?

Log in

No account? Create an account

То, что в Белоруссии на стадионе местное фанатьё кричало про х..ло и прочее "слава героям" означает примерно следующее.

С Запада в Белороссию идут вагоны бабла и тонны грантов на поддержание развития "правильного белоруса". (Правильный белорус - это, понятное дело, антирусский). Правильный украинец уже получился, дело за следующим клиентом.

В Польше работает целый телеканал на белорусском языке, вещающий на Белоруссию. Можете представить себе, что они там транслируют. Другие доброжелательные страны спонсируют оппозиционные радиостанции. И т.д., и т.п., демократия в действии.

Ситуация в Минске плюс-минус похожая на российскую: под крылом сумасшедшего тирана, вытирающего кровь из-под усов, вполне мирно проживает прогрессивная публика, желающая местной революции, которая, к сожалению для нас (в случае попытки её свершить), будет носить откровенно русофобский характер.

Перспективы революции пока малы, но уже можно предположить, что Лукашенко в этом случае быстро забудет все свои не очень продуманные заявления по нынешней ситуации на Украине, и первым делом ткнёт в кнопку "ВВП" на красном старомодном телефоне. "Это... Володя... Тут такое дело..."

Дальше всё пойдёт традиционно чудовищным образом: печеньки, послы доброй воли из Польши, американские гуманитарные наблюдатели, полмиллиона свободных людей на центральной площади, горячая еда на месяц вперёд.

Прогрессивное человечество начнёт массово постить в блогах чепуху про российских снайперов, дамы бальзаковского возраста писать снисходительные посты о том, что "наконец-то мы уйдём в Европу от вашей феодальной Рашки", приедет поскакать Немцов, фанатьё будет грозить кулаками и кричать: иди сюда, русский, мы тебя зубами порвём, гнида.

Короче, чтоб не доводить до этой идиотской и позорной ситуации, надо загонять тонны грантов в Белоруссию по развитию культурного сотрудничества, запустить свою литературную, театральную, документальную и музыкальную премию, задавить все источники польской и прочей информации своей креативной и прекрасной пропагандой, посадить туда своих молодых и резвых советников, заодно завести свои собственное досье на всю их прогрессивную оппозицию, просто для того, чтоб понимать с кем имеем дело и как на этих людей можно влиять. Вполне возможно, что многих из них можно элементарно перекупить.

Это всё не для того, чтобы помочь Лукашенко. Это всё потому, что надо думать о будущем России заранее и сделать хоть пару выводов изо всех своих чудовищных косяков.

Comments

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
на злобу дня, однако
проще.дешевле и что самое главное эффективное отправлять эту публику в штаб к Духонину...
Так ведь было уже в Минске-то.
Не очень хорошо для "протестующих" закончилось.

"То, что в Белоруссии на стадионе местное фанатьё кричало про х..ло и прочее "слава героям" означает примерно следующее"

Ни х.я это не означает.

и это гораздо дешевле

чем кормить "правящие режимы" Внешняя политика у нас всегда ограничивается многомиллиардными безвозвратными кредитами.
М.б. это от того, что у нас и нет этой культуры? Исторически в столицах только. Вернее одного михалкова на всех не хватает, а остальные вне поля зрения кремля, исторически
Как можно думать о том, чего нет.
Все-таки в России скорее бабахнет быстрее чем в Белоруссии. Нас "защищает" только высокая цена на нефть, а белоруссов относительно разумная организация хозяйства - что для многих интеллигентов очень важно.
Если бабахнет в России, то в Белоруссии всё схлопнется автоматом.
С нашими вальяжными постмадернистыми то. Не на какие идеи даже а на миражи способны.

"Вполне возможно, что многих из них можно элементарно перекупить" - вот это смогут. А толку то
Культуру нужно развивать, а дело это не быстрое. Захар, Вы правы - преступно не замечать, что в Беларуси уже раскачивают ситуацию по тем же самым лекалам. И вот это "в" против "на" Украине - там тоже самое с "Беларусь" и "Белоруссия" - почему-то использование привычного многим названия преподносится как тяжелое преступление и желание унизить или продемонстрировать пренебрежение. И уже встречаешь намеки, что белорусы - гораздо древнее и благороднее русских, что мы - не один народ - все те же схемы. Может, это только в интернете начинается, в реальной жизни все не так, не знаю, но это грустно. Мы всегда любили и уважали белорусов, как родственный народ, спокойный и отважный, при этом работающий и делающий очень достойные, качественные продукты и вещи. Если еще сейчас и там запылает - ужасно.
Вот да, именно так и выигрываются войны в современном мире. У меня на Украине - на русском языке - шел сериал, как раз в июле, в разгар событий. И куча народу из разных украинских городов писали в отзывах много хорошего. Тоже по-русски, только буквально пара человек отметились на украинском, но тоже с большим спасибо. Вот это и была моя правильная и успешная борьба за русский мир на Украине, за культурную экспансию более сильной цивилизации. И никуда бы Украина от нас не делась, пока вы не приперлись туда со своими вежливыми и не очень человечками.
Вы это пошутить сюда написали или как?

>>У меня на Украине..,
Вы Господарь всея Украины? Уже? Или еще?

>>У меня на Украине - на русском языке - шел сериал, как раз в июле..,
То есть, если вы не Властелин Колец, то вы явно еще хуже - продюсер, так? Потому что раньше, когда мир был проще, фразу "это мой фильм" мог произнести режиссер, а сейчас - всякая шваль, вроде денежного мешка и/или его подсиралы.

>> никуда бы Украина от нас не делась, пока вы не приперлись туда..
Нет, это точно шутка, стеб, сарказм, что угодно, только не и взвешенное мнение взрослого человека.

Потому что нельзя быть красивой такой :)
" местное фанатьё кричало про х..ло и прочее "слава героям"

Кричало-то в основном укропское фанатьё...
=== надо загонять тонны грантов в Белоруссию по развитию культурного сотрудничества, запустить свою литературную, театральную, документальную и музыкальную премию===
Поздно, книги сейчас не читают. В топе примитивные кричалки и простейшие символы, вызывающие слюновыделение. Нужен контрпроект, так же выраженный в простейших кричалках и символах.
Или просто выявить всех активистов-майдаунов и сотрудников НКО и помножить на ноль по методу Судоплатова. Пара десятков самых борзых пропадет без вести, остальные подумают.
жаль в жж не лайков

Ошибаетесь, Захар!

О грантах...
Вроде умный человек, были в Донецке, а не понимаете... Зомби нельзя купить - только убить. У вас, вроде, с Кохом рубилово? Попробуйте купить его грантом.

Re: Ошибаетесь, Захар!

полностью солидарен
а может не стоит приписывать белоруссам того чего нет. кричали по конкретному адресу. и не надо прикрывать его простым русским народом.
А я эту тенденцию давно заметила. Белорусы любят сейчас рассуждать про то, что они литвины, наследники ВКЛ, а клятые москали им постоянно мешали жить, выдернули их предков из европейского рая. Любят ещё о своём великом происхождении порассуждать и о москалях - потомках монголо-татарской орды. Ни чем не лучше свидомых украинцев. Конечно, в будущем много подлянок со стороны Беларуси будет, да и сейчас уже не всё гладко...
Никто бедных москалей не любит и не ждёт.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com