Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Какую отличную песню написал Саша Скляр! Дед был бы счастлив. Юная, злая, полная сил и радости песня.

И вот забавная вещь наблюдается.

Лимонов вроде бы тоже был непримиримый оппозиционер, уж точно больше Шевчука; хотя движение государства в Крым, в Сирию и на Донбасс категорически приветствовал, всю эту компанию "ходорковских" на дух не выносил, и даже в то, что ВВП после "обнуления" пойдёт на новый срок - не верил, а всё просил в последних книгах: мол, царь, позови меня на разговор, я тебе умные советы дам.

Но, несмотря на то, что Лимонов оппозиционер - и от силовиков пострадал уж точно в десятки раз больше, чем нынешние западники-оппозиционеры, - его оппозиция, и оппозиция Юрия Юлиановича - это диаметрально противоположные оппозиции. Они вообще про разное.

И Шевчук думает, что сочиняя свою сказку про цветок - он в андерграунде, он в оппозиции, а он на самом деле - в мировом мейнстриме, и поэтому у него миллион просмотров и сто тысяч лайков, и любовь "лучших людей страны".

А вот Скляр как раз в андерграунде и в оппозиции к мейнстриму. И песня у него лучше, потому что у него живая песня. И поэтому у него 15 тысяч просмотров.
Это такой русский расклад.

Tags: Александр Ф.Скляр, Лимонов, новая песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments