этот миг наступил. Русский язык практически под тотальным запретом. В Украинскую культуру забрасываются, рекордные (как для Украины) суммы. И? Каков результат. Имевшие хорошие позиции в эстраде на постсовке Украина. Эти самые позиции безбожно сдала. Из слышаного за последние пять лет песен в голову приходит только КАЗКА с песней Плакала. Всё. На литературном поприще, вообще ужас. Украина если не ошибаюсь уже четвертый год занимает почетное место самой не читающей страны Европы. И каждый год количество издаваемых на Украине книг и в первую очередь украиноязычных книг падает. Причем тенденция такова, что в ближайшие три четыре года ситуация не изменится. Что поставило на грань банкротства многие книжные магазины и издательства.
Кино. Сейчас на Украине фильмов снимается как-никогда много. При этом с достаточно не плохими бюджетами. Но уровень окупаемости и зрительского успеха этих фильмов, это где-то за плинтусом. За последние шесть лет, на Украине окупилось в прокате что-то около трех или четырех фильмов. Все низкобюджетные комедии.
Зато все исторические блокбастеры про АТО, Петлюру, Стуса, Круты и проч. Все мимо кассы. Один Аэропорт набрал 25% от бюджета. Остальные и до 10% окупаемости не дотянули. Про зрительскую любовь и говорить нечего. И это при наличии на Украине достаточно большой прослойки упоротых.
Так, что не выходит у Данилы мастера каменный цветок.
Tags: Украина, культура
Subscribe

  • (no subject)

    Про книжку. https://vnnews.ru/vechnaya-opolchenskaya-otzyv-na-opolchen/

  • (no subject)

    Наша с вами работа, родня. Работаем с августа 2014 года. Сотни командировок в ДНР и ЛНР. Тысячи людей, которым помогли. Мы в ответственности перед…

  • (no subject)

    Первая серия нашего сериала "Вечная Отечественная" достигла цифры 800 тысяч. Идём на миллион. Всем рекомендую. Отличная работа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments