Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Отдельная сильная тема: никто из моих знакомых не...
- не смотрит Собчак
- не уважает Дудя
- не слушает Земфиру
- не читает Сорокина
- не смотрел Звягинцева;
И так далее до бесконечности.

Дорогие сограждане, я могу продолжить ваш список: никто из ваших знакомых, навскидку, не...
- не читал Александра Панарина, не знает, что есть такой писатель Олег Ермаков, Шаргунова видел только по телевизору, не знает ни одного современного русского художника, не слышал «Аффинаж» или «Зверобой», и так далее ещё на миллион пунктов; по сути, неважно даже каких.

В России 150 млн человек. У вас какие угодно могут быть знакомые, и среди них нет ни одного фана группы «Порнофильмы», а она собирает стадионы.

Я вот выказал некоторое удивление по поводу желание установить памятник Хою в Воронеже, так 5446742 воронежцев написали: не знаем вашего Захара, а Хоя любит вся страна.

Я очень тихо говорю: фраза «вашего Сорокина никто не читает», «вашего Соловьева никто не смотрит», «ваша Собчак никому не нужна» - не имеет никакого смысла вообще.
Просто потому, например, что самый известный в России человек после Путина - это Киркоров. Вот его знают все ваши знакомые.

Но какой вывод из этого делать, я не знаю.

Могу, например, такой: Россия жестко сегментирована, в ней кого только нет: книжки читают 5 процентов, в кино разбирается 10, телик смотрит 25, и все эти группы ещё на сотни разбиты.

Просто учитывайте это.
Говоря «его никто не смотрит» про того, кто вам не нравится, помните, что ровно то же самое можно сказать про того, кто вам нравится.
Tags: вкусы, люди, медиа-сфера, общество, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →