Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
...а вот если однажды ситуация на московской улице развернётся иначе (а однажды она развернётся иначе) - и прогрессивные любители гульбищ вдруг извлекут биты и суковатые палки, - сразу любые разговоры о гуманизме смолкнут, и начнётся иное:
- ...а чего вы хотели? ...вы думали, только вы будете людей пугать, а вам не ответят?...
И прочее, прочее, прочее.
У меня был один самоучитель по всей этой риторике. Аркаша зовут. Сначала он всё кропал посты про насилие - остановите насилие на Майдане! - а потом, оп, и случился Дом профсоюзов в Одессе.
И он сразу: а чего вы хотели? Вы думали, вас не будут убивать? Вас будут убивать.
...собственно я к этому подходу давно и сразу готов. Но меня прямо-таки поражает, что ходят туда-сюда русские люди с поехавшей набок головой, и нудят: нельзя же никого пугать, зачем вы нагнетаете, перестаньте нагнетать.
Иные наши сограждане носят глаза и уши в запасных карманах. Чтоб не простужались. Память у них, как у айфона - всегда перезаполнена. "1991-й? Не помню. 2014-й? Не помню. Революции роз, мимоз? Не помню. Освободил память, всё было заполнено - зато вот тут, смотрите, я на корпоративе, неплохо вышел, а вот тут мы с друзьями на рыбалку поехали, много фото, листайте не спеша..."
Tags: Россия, власть, история, майдан, общество, прогрессивная общественность, протест, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments